Вместо хумуса: закуска из подкопченных баклажанов с кунжутом и чесноком

Если вы уже перепробовали все известные вам рецепты с баклажанами и ищите что-то новое, предлагаем приготовить из него чудесную закуску в виде соуса. В него можно макать чипсы, морковку и другие нарезанные брусочками овощи, а также намазывать на хлеб и булочки. Воспользуйтесь обилием баклажанов на прилавках и порадуйте родных оригинальным блюдом.

Вместо хумуса: закуска из подкопченных баклажанов с кунжутом и чесноком instagram.com/mykitchenrulez/

Надеемся, вы уже мастерски умеете готовить классический хумус по рецепту Саши Зверевой или хотя бы освоили приготовление гуакамоле — традиционной мексиканской закуски. Если нет, не беда, все это готовится быстро и просто из вполне доступных всем продуктов.

А сейчас предлагаем рецепт соуса, который может стать главным на вашем столе, особенно если к вам напрашиваются гости на небольшой фуршет. Для его приготовления тоже не нужно много ингредиентов, к тому же вы можете добавить остроту на свой вкус или приготовить два варианта — более острый и нейтральный, для тех, кто предпочитает мягкие вкусы. Рецептом в своем Инстаграм-аккаунте поделилась фуд-блогер Агния.

Вместо хумуса: закуска из подкопченных баклажанов с кунжутом и чесноком

Процесс приготовления:
Возьмите штуки две крупных или штучки 4-5 маленьких баклажанов, помойте. Теперь желательно их «закоптить».
Если у вас есть газовая конфорка или другой открытый огонь, положите на неё каждый баклажан на 2-3 минуты, пока шкурка порядочно не обуглится. Если нет - что же, пропускайте этот пункт и кладите сразу в духовку. Затем ставим подпаленные баклажаны в духовку и запекаем до мягкости.

Вместо хумуса: закуска из подкопченных баклажанов с кунжутом и чесноком

Далее слегка остывшее запечённые баклажаны надо очистить от кожуры, высвободив мякоть. Затем сложить ее в блендер, а также добавить:
-2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока;
-4-5 ст л кунжутной пасты тахини (можно просто кунжут или ничего не класть);
-острый перчик, тот который найдётся у вас, но в небольшом количестве;
-мелко порезанные листья петрушки;
-семена кумина, она же зира - буквально 1/4 чайной ложечки;
-заливаем все щедро оливковым маслом и лимонным соком;
-соль;

Кому не лень, можно мелко порубить все это и ножом - и потом перемешать. Смотрите, по количеству приправ - все по вашему вкусу, можно пробовать готовый дип, прибавлять соли/лимонного сока/чеснока или остроты!
Выкладываем в глубокую мисочку, ставим на стол, поливаем маслом и посыпаем петрушкой. Макать туда можно все, что душе угодно!

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler