Три рецепта фермерской кухни: польза в каждом вкусе

Чем отличаются фермерские продукты от тех, что мы покупаем в магазине? Первое — это свежесть. У них даже запах другой, натуральный. Второе — это польза. Никаких консервантов, вредных добавок и красителей. Ну и третье, самое главное, — вкус. Хоть раз попробуешь — не забудешь никогда! Специально для читателей Eva.ru шеф-повар и ведущий программы «Фермерская кухня» на канале «Кухня ТВ» Василий Емельяненко делится тремя рецептами очень простых, но невероятно вкусных блюд и из настоящих деревенских продуктов.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Три рецепта фермерской кухни: польза в каждом вкусе

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С АДЖИКОЙ И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

✔️ 300 г фермерской копченой курицы (бедрышки и голени)
✔️ 3 свежих огурца
✔️ 1-2 зеленых лука
✔️ ½ ст. л. сметаны 25%
✔️ 1 лимон
✔️ соль, перец по вкусу
✔️ микрозелень для декора
✔️ аджика для заправки
✔️ оливковое масло

Процесс приготовления:
1. Огурцы зачистите от кожуры. Нарежьте мелкими кубиками и пересыпьте в глубокую емкость.
2. Измельчите зеленый лук, обрезав корневую часть, и добавьте к огурцам.
3. Добавьте к луку и огурцам немного аджики, соль, небольшое количество оливкового масла и пару капель лимонного сока. Перемешайте.
4. Удалите кожицу с куриного мяса. Отделите мясо от кости и мелко нарубите, затем отправьте к огурцам и луку.
5. Добавьте в салат сметану, перемешайте и выложите салат на тарелку для подачи. Подавайте, украсив зеленью.

Три рецепта фермерской кухни: польза в каждом вкусе

ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ПЕТРУШКОЙ И ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты:

✔️ 10 баклажанов средней величины
✔️ 1 головка чеснока
✔️ 2 ч. л. уксуса 9%
✔️ 1 пучок петрушки
✔️ соль, смесь перцев по вкусу
✔️ растительное масло

Процесс приготовления:
1. Баклажаны очистите от кожуры. Удалите плодоножки. Каждый баклажан разрежьте вдоль на четыре части.
2. В сковороде разогрейте растительное масло, а затем выложите баклажаны. Партиями обжарьте овощи щадящим образом до готовности, время от времени добавляя небольшое количество растительного масла и переворачивая. Готовые баклажаны должны стать гибкими и мягкими — выложите их в глубокую металлическую емкость.
3. Приготовьте смесь из чеснока и петрушки для маринада. Чеснок максимально измельчите, петрушку нашинкуйте, удалив жесткие стебли. Должна получиться смесь, похожая на пюре.
4. В полученную смесь добавьте соль, смесь перцев, растительное масло и две чайные ложки уксуса.
5. Возьмите емкость, подходящую для маринования баклажанов. На дно выложите слой маринада из чеснока и петрушки. Затем выложите слоем дольки баклажанов. Повторите слои.
6. Перед подачей отправьте замаринованные баклажаны в холодильник до полного остывания.

Три рецепта фермерской кухни: польза в каждом вкусе

ИКРА ИЗ ПАТИССОНОВ С ГРЕНКАМИ

Ингредиенты:

✔️ 800 г молодых патиссонов
✔️ 2-3 сладких разноцветных перца
✔️ 1 репчатый лук
✔️ 1 помидор
✔️ 2 веточки красного базилика
✔️ сливочное масло для обжарки
✔️ 1 буханка деревенского хлеба
✔️ 3 зубчика чеснока
✔️ 1 лимон
✔️ хмели-сунели, соль и перец по вкусу
✔️ зеленый лук для декора
✔️ оливковое масло

Процесс приготовления:
1. Разогрейте в кастрюле небольшое количество оливкового масла.
2. Лук нарежьте тонкими перьями и отправьте обжариваться в кастрюлю.
3. Патиссоны нарежьте произвольными кубиками. Отправьте по очереди в кастрюлю. Параллельно нарежьте перец и также выложите его в кастрюлю вместе с патиссонами. Сбрызните овощи лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте приправу хмели-сунели.
4. Отправьте в кастрюлю с овощами сливочное масло и тщательно перемешайте. Добавьте нарезанный произвольно чеснок и немного убавьте огонь.
5. Помидор зачистите от кожуры, измельчите, отправьте в кастрюлю и продолжите тушить овощи.
6. Тем временем приготовьте гренки. Разогрейте сковороду. Отрежьте толстый ломоть хлеба и нарежьте брусочками. Раздавите пару зубчиков чеснока.
7. На разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла с добавлением кусочков чеснока. Выложите гренки на сковороду (при необходимости добавьте еще сливочного масла) и обжарьте до готовности со всех сторон.
8. На финальной стадии приготовления овощей добавьте в кастрюлю еще один небольшой мелко нарезанный зубчик чеснока. Затем добавьте еще немного сливочного масла, капельку оливкового масла и измельченные листья красного базилика, перемешайте.
9. Готовые овощи измельчите в кастрюле блендером до консистенции пюре с небольшими кусочками. При необходимости добавьте еще соли или перца.
10. Подавайте икру с гренками, украсив зеленым луком и листьями базилика.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям