Три рецепта салатов, которые заменят полноценный обед

Чтобы хорошо и сытно пообедать, вовсе не обязательно готовить три блюда, достаточно всего одного — правильного салата. Стоит всего лишь добавить к овощам и зелени белок, и вот ваша легкая на первый взгляд трапеза стала полноценным по калорийности приемом пищи. Воспользуйтесь предложенными рецептами салатов — это быстро, вкусно, питательно и разнообразно.

Три рецепта салатов, которые заменят полноценный обед

Автор фото и рецепта Наталья Оконешникова: instagram.com/natalieokoneshnikova_/

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ТУНЦОМ

Ингредиенты:

1 баночка тунца в собственном соку
2 картофелины
1 огурец
4-5 редисок
1/2 болгарского красного перца
40 гр оливок
100 гр помидорок черри
свежие листья салата (или пекинской капусты) несколько листов
пучок зелени
соль, перец по вкусу

Для заправки:
2-3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
1 ч. л. сушеного орегано

Процесс приготовления:
Картофель отвариваем (не переварите, чтобы хорошо резался кубиками). Огурец и редис режем кружочками, перец соломкой, зелень и листья салата рубим, добавляем оливки, тунца кусочками. В оливковое масло добавляем сок лимона, орегано и чеснок через чеснокодавилку, размешиваем и добавляем заправку в салат. Перемешиваем и подаем.

Три рецепта салатов, которые заменят полноценный обед

Автор фото и рецепта: instagram.com/sana._fox/

САЛАТ С ГРУШЕЙ, СЫРОМ ФЕТА И ПРЯНЫМ МАСЛОМ

Ингредиенты:

1 сладкая груша
1 огурец до 10 см
пучок листьев салата
1 чесночная долька
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. орегано
0,5 ч. л. тархуна
100 гр сыра фета
черный перец и соль по вкусу

Процесс приготовления:
1. На сковороде на медленном огне разогрейте масло, чеснок подавите плоским лезвием ножа и добавьте вместе с травами в разогретое масло. Не доводите масло до кипения, его нужно только ароматизировать травами и чесноком. Выньте чеснок, добавьте соль и перец. Масло остудите и процедите.
2. Грушу нарежьте слайсами, фету кубиками, огурец кружками. Салат покрошите руками. Залейте маслом и перемешайте. Подавайте к столу.

Три рецепта салатов, которые заменят полноценный обед

Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/delicious_sweet_life/

CАЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ, ГРИБОВ И РЕДИСА ДЛЯ БОЛЬШОЙ КОМПАНИИ

Ингредиенты:

1 стакан оливкового масла
1 ст. л. сладкой горчицы
10-12 средних очень свежих шампиньонов
4 маленьких кабачка
2 маленькие красные сладкие луковицы
1 большой пучок мелкой редиски
1 небольшой пучок молодого шпината
1 средний пучок кинзы
сок 1,5 лимона
щепотка молотой паприки
морская соль по вкусу
черный перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Для заправки влейте в блендер лимонный сок, добавьте рубленую кинзу и горчицу, взбивайте до однородности. Не выключая мотора, очень тонкой струйкой влейте масло. Добавьте соль, перец и измельченную цедру.
2. У грибов удалите ножки, шляпки протрите ­бумажными полотенцами, нарежьте тонкими пластинками.
3. Кабачки разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте тонкими дольками.
4. У редисок удалите хвостики, а ботву отрежьте так, чтобы на каждой редиске осталось немного зелени. Разрежьте редис вдоль пополам.
5. Лук очистите, нарежьте очень тонкими полукольцами. В большой миске смешайте все овощи и грибы, присыпьте солью и паприкой, слегка сбрызните лимонным соком, дайте постоять 5 минут.
6. У шпината удалите стебли, крупные листья порвите на части. Смешайте шпинат с овощами. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите заправку.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler