AD
Фотобанк, автор рецепта: .instagram.com/webspoon.ru/
ГАСПАЧО С ЧЕРЕШНЕЙ
Ингредиенты:
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Помидоры 2 шт.
Черешня 300 гр
Ингредиенты:
Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
Мед 2 ст. л.
Помидоры 2 шт.
Черешня 300 гр
Процесс приготовления:
Помидоры опустить в горячую воду на пару минут. Снять с них кожу и взбить в блендере. Добавить черешню без косточек, оливковое масло. Все еще раз хорошо взбить. Полученное пюре протереть через сито. Добавить мед и подавать (можно с мороженым).
Помидоры опустить в горячую воду на пару минут. Снять с них кожу и взбить в блендере. Добавить черешню без косточек, оливковое масло. Все еще раз хорошо взбить. Полученное пюре протереть через сито. Добавить мед и подавать (можно с мороженым).
Автор фото и рецепта: instagram.com/pracooking/
ЛЕТНИЙ САЛАТ С ЧЕРЕШНЕЙ
Ингредиенты (количество на ваш вкус):
Салатные листья по вкусу
Красный лук полукольцами
Черешня (разрезать пополам и удалить косточку)
Огурец
Заправка:
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. хорошего уксуса
8 черешен (косточки удалить)
1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. масла чили (можно просто немного свежего чили)
Ингредиенты (количество на ваш вкус):
Салатные листья по вкусу
Красный лук полукольцами
Черешня (разрезать пополам и удалить косточку)
Огурец
Заправка:
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. хорошего уксуса
8 черешен (косточки удалить)
1 ч. л. коричневого сахара
1 ч. л. масла чили (можно просто немного свежего чили)
Процесс приготовления:
1. Огурцы, лук и черешню нарезать, салатные листья порвать.
2. Ингредиенты для заправки взбить блендером.
3. Полить заправкой салат, подавать к столу.
1. Огурцы, лук и черешню нарезать, салатные листья порвать.
2. Ингредиенты для заправки взбить блендером.
3. Полить заправкой салат, подавать к столу.
Автор фото и рецепта Ирина Мелюх: instagram.com/saharisha/
ЧИА ПУДДИНГ С ЧЕРЕШНЕЙ
Ингредиенты (количество на ваш вкус):
Семена чиа
Йогурт (миндальное, кокосовое, овсяное молоко, кефир или ряженка на выбор)
Орехи по вкусу
Черешня по вкусу
Ингредиенты (количество на ваш вкус):
Семена чиа
Йогурт (миндальное, кокосовое, овсяное молоко, кефир или ряженка на выбор)
Орехи по вкусу
Черешня по вкусу
Процесс приготовления:
Смешать семена чиа с любой подходящей по вкусу жидкой составляющей — примерно 1 ст. ложка семян на 100 мл жидкости, и оставить на несколько часов или ночь в холодильнике. Дополнить черешней и орехами по вкусу.
Смешать семена чиа с любой подходящей по вкусу жидкой составляющей — примерно 1 ст. ложка семян на 100 мл жидкости, и оставить на несколько часов или ночь в холодильнике. Дополнить черешней и орехами по вкусу.
AD
AD
Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/tvoymalysh_magazine/
ЧЕРЕШНЕВЫЙ ПИРОГ С КРОШКОЙ
Ингредиенты:
500 гр черешни
2 стакана муки
4 яйца
3 ст. л. сахара
450 мл сливок (22% жирности)
1 ч.л. сливочного масла
Для крошки:
1 ст. муки
80 гр коричневого сахара
80 гр холодного сливочного масла (порезать кубиками)
Ингредиенты:
500 гр черешни
2 стакана муки
4 яйца
3 ст. л. сахара
450 мл сливок (22% жирности)
1 ч.л. сливочного масла
Для крошки:
1 ст. муки
80 гр коричневого сахара
80 гр холодного сливочного масла (порезать кубиками)
Процесс приготовления:
1. Взбейте до однородного состояния муку, сахар и сливки.
2. Постепенно введите в тесто яйца.
3. Черешню помойте и очистите от косточек.
4. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и выложите на дно половину черешни. Залейте тестом и выложите очередной слой ягод.
5. Теперь нужно приготовить крошку. Смешайте масло, сахар, муку и добавьте щепотку соли. Разотрите смесь руками, и получившиеся крошки высыпьте на пирог.
6. Выпекайте черешневый пирог 45 минут при температуре 180 °С.
1. Взбейте до однородного состояния муку, сахар и сливки.
2. Постепенно введите в тесто яйца.
3. Черешню помойте и очистите от косточек.
4. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и выложите на дно половину черешни. Залейте тестом и выложите очередной слой ягод.
5. Теперь нужно приготовить крошку. Смешайте масло, сахар, муку и добавьте щепотку соли. Разотрите смесь руками, и получившиеся крошки высыпьте на пирог.
6. Выпекайте черешневый пирог 45 минут при температуре 180 °С.
Автор фото и рецепта: instagram.com/iamcookru/
ВАРЕНЬЕ ИЗ БЕЛОЙ ЧЕРЕШНИ С КОСТОЧКОЙ
Ингредиенты:
Черешня белая (желтая) 1 кг
Сахар 800 гр
Лимон 1/2 шт
Мята, мелисса по желанию
Кипяток 1 стакан
Ингредиенты:
Черешня белая (желтая) 1 кг
Сахар 800 гр
Лимон 1/2 шт
Мята, мелисса по желанию
Кипяток 1 стакан
Процесс приготовления:
1. Косточки мы удалять не будем, просто промоем ягодки и удалим веточки. Поскольку кожица у черешни плотная, просто засыпать сахаром и ждать, пока черешня пустит сок — долго. Вместо этого вольем к черешне 1 стакан кипятка и поставим кастрюлю на огонь. Проварим 5-7 минут.
⠀
2. Поскольку мы залили ягодки кипятком, черешня уже хорошо размягчилась и дала сок, можно добавлять сахар. Перемешаем деревянной ложкой.
⠀
3. Для аромата добавим стебельки мяты или мелиссы.
⠀
4. Половину лимона нарежем тонкими кружочками, разрежем их на четвертинки, добавим в кастрюлю.
⠀
5. Поставим варенье на средний огонь и проварим 10-15 минут. Обязательно снимем пенку и удалим веточки мелиссы.
⠀
6. Пока варится черешня, простерилизуем банки. Это можно сделать и в духовке, и в микроволновке, и на пару. Как следует «провариваем» банки кипятком, 1-2 минуты, переворачиваем. Вода со стенок банки испаряется, получаем горячую сухую банку для любых заготовок.
⠀
7. Горячее варенье из белой черешни с косточкой разливаем по баночкам, закручиваем и переворачиваем, укутываем до остывания. Вот и все, варенье готово.
1. Косточки мы удалять не будем, просто промоем ягодки и удалим веточки. Поскольку кожица у черешни плотная, просто засыпать сахаром и ждать, пока черешня пустит сок — долго. Вместо этого вольем к черешне 1 стакан кипятка и поставим кастрюлю на огонь. Проварим 5-7 минут.
⠀
2. Поскольку мы залили ягодки кипятком, черешня уже хорошо размягчилась и дала сок, можно добавлять сахар. Перемешаем деревянной ложкой.
⠀
3. Для аромата добавим стебельки мяты или мелиссы.
⠀
4. Половину лимона нарежем тонкими кружочками, разрежем их на четвертинки, добавим в кастрюлю.
⠀
5. Поставим варенье на средний огонь и проварим 10-15 минут. Обязательно снимем пенку и удалим веточки мелиссы.
⠀
6. Пока варится черешня, простерилизуем банки. Это можно сделать и в духовке, и в микроволновке, и на пару. Как следует «провариваем» банки кипятком, 1-2 минуты, переворачиваем. Вода со стенок банки испаряется, получаем горячую сухую банку для любых заготовок.
⠀
7. Горячее варенье из белой черешни с косточкой разливаем по баночкам, закручиваем и переворачиваем, укутываем до остывания. Вот и все, варенье готово.