Похрустим? Пять лучших рецептов малосольных огурчиков на все случаи жизни

К блюдам из молодого картофеля лучше всего подойдут малосольные огурчики! Не умеете их готовить? Не беда, ведь это совсем нетрудное занятие, а подборка наших рецептов поможет вам выбрать подходящий способ приготовления.

Похрустим? Пять лучших рецептов малосольных огурчиков на все случаи жизни
Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/favoritt_recipes/

СУТОЧНЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

Ингредиенты:

Огурцы
Листья черной смородины
Укроп
Зеленые перья чеснока
Листья хрена
Черный хлеб 1 кусок

Рассол (на 1 литр воды):
1 ч. ложка соли с горкой

Процесс приготовления:
1. У огурцов обрезать кончики и сделать надрезы крест накрест с той стороны, где была плодоножка. Положить огурчики в эмалированную кастрюлю. Добавить зелень, листья и кусочек черного хлеба.
2. Залить горячим рассолом так, чтобы чуть чуть прикрыть огурцы. На следующее утро огурчики будут готовы.

Похрустим? Пять лучших рецептов малосольных огурчиков на все случаи жизни
Автор фото и рецепта Марина Баранова: instagram.com/marina._.baranova/

БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ

Ингредиенты:

Огурцы 1 кг
Укроп 50-70 гр
Чеснок 5 зубчиков
Гвоздика 1 шт
Перец черный душистый 2-3 шт

Процесс приготовления:
Огурцы вымыть, обрезать кончики и разрезать вдоль пополам, и еще раз пополам. Сложить в плотный пакет или пластиковый контейнер. Туда же добавить гвоздику, перец, мелко нарезанный чеснок, укроп, добавить соль. Аккуратно перемешать. Убрать в холодильник часов на 5, периодически потряхивая-помешивая.

Похрустим? Пять лучших рецептов малосольных огурчиков на все случаи жизни
Автор фото и рецепта Анна Легина: instagram.com/anna_legina/

ТРЕХДНЕВНЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ

Ингредиенты:

Огурцы
Смородиновый лист
Лист хрена
Соцветие укропа
Чеснок
2 ст. ложки соли на 1 литр воды

Процесс приготовления:
1. Замачиваем в свежие огурцы холодной воде на 4 часа. Обрезаем попки. В чистую емкость выкладываем огурчики слоями, покрывая каждый третий слой огурцов зеленью.
2. Делаем рассол: на 1 литр холодной воды добавляем 2 ст. л. без горки крупной соли. И заливаем этим рассолом огурцы. Огурчики должны полностью скрываться под рассолом. Сверху накрываем крышкой или просто тарелкой и устанавливаем гнет. Оставляем на 3 дня.

Похрустим? Пять лучших рецептов малосольных огурчиков на все случаи жизни
Автор фото и рецепта Ольсан Уварова: instagram.com/olsan_volshebnaya/

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ В БАНКЕ

Ингредиенты:

Крупная морская соль
Огурцы небольшого размера
Зеленый букет укропа с зонтиками
Листья хрена
Листья тархуна
Листья смородины
Чеснок 3-4 зубчика

Процесс приготовления:
Огурцы тщательно помыть и замочить в холодной воде на час. На дно чистой банки выложить листья хрена, укроп и все листья и травы, затем очень плотно выкладывать огурчики, обрезая с двух сторон, добавить чеснок, большую столовую ложки крупной соли с горкой (можно чуть больше), залить крутым кипятком, чтобы вода покрывала огурцы, разложить сверху оставшуюся зелень, прикрыть листьями хрена и закрыть крышкой. Огурцы должны постоять при комнатной температуре сутки-двое, затем их можно есть, храня банку в холодильнике.

Похрустим? Пять лучших рецептов малосольных огурчиков на все случаи жизни
Автор фото и рецепта Олеся Фисенко: instagram.com/marjoriolesya/

ХРУСТЯЩИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ

Ингредиенты:

Огурцы 400 гр
Чеснок 2 зубчика
Укроп 20 гр
Соль 2 ч. л.

Процесс приготовления:
1. Помыть огурцы и укроп, чеснок очистить. Поместить огурцы в миску с очень холодной водой, можно добавить лед. Оставить на 10 минут.
2. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной широкого ножа.
3. Отрезать оба конца у огурцов, проколоть вилкой каждый огурец в 2-3 местах.
4. Выложить огурцы в пакет или стеклянную банку, добавить чеснок, соль и крупно порубленный укроп.
5. Закрыть пакет или банку, тщательно встряхнуть и перемешать содержимое. Убрать в холодильник на 3 часа.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям