Меню

Еда

Пора есть суп! Пять простых рецептов первых блюд для вкусного обеда

Пора есть суп! Пять простых рецептов первых блюд для вкусного обеда
Осень — пора первых блюд, согревающих от сырой и ветренной погоды. Предлагаем подборку из пяти супов-пюре, который порадуют не только внешним видом, но и отменным вкусом. Простое приготовление из доступных ингредиентов станет отличным бонусом.
AD
AD
СУП-ПЮРЕ ИЗ КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЫ С БЕКОНОМ

Ингредиенты:

• 200 гр красной чечевицы
• 1 л воды
• 70 гр сливочного масла
• 1 луковица
• 1 морковь
• 100 гр бекона
• Соль, перец, сухарики для подачи
Процесс приготовления:
1. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем мелко порезанный лук и натертую морковь, обжариваем.
2. Добавляем чечевицу, заливаем водой и варим на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут, в конце добавляем перец молотый, соль, перемешиваем и готовим еще 5 минут. Пюрируем блендером.
3. Перед подачей в тарелку добавить пару капель сока лимона. Подавать с обжаренным мелкими кусочками беконом и сухариками.
ОВОЩНОЙ КРЕМ-СУП

Ингредиенты:

• ~ 1 л овощного бульона (или любой на ваш вкус)
• бокал белого вина
• 200 мл кокосового молока
• перо порея
• луковица шалот
• 4 пера сельдерея
• 2 моркови
• 3-4 картофелины
• 2 зубчика чеснока
• 1 лайм
• пучок петрушки
• 1 ч. л. карри
• 1/2 ч. л. зиры
• 1 ч. л. с горкой молотого имбиря
• Табаско зеленый перечный (по вкусу)
• соль и перец (по вкусу)
• порубленная петрушка с зеленым базиликом и гренки для подачи + оливковое масло
Процесс приготовления:
1. Порей, шалот и сельдерей порубить, морковь натереть и припустить все вместе на сливочном масле. Добавить специи. Влить вино, выпарить, залить бульоном, добавить мелко нарезанный картофель и довести до его готовности, ввести кокосовое молоко, сок лайма с раздавленным чесноком и измельчённой петрушкой. Приправить Табаско.
2. Пюрировать блендером. Подавать суп, сбрызнув оливковым маслом, с гренками и зеленью.
КРЕМ-СУП ИЗ ПАСТЕРНАКА И ЯБЛОК С БРЫЗНОЙ

Ингредиенты:

• 1 л воды (или овощного бульона)
• 300 гр пастернака
• 3 средних яблока
• 1 небольшая морковь
• 1 лук
• 200 мл сливок 10-20%
• 2-3 ст. л. оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• 60 гр любого твердого сыра или с плесенью
• ½ ч.л. мускатного ореха
• ½ ч.л. пажитника (уцхо-сунели)
• Соль, перец по вкусу
• Брынза и руккола для подачи
Процесс приготовления:
1. Яблоки и пастернак очистить, порезать крупными кусками. Смешать с чесноком, солью, перцем, 1 столовой ложкой оливкового масла. Запечь в духовке до мягкости при температуре 170С.
2. Лук и морковь мелко порезать и пассеровать в толстостенной кастрюле на оставшемся масле.
3. Добавить запеченные овощи, немного воды, сливки, сыр, специи и пюрировать погружным блендером.
4. Развести водой (бульоном) до нужной консистенции, посолить по вкусу, довести до кипения и проварить пару минут.
5. Подавать с брынзой и рукколой.
AD
AD
КРЕМ-СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты:

• Цветная капуста 300-400 гр
• Морковь 1 крупная
• Картофель 1 средний
• Сливки 10%-50 мл
• Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
• Багет для гренок
Процесс приготовления:
1. Все овощи отварить до готовности, измельчить блендером и добавить сливки и специи по вкусу.
2. Подавать суп со свежими гренками (просто поджарьте порезанный багет на сковородке до зарумянивания).
ТОМАТНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

Ингредиенты:

• 1 луковица
• 1 морковь
• 100 мл сливки 10%
• Куриный бульон и куриное филе (зависит от объема порций )
• Крупные томаты (чем краснее, тем лучше и насыщенней будет цвет и вкус )
• 2 ст. л. томатной пасты
• 2 зубчика чеснока
• Соль, специи по вкусу и зелень для украшения
Процесс приготовления:
1. Томаты надрезать и залить кипятком, снять кожуру.
2. Лук крупно порезать и обжарить на капле масла до золотого цвета. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Потушить до полуготовности, добавить нарезанные крупными кусочками томаты, чуть потушить и залить 1 стаканом куриного бульона.
3. Тушить до мягкости всех ингредиентов, а затем добавить томатную пасту и специи.
4. В чуть остывшую смесь влить сливки и все взбить блендером. Подавать с кусочками филе и зеленью.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325