Меню

Еда

Новогоднее меню по рецептам еварушниц

Новогоднее меню по рецептам еварушниц
Самое время задуматься о меню для праздничного стола.
Предлагаем подборку интересных рецептов от еварушниц.
[cut=Рецепты. Фото]
AD
AD
Мясо по-французски на китайский лад

Рецепт от YanaQueen

Ингредиенты: 6 свиных стейков с косточкой, сок 1/2 лимона, 1/2 ст.ложки меда,4 ст. ложки соевого соуса, консервированные ананасы (1/2 банки), 150г сулугуни,50 г пармезана, смесь "5 перцев"/

Смешать сок лимона, мед, соевый соус и смесь "5 перцев" и замочить в этом маринаде стейки. Дать пропитаться (минут 30).
Сыр натереть на терке, смешать два вида сыров.
На мясо выложить кружочки консервированных ананасов и поставить в разогретую до 200 гр.духовку. Через 30-40 минут(все зависит от толщины стейков) посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
Щука фаршированная

Рецепт от Пал-на (РФК)

Фаршированная щука. Подрезать кожу вокруг головы и плавников. Осторожно снять кожу, выворачивая и подрезая ножом. Позвоночник перерубить возле хвоста так, чтобы хвост не отделялся. Голова должна остаться на коже спинки. Мясо отделяем от хребта и дважды пропускаем через мясорубку, туда же хлеб, зелень и луковицы. В фарш добавляем соль (1 ст.ложка), перец (четверть чайной ложки) и яйцо. Перемешиваем и аккуратно наполняем "чулок" фаршем. Не очень туго набитый "чулок" кладем на противень. К рыбе прикладываем голову и заворачиваем в фольгу. Ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов, и забываем на час про щуку. Через час аккуратно раскрываем фольгу и смазываем щуку сметаной, прибавляем огонь в духовке до 200 градусов и даем ей подрумяниться. Вынимаем, украшаем, подаем.
Салат «Новогодняя ёлка»

Рецепт от ФЫРКА ツ

Сыр, сыр колбасный, чеснок, майонез. Сыр потереть на мелкой терке, добавить чеснок, измельченный в чеснокодавке. Заправить майонезом. Придать салату форму елки. Украсить укропом, кукурузой, морковкой и стружками сыра.
Салат «1 января»

Рецепт от Beggi

Ингредиенты:
- перец болгарский
- креветки
- яйцо
- твердый сыр
- майонез
Салат укладывать слоями: болгарский перец, нарезанный кубиками; измельченные отварные креветки; натертый твердый сыр; натертый яичный желток; натертый белок. Каждый слой смазать майонезом. Украсить салат овощами.

Закуски. Тунцовые помидоры

Рецепт от Тулумба

Банка консервированного в собственном соку тунца - 160 г
помидоры свежие - 6-7 шт
яйцо - 1 шт
оливки без косточек - 12-15 шт
зелень петрушки и укропа
соль
майонез

С рыбы слить сок, размять вилкой, положить в блюдо. Помидоры помыть, освободить от сердцевины, срезанный верх мелко порезать в блюдо к рыбе. Яйцо отварить вкрутую, остудить, почистить, нарезать, добавить к помидоркам и рыбе. Оливки мелко порезать, соединить с продуктами. Мелко нарезать зелень петрушки и укропа - туда же. Смесь посолить, приправить майонезом. Начинить помидоры начинкой, украсить листиками петрушки, укропа.
Закуски. Рулеты из баклажанов

Рецепт от Feda

Баклажаны нарезаем на пластины толщиной около 0,5-1см. Вымачиваем в соленой воде, чтобы ушла горечь. Обтираем насухо и обжариваем с двух сторон с растительным маслом. Выкладываем на салфетку, даем лишнему маслу впитаться. А пока готовим начинку: помидорки и перчик болгарский режем полуколечками, огурчики - колечками (я режу как колбасу, под углом 45, чтобы были, как овальчики). Нарезаем все очень тоненько. Соус: смешать майонез и протертый чеснок (по вкусу). Баклажаны за это время остывают. Смазываем баклажаны соусом, выкладываем овощи по 1-2 штуки, сверху веточку зелени (укропа и петрушки), заворачиваем рулетик и закалываем шпажкой. Я не солю вообще.
AD
AD
Десерт "Альма" с грушами

Рецепт от Elena72

Приготовить сахарный сироп из воды, сахара и апельсиновой цедры. Груши очистить, удалить сердцевину и вскипятить в сиропе, затем добавить портвейн или шерри и, закрыв крышкой, поставить в холодное место. Сахар разогреть в сливочном масле до золотистого цвета, добавить крупно порубленные орехи, выложить на слегка смазанную растительным маслом фарфоровую тарелку и размять толкушкой. Сливки взбить в густую пену, добавить ванильный сахар, пену выдавить из кондитерского шприца в охлажденные стеклянные вазочки, на дне которых, уложить дольки консервированных персиков. Груши начинить ореховой массой и обсыпать остатками зажаренных орехов.
Березовый рулет

Рецепт от Кампанелла

Тесто: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 чайная ложка соды (не гасить), 1 стакан муки. Все перемешать, тесто вылить тонким слоем на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать 15 минут при t 2500.
Крем: 1/2 банки сгущенки, 50 гр сливочного масла, 1 ст. ложку какао. Вскипятить и остудить. Промазать готовый корж и закатать его рулетом.
Сверху рулет намазать взбитыми с сахаром белками. На 2 белка - 100гр сахара.
Поставить в духовку еще на 10 мин. Остудить и расплавленным шоколадом нанести штрихи по поверхности рулета.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325