Меню

Еда

Вместо овсянки, сэр: вкусные и полезные каши к завтраку

Вместо овсянки, сэр: вкусные и полезные каши к завтраку
Устали от ежедневной овсянки на завтрак, но не хотите отказываться от полезной каши? Пора расширять меню в пользу других круп, которые с утра наполнят вас энергией и доставят радость. Обратите внимание на рис, перловку, кукурузную крупу — все это можно приготовить вкусно, подать красиво и съесть с удовольствием. Проявите немного фантазии, добавив к завтраку сухофрукты, орехи, ягоды и экспериментируйте с молоком — используйте миндальное, кокосовое или овсяное.
AD
AD
КУКУРУЗНАЯ КАША С ТЫКВОЙ

Ингредиенты:
Кукурузная крупа 75 гр
Пшено 75 гр
Тыква 150 гр
Масло кокосовое/сливочное 1 ст. л.
Подсластитель
Молоко/сливки 150 мл
Вода
Процесс приготовления:
1. Тыкву нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле, распределить по баночкам.
2. Крупы промываем и добавляем к тыкве, заливаем водой на 2 см выше крупы, подслащиваем. Выпекаем ~30 мин при 180 градусах. Добавляем молоко и доводим до готовности.
РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКОМ

Ингредиенты:
Рис 2 ст. л.
Молоко 1 ст.
Вода 1 ст.
Яблоко 0,5 шт.
Сливочное масло
Процесс приготовления:
1. Рис необходимо промыть и варить в воде до полуготовности. После этого добавить молоко и варить до тех пор, пока рис не станет мягким.
2. В горячую кашу добавить сливочное масло, сахар и перемешать.
3. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшую кашу и перемешать.
ПЕРЛОВАЯ КАША С СУХОФРУКТАМИ

Ингредиенты:
Перловая крупа 200 гр
Сушеные абрикосы 10 шт.
Сушеный инжир 10 шт.
Красное яблоко 1 шт.
Барбарис 1 ст. л.
Бадьян 1 цветок
Пажитник 1 ч. л.
Льняное масло 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Вода 200 мл
Процесс приготовления:
1. В кипящую воду засыпать промытую перловую крупу и варить 10 минут на сильном огне. Воду слить, а перловку промыть под проточной водой.
2. Сушеные абрикосы и инжир нарезать соломкой.
3. Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.
4. Соединить все ингредиенты вместе в сковороде, добавить 200 миллилитров воды и оставить под закрытой крышкой на среднем огне на 25 минут. Помешать 3 - 4 раза за это время, чтобы каша равномерно пропарилась. Если вода полностью выпарилась, а каша не успела приготовиться, добавить еще воды.
5. Снять кашу с огня и дать настояться под крышкой 10 минут.
6. Перед подачей украсить сухофруктами.
AD
AD
ЛЬНЯНАЯ КАША С БАНАНОМ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:
Семена льна 6 ст. л.
Вода 12 ст. л.
Банан 2 шт.
Изюм 30 гр
Мед, фрукты, ягоды по желанию
Процесс приготовления:
1. Семена льна замочить в воде на ночь. Утром пересыпать в чашу блендера и взбить.
2. Очистить банан, порезать на кусочки и взбить вместе с кашей.
3. Выложить кашу в тарелки и посыпать сверху изюмом, заранее на несколько минут замоченном в теплой воде. По желанию можно добавить фрукты и ягоды.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ИМБИРЕМ И СУХОФРУКТАМИ

Ингредиенты:
Гречневая крупа 200-220 гр
Чернослив или вяленые яблоки/груши 50 гр
Натертый корень имбиря 1 ст. л.
Корица 2-3 палочки
Кардамон 1 ч. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Голубика по вкусу (для украшения)
Молоко (можно соевое или овсяное) по вкусу
Процесс приготовления:
1. Гречку сварить до полуготовности. Сухофрукты нарезать кусочками.
2. Все ингредиенты поместить в сотейник, залить 600 мл воды, довести до кипения, убавить огонь и готовить 20 минут, иногда помешивая.
3. Когда вода почти полностью впитается, перемешать кашу несколько минут, чтобы она стала рассыпчатой.
4. Убрать палочки корицы и подавать со свежими ягодами и молоком.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325