AD
Ингредиенты:
форель 1,5 кг.
лимон 1 шт.
соль 2 ст. л.
Для зеленого масла:
оливковое масло 200 мл
петрушка пучок
лимон 3-4 дольки
соль, черный перец - по вкусу
чеснок зубчик
Процесс приготовления:
1. Форель чистим, натираем изнутри солью, вкладываем дольки лимона в брюшко и укладываем на противень.
2. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 160С на 40 минут.
3. В блендере соединяем петрушку, лимон, оливковое масло, чеснок, соль и черный перец, измельчаем до однородности.
4. Готовую рыбу разрезать на порционные куски и полить зеленым маслом.
1. Форель чистим, натираем изнутри солью, вкладываем дольки лимона в брюшко и укладываем на противень.
2. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 160С на 40 минут.
3. В блендере соединяем петрушку, лимон, оливковое масло, чеснок, соль и черный перец, измельчаем до однородности.
4. Готовую рыбу разрезать на порционные куски и полить зеленым маслом.
Ингредиенты:
судак 1 кг
шампиньоны 200 гр
лук 1 шт
мука 20 гр
сливочное масло 50 гр
молоко 300 мл
твердый сыр 70 гр
соль, перец по вкусу
зелень для подачи
Процесс приготовления:
1. Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить (можно слегка обжарить рыбу с двух сторон на большой сковороде в масле, но кожу надо предварительно слегка накрест надрезать острым ножом).
2. Для приготовления соуса муку пассеровать в сливочном масле (масла должно быть в два раза больше, чем муки) до золотистого цвета. Добавить молоко, быстро размешать венчиком, чтобы не было комочков, слегка загустить, посолить и поперчить.
3. Порезать и обжарить лук, добавить крупно нарезанные шампиньоны и жарить до готовности.
4. Соединить основу соуса с грибами, добавить по вкусу перец и соль при необходимости.
5. Форму застелить фольгой, вылить немного грибного соуса, положить рыбу, внутрь и сверху немного соуса. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 220С до готовности. При подаче полить лимонным соком и посыпать зеленью.
1. Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить (можно слегка обжарить рыбу с двух сторон на большой сковороде в масле, но кожу надо предварительно слегка накрест надрезать острым ножом).
2. Для приготовления соуса муку пассеровать в сливочном масле (масла должно быть в два раза больше, чем муки) до золотистого цвета. Добавить молоко, быстро размешать венчиком, чтобы не было комочков, слегка загустить, посолить и поперчить.
3. Порезать и обжарить лук, добавить крупно нарезанные шампиньоны и жарить до готовности.
4. Соединить основу соуса с грибами, добавить по вкусу перец и соль при необходимости.
5. Форму застелить фольгой, вылить немного грибного соуса, положить рыбу, внутрь и сверху немного соуса. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 220С до готовности. При подаче полить лимонным соком и посыпать зеленью.
Ингредиенты:
горбуша 1,2 кг
мандарины 2 шт
лук красный 1 шт
замороженный шпинат 1 кубик (или горсть свежего )
Для соуса:
сметана 150 мл
соевый соус 2 ст.л.
мед 1 дес.л. (или замените на сахар)
крахмал 1 ст.л.
сок 1/2 мандарина
соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Готовим филе на коже (можно без), сушим бумажным полотенцем и выкладываем в пергамент. Солим и перчим.
2. Готовим соус: смешиваем сметану, соевый соус, мед, крахмал, сок мандарина и щепотку соли. Все перемешиваем.
3. Мандарины чистим, режем, соединяем с луком и шпинатом, заливаем подготовленную рыбку соусом и отправляем в духовку на 15-20 минут 220С. На гарнир подойдет булгур или кус-кус.
1. Готовим филе на коже (можно без), сушим бумажным полотенцем и выкладываем в пергамент. Солим и перчим.
2. Готовим соус: смешиваем сметану, соевый соус, мед, крахмал, сок мандарина и щепотку соли. Все перемешиваем.
3. Мандарины чистим, режем, соединяем с луком и шпинатом, заливаем подготовленную рыбку соусом и отправляем в духовку на 15-20 минут 220С. На гарнир подойдет булгур или кус-кус.