Для дождливых выходных: три рецепта сырников к завтраку

В дождливые выходные вряд ли прямо с утра захочется выбегать из дома, предлагаем задержаться за неспешным завтраком. Три рецепты пышных и полезных сырников помогут сделать утро добрым, сытным и красивым.

Для дождливых выходных: три рецепта сырников к завтраку

СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

Творог 2,5% 500 г
Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар 5 г
Мука 2 ст.л. (+ 2 ст.л.)
Изюм 50 г

Процесс приготовления:
1. Творог, яйцо, сахар и ванильный сахар перебить в блендере. Добавить муку и изюм (заранее замочите). Хорошо перемешайте. Тесто получится немного липким — это нормально.
2. Высыпаем небольшое количество муки (1-2 ложки) на стол либо доску. Ложкой набираем творожное тесто, необходимо обвалять в муке и руками делаем небольшие шарики. Затем шарики легонько придавливаем и придаем форму кружочка.
3. Перед запеканием в духовке противень застилаем пергаментом и смазываем бумагу оливковым маслом. Складываем все сырники на противень.
4. Духовку заранее разогреваем до 180С. Выпекать около 30 минут с одной стороны и около 10 минут с другой. Переворачивать легко с помощью силиконовой лопатки.
5. Дайте сырникам остыть и наслаждайтесь. Подавать со сметаной, йогуртом, сиропом агавы, финиковым сиропом, фруктами.

Для дождливых выходных: три рецепта сырников к завтраку

СЫРНИКИ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ

Ингредиенты:

Творог 600 г⠀
Яйца 2 шт⠀
Сахар 50 г
Манная крупа/мука 80 г⠀
Щепотка соли
Мука для обвалки⠀

Заливка:⠀
Cметана 400 г⠀
Яйцо 1 шт⠀
Сахар 60 г⠀

Процесс приготовления:
1. Творог перетирать, можно пробить блендером с яйцами и сахаром, затем добавить манку, соль и замешать тесто для сырников. Оставляем его минут на 30, чтобы манка набухла и превратила обычное тесто в идеальное. Формируем сырники и обваливаем их в муке.
2. Готовые запанированные сырники, накрываем кружкой или стаканом чуть большего диаметра, а затем просто вращаем посуду, не отрывая от рабочей поверхности, без особых усилий. Долго не нужно — буквально за 4-5 движений будущий сырник станет более ровным, округлится и подрастет за счет уменьшения в диаметре. ⠀
3. Жарим на раскаленной сковороде или можно сразу запекать в духовке, но если хотите красивую золотистую корочку, то все же лучше жарить.⠀⠀
4. Готовим заливку: смешиваем сметану, сахар, яйцо до однородности.⠀
5. Перекладываем сырники в емкость для запекания, покрываем их заливкой и запекаем при 180С 20 минут.⠀

Для дождливых выходных: три рецепта сырников к завтраку

СЫРНИКИ С РИСОВОЙ МУКОЙ

Ингредиенты:

Творога 9%
2 шт яйца
50 г рисовой муки
Сахарозаменитель по вкусу
Ванилин, корица и кокосовая стружка по вкусу

Процесс приготовления:
1. Творог протереть.
2. Яйца взбить, добавить сахарозаменитель и специи.
3. Соединить творог и яичную массу.
4. Хорошо перемешать.
5. Добавить муку.
6. Сформовать сырники, панировать в муке (можно в рисовой, можно в манной крупе).
7. Жарить до румяной корочки с двух сторон на небольшом количестве кокосового масла.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям