Меню

Еда

За уши не оттащишь! Три рецепта вкусной запеченной рыбки

За уши не оттащишь! Три рецепта вкусной запеченной рыбки
Если вы не любите рыбу, вы просто не умеете ее готовить! Предлагаем три простых рецепта, которые подойдут не только для воскресного обеда, но и украсят праздничный стол, например, новогодний.
AD
AD
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ ФОРЕЛЬ

Ингредиенты:

форель 1,5 кг.
лимон 1 шт.
соль 2 ст. л.

Для зеленого масла:
оливковое масло 200 мл
петрушка пучок
лимон 3-4 дольки
соль, черный перец - по вкусу
чеснок зубчик
Процесс приготовления:
1. Форель чистим, натираем изнутри солью, вкладываем дольки лимона в брюшко и укладываем на противень.
2. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку до 160С на 40 минут.
3. В блендере соединяем петрушку, лимон, оливковое масло, чеснок, соль и черный перец, измельчаем до однородности.
4. Готовую рыбу разрезать на порционные куски и полить зеленым маслом.
СУДАК В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

судак 1 кг
шампиньоны 200 гр
лук 1 шт
мука 20 гр
сливочное масло 50 гр
молоко 300 мл
твердый сыр 70 гр
соль, перец по вкусу
зелень для подачи
Процесс приготовления:
1. Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить, удалить жабры. Посолить, поперчить (можно слегка обжарить рыбу с двух сторон на большой сковороде в масле, но кожу надо предварительно слегка накрест надрезать острым ножом).
2. Для приготовления соуса муку пассеровать в сливочном масле (масла должно быть в два раза больше, чем муки) до золотистого цвета. Добавить молоко, быстро размешать венчиком, чтобы не было комочков, слегка загустить, посолить и поперчить.
3. Порезать и обжарить лук, добавить крупно нарезанные шампиньоны и жарить до готовности.
4. Соединить основу соуса с грибами, добавить по вкусу перец и соль при необходимости.
5. Форму застелить фольгой, вылить немного грибного соуса, положить рыбу, внутрь и сверху немного соуса. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 220С до готовности. При подаче полить лимонным соком и посыпать зеленью.
СОЧНАЯ ГОРБУША С МАНДАРИНАМИ И ШПИНАТОМ

Ингредиенты:

горбуша 1,2 кг
мандарины 2 шт
лук красный 1 шт
замороженный шпинат 1 кубик (или горсть свежего )

Для соуса:
сметана 150 мл
соевый соус 2 ст.л.
мед 1 дес.л. (или замените на сахар)
крахмал 1 ст.л.
сок 1/2 мандарина
соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Готовим филе на коже (можно без), сушим бумажным полотенцем и выкладываем в пергамент. Солим и перчим.
2. Готовим соус: смешиваем сметану, соевый соус, мед, крахмал, сок мандарина и щепотку соли. Все перемешиваем.
3. Мандарины чистим, режем, соединяем с луком и шпинатом, заливаем подготовленную рыбку соусом и отправляем в духовку на 15-20 минут 220С. На гарнир подойдет булгур или кус-кус.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325