Меню

Новости

Летнее меню: готовим оладьи из кабачков с сыром и зеленым горошком

Летнее меню: готовим оладьи из кабачков с сыром и зеленым горошком
Молоденькие кабачки с грядки могут стать настоящим украшением или основой прекрасных блюд. Предлагаем приготовить оладьи из кабачков с сыром и зеленым горошком — такое пикантное сочетание понравится каждому.
AD
AD
Ингредиенты на 16-18 шт:

Кабачок — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Зеленый горошек — 60-70 г
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Укроп — небольшой пучок
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Автор фото и рецепта Юлия Аханова: instagram.com/julia_ahanova/
Автор фото и рецепта Юлия Аханова: instagram.com/julia_ahanova/
Процесс приготовления:
1. Молоденькие кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 15 минут.
2. Тем временем натереть на мелкой терке сыр, мелко нарезать укроп.
3. Отжать кабачки от влаги. Добавить к ним яйца, натертый сыр, измельченный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, перец по вкусу, зеленый горошек и муку. Все тщательно перемешать.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить кабачковое тесто и обжарить на медленном огне до румяной корочки.
5. Кабачки можно не жарить, а запекать в духовке. При 170 градусах примерно 20 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325