Меню

Еда

Что на горячее? Свиные ребра, перепела в соусе мирпуа и куриные голени к новогоднему столу

Что на горячее? Свиные ребра, перепела в соусе мирпуа и куриные голени к новогоднему столу
Через несколько недель наступит Новый год, к которому можно подготовиться уже сегодня. Как? Запастись проверенными рецептами горячих блюд — все новогодние праздники вам пригодится хорошее меню. Предлагаем распробовать перепелок, свиные ребра и куриные ножки в пряном масле.
AD
AD
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В АРОМАТНОМ ПРЯНОМ МАСЛЕ

Ингредиенты:

Куриные ножки (можно взять бедра или разрезать окорочка)
Разноцветный перец
Крупная луковица
Оливковое масло
По 1 ч.л. зиры, куркумы, кориандра и сладкой паприки
Соль, перец
Процесс приготовления:
1. Курицу промыть, удалить все ненужное, обсушить бумажным полотенцем.
2. Лук почистить, крупно порезать. Перец помыть, разрезать, удалить зерна и порезать так же, как лук.
3. Овощи и мясо уложить в форму для запекания.
4. Масло смешать со всеми специями. Зерна Зиры предварительно немного растолочь. Обмазать пряным маслом курицу и овощи со всех сторон и убрать в разогретую до 180С духовку на 40-50 минут.
СОЧНЫЕ СВИНЫЕ РЕБРА В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ

Ингредиенты:

Ребра свиные 0,7-1 кг
Картофель
Перец и другие овощи по вкусу
Соль по вкусу

Для маринада:
Соевый соус 2-3 ст.л.
Мед 2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Французская горчица 1 ст.л.
Лимон 0,5 шт (выдавить сок)
Чеснок 2 зубчика (мелко натереть)
Процесс приготовления:
1. Ребра смазать маринадом, накрыть форму для запекания фольгой, выпекать 45 минут при температуре 190С.
2. Снять фольгу, уменьшить температуру до 180С (добавить к мясу нарезанный картофель и перец, предварительно посолив), выпекать еще 45 минут, периодически поливая ребра выделяющимся соком. Время приготовления может немного меняться, зависит от количества мяса.
ПЕРЕПЕЛА В СОУСЕ МИРПУА С ТЫКВЕННО-МОРКОВНЫМ ПЮРЕ

Ингредиенты:

Тушки перепелов 3 шт (500 г)

Для пюре:
Лук репчатый 100 г
Морковь 130 г
Тыква 150 г
Сливочное масло 30 г
Сливки 20% 100 мл
Масло подсолнечное 15 мл

Для Маринада:
Паприка 5 г
Лимон 10 г
Мед 10 г
Соевый соус 20 г
Масло подсолнечное 15 мл
Чеснок 1 зубчик

Для соуса Мирпуа:
Сельдерей стебли 40 г (1 шт)
Морковь 50 г
Лук 70 г (1/2 шт)
Чеснок 1 зубчик
Косточки, крылья от перепелки для бульона 70 г
Томатная паста 30 г
Прованские травы
Масло сливочное 30 г
Масло растительное 60 г
Щепотка сахара
Процесс приготовления:
1. ​Разделать перепелов. ​Разделить ножки, крылья, грудки. Крылья и обрезки убрать в сторону. Они понадобятся для соуса.
2. ​Приготовить маринад: смешать масло, жидкий мед, сок лимона, соевый соус и паприку, перемешать до однородной консистенции. Грудки и ножки смазать маринадом, добавить чеснок, перемешать, накрыть пленкой и оставить на полчаса.
3. На сливочном масле обжарить на небольшом огне 10 минут. Перепелок непрерывно переворачивать, чтобы маринад не подгорел!
4. Приготовить пюре. Морковь и тыкву порезать кусочками. Лук нашинковать. Обжарить лук на сливочном масле. Добавить морковь и тыкву, жарить три минуты и влить сливки. Тушить под крышкой 10 минут. Затем пробить в блендере.
5. Приготовить соус мирпуа. Карамелизовать лук: выложить с сахаром и сливочным маслом на разогретую сковородку и слегка обжарить до растворения сахара и снять с плиты. Морковь и сельдерей нарезать кусочками. Обжарить морковь, сельдерей и крылья и обрезки перепелов 3-4 минуты на среднем огне. Добавить чеснок, прованские травы, карамелизованный лук и томатную пасту с 20 мл. воды. Тушить еще 10 минут. Протереть через сито. Перетертую массу вернуть в сковородку, подсолить, добавить сливочное масло и тушить до легкого загустения на медленном огне еще 10 минут.
6. Сложить в соус обжаренные перепела и прогреть еще несколько минут на среднем огне.
7. Подавать с тыквенно-морковным пюре.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325