Меню

Еда

Лучший обед в холодную погоду! Готовим простые и бюджетные супы

Лучший обед в холодную погоду! Готовим простые и бюджетные супы
За окном — снег и мороз, поэтому многие ощущают особую необходимость как-то согреться. Домашний суп может стать отличным для этого вариантом! Мы собрали три рецепта, которые не обойдутся вам дорого, при этом легко готовятся и очень питательны!
AD
AD
СУП С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

Грибы любые 300 г
Гречка 150 мл (небольшой стакан)
Вода 3 л
Картофель среднего размера 4 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Петрушка
Лавровый лист 2 шт
Соль
Перец молотый
Растительное масло 2 cт. л.
Процесс приготовления:
1. Лук шинкуем, морковь трем на крупной терке и пассеруем вместе в масле до золотистого цвета. Добавляем грибы, нарезанные пластинками и обжариваем минуты 3.
2. Высыпаем гречку в кипящую воду вместе с картофелем, кладем лавровый лист, соль и варим минут 10 (практически до готовности картофеля ). Кладем в суп пассерованные овощи c грибами, чеснок, петрушку, перец и варим до готовности.
КУРИНЫЙ СУП С МАКАРОНАМИ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты:

курица целая
картофель крупный 3-4 шт
мексиканская смесь замороженная (овощная смесь — ассорти из кукурузы, фасоли, зеленого горошка, моркови и сладкого перца) 400 г
лук репчатый 1 шт
лавровый лист
томатная паста 40 г
макароны фузилли 200 г
соль, перец горошком
масло растительное для пассерования овощей.
сушеный измельченный укроп
сахар 1 ч.л.
яйцо перепелиное для подачи
сметана для подачи
Процесс приготовления:
1. Сварить бульон в одной или двух водах. В бульон с курицей опустить головку лука, лавровый лист, добавить по вкусу соль, несколько горошин перца и варить 1,5 часа.
2. Достать готовую курицу, оставить остывать, потом разобрать на крупные кусочки. Бульон процедить.
3. На разогретой сковороде в масле пассеровать мексиканскую смесь несколько минут. Добавить томатную пасту, сахар (для усиления вкуса овощей) и немного воды. Накрыть крышкой и протушить зажарку еще 5 минут.
4. В бульон отправить картофель кубиками и довести до кипения. Затем добавить овощную зажарку. Как только зажарка закипела, всыпать сушеный укроп, досолить суп по вкусу и добавить макароны (варить по времени, указанному на упаковке). Выключить суп как только макароны будут готовы.
5. Подавать с кусочками курицы (разобрать руками крупно и бросить в конце в бульон), перепелиным яйцом и сметаной.
СУП С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:

мясо любое 600 г
лук 1 шт
морковь 1 шт
картофель средний 4 шт
фасоль красная в собственном соку 1 банка
чеснок 2-3 зубчика
петрушка 4-5 веточек
орехи грецкие (по желанию) горсть
соль, черный перец, хмели-сунели
Процесс приготовления:
1. Сварить бульон из мяса,1 целой луковицы и 1 моркови. Бульона понадобится приблизительно 2-2,5 литра.
2. Выложить мясо, морковь с луком выбросить.
3. Бульон довести до кипения, положить в него картофель, нарезанный кубиками, и варить до полуготовности.
4. Мясо нарезать и вернуть в суп.
5. Фасоль промыть от жидкости. Резанные томаты вместе с соком и грецкими орехами измельчить блендером.
6. Добавить в суп томаты и фасоль. Варить до готовности. В конце добавить мелко нарезанную петрушку, чеснок, соль, перец и хмели-сунели.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325