Не жалейте майонеза! Готовим мясо-по французски для голодных мужчин

Сегодня мало какая семья обойдется без праздничного обеда или ужина, а одним из торжественных угощений у нас всегда считалось мясо по-французски. Мы собрали несколько рецептов, которые вряд ли вас удивят, хотя и помогут посмотреть на это блюдо немного иначе. Например, вариант с йогуртом вместо майонеза, хотя майонез в этом блюде заменить крайне сложно!

Не жалейте майонеза! Готовим мясо-по французски для голодных мужчин

Мясо по-французски

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ЗАПРАВКОЙ ИЗ ЙОГУРТА

Ингредиенты:

Картошка 800 гр (6–7 шт.)
Свиная корейка 800 гр
Лук репчатый 200 гр (1–2 шт.)
Сыр Чеддер 300 гр
Йогурт натуральный без добавок 9 ст.л. (200 гр)
Оливковое масло 2 ст.л. (1 ст.л. для жарки и 1 ст.л. для картошки)
Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Картошку чистим, нарезаем небольшими кусочками. Кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на плиту и ждем, когда закипит. После этого уменьшаем огонь до среднего и варим 10 минут. Когда картошка готова, сливаем воду.
2. Пока варится картошка, займемся мясом. С куска мяса срезаем жир, нарезаем на пласты толщиной 1–2 см. Накрываем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон до толщины 0,5–1 см. Солим и перчим по вкусу, тоже с двух сторон. Теперь мясо необходимо обжарить на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны на растительном (оливковом) масле.
3. Лук режем на тонкие полукольца и трем сыр на крупной терке. Готовим заправку. Смешиваем половину лука, 9 ст.л. натурального йогурта без добавок и 1/3 сыра.
4. В форму для запекания выкладываем оставшуюся половину лука, на него выкладываем картошку. Солим по вкусу и поливаем 1 ст.л. оливкового масла. На картошку выкладываем мясо. Смазываем заправкой мясо с картошкой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
5. Через 30 минут достаем блюдо из духовки, посыпаем остатками сыра и отправляем обратно на 5 минут. По желанию перед подачей можно посыпать зеленью.

Не жалейте майонеза! Готовим мясо-по французски для голодных мужчин

Мясо по-французски

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ БЕЗ ЛУКА

Ингредиенты:

Свинина (эскалоп) 0,5 кг
Помидоры 3 шт
Сыр 200 гр
Майонез 300 гр
Соль, перец
Приправа для свинины
Масло растительное

Процесс приготовления:
1. Эскалоп хорошо отбить, с одной стороны смазать солью, специями и тонким слоем майонеза.
2. Смазать противень растительным маслом и уложить мясо майонезной стороной вниз.
3. Посыпать солью, перцем, приправой для свинины, сверху выложить помидоры и обильно выложить сыр. Закрыть сыр майонезом, сформировав густую майонезную шапку ложкой.
4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 30 минут.

Не жалейте майонеза! Готовим мясо-по французски для голодных мужчин

Мясо по-французски

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКОЙ

Ингредиенты:

Говяжья вырезка 500-1000 гр
Помидоры 3 шт
Сыр 300 гр
Майонез
Соль, перец по вкусу
1/2 стакана воды

Процесс приготовления:
1. Нарезаем говяжью вырезку на куски толщиной в 1 см. Отбиваем, и делаем маленькие надрезы, чтобы мясо сильно не собралось.
2. Нарезаем помидоры ломтиками, сыр протираем через терку.
3. Противень смазываем маслом, выкладываем мясо в ряд, смазываем майонезом, выкладываем ломтики помидора, солим, перчим. Заливаем полстакана воды, чтобы мясо не подсохло.
4. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Достаем, сверху помидоров кладем ровным слоем майонез, а затем — тертый сыр. И отравляем в духовку до готовности на минут 20.

Не жалейте майонеза! Готовим мясо-по французски для голодных мужчин

Мясо по-французски

МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КУРИНЫМ ФАРШЕМ И ШАМПИНЬОНАМИ

Ингредиенты:

Фарш куриный 300 гр
Шампиньоны 500 гр
Луковица 2-3 шт
Сыр 300 гр
Картофель 3-5 шт
Майонез
Соль, перец по вкусу
Растительное масло

Процесс приготовления:
1. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на слегка смазанный маслом противень.
2. Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на лук.
3. Картофель солим и перчим, выкладываем на него слой фарша. Солим, перчим еще раз.
4. На фарш укладываем тонко нарезанные шампиньоны. Сверху все засыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
5. Запекаем 25-30 минут при 180°С.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям