Меню

Еда

Кростини, пирог и ягоды в сиропе: что приготовить с черешней?

Кростини, пирог и ягоды в сиропе: что приготовить с черешней?
Вот уже и середина июня, а это время для ягод! Ароматная черешня так и манит своими глянцевыми боками, обязательно купите килограмм-другой и попробуйте приготовить что-то из нашей подборки рецептов. Кростини удивят гостей, пирог порадует детей, а ягоды в сиропе станут отличным воспоминанием о тепле зимой.
AD
AD
КРОСТИНИ С ЧЕРЕШНЕЙ

Ингредиенты:

Черешня — 500 г
4 столовые ложки оливкового масла
1 багет
100 г сыра
Мед
Розмарин для вкуса
Процесс приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180С. Застелите противень бумагой и выложите на него нарезанный на ломтики багет. Смажьте кусочки оливковым маслом и запекайте их 3-4 минуты.
2. В глубокой миске смешайте черешню (отчистите от косточек) и 2 столовые ложки оливкового масла.
3. Когда багет подрумянился с одной стороны, достаньте противень и аккуратно выложите рядом черешню. Кусочки багета переверните на другую сторону и тоже смажьте оливковым маслом. Черешню можно немного посыпать розмарином для вкуса. Выпекайте еще 3-4 минуты.
4. Когда все готово, собираем наши мини-брускетты. Румяный ломтик багета смажьте сыром, дальше выложите запеченную черешню и сверху полейте медом для сладости. Готово!
ПИРОГ С ЖЕЛТОЙ ЧЕРЕШНЕЙ

Ингредиенты:

Основа:

Мука рисовая 110 г
Мука кукурузная 90 г
Масло сливочное 60 г
Желток 1 шт
Сметана 15% 50 г
Вода 70 г
Сахарозаменитель, соль

Начинка:
Черешня 560 г
Крахмал 10 г
Сахарозаменитель
Процесс приготовления:
1. Соединяем все сухие ингредиенты, добавляем масло и перетираем в крошку.
2. Взбиваем вилкой сметану, желток и воду, добавляем к ранее полученной массе, замешиваем тесто.
3. Тесто выкладываем в форму 23 см. Накалываем вилкой и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
4. Соединяем крахмал с сахарозаменителем и высыпаем на основу. Сверху выкладываем черешню без косточек. Выпекаем при 180°С примерно 40 минут. Даем остыть.
ЧЕРЕШНЯ В СИРОПЕ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

Черешня
Сахар 500 г на 1 л воды
Лимонная кислота 0,5 ч.л. на 1 л воды
AD
AD
Процесс приготовления:
1. Черешню помыть, почистить от хвостиков и заложить в банки.
2. Из воды и сахара сварить сироп, добавить лимонную кислоту и залить черешню горячим сиропом.
3. Стерилизовать 0,5 банки минут 7, а литровые 11.
4. Закатать, перевернуть и хорошо укутать.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325