Ингредиенты:
Для дрожжевого теста:
мука пшеничная цельнозерновая 600 гр
яйцо 2 шт
сахар 25 гр
соль 1 ч. л.
сливочное масло (растопить) 80 гр
пакетик дрожжей
вода теплая 300 мл
Для начинки:
рыбные консервы (тунец, сайра или горбуша) 2 банки
рис (отварить заранее) 1 стакан
зелень по вкусу (укроп, лук, петрушка)
репчатый лук головка
морковь 1 шт
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
яйцо для смазывания
Процесс приготовления:
1. Для начинки: отвариваем рис, даем ему остыть до комнатной температуры, на сковороде обжариваем лук и морковь, тертую на терке, в миске соединяем все ингредиенты: отварной рис, морковь с луком, зелень, рыбу, соль и перец по вкусу.
2. Для замеса теста можно использовать хлебопечку и режим «дрожжевое тесто»: в чашу хлебопечки всыпать просеянную муку, соль, сахар, сухие дрожжи, затем добавить яйца, теплую воду и растопленное масло, уже остывшее до комнатной температуры. Весь процесс замеса и расстойки занимает 1,5 часа.
3. Тесто поделить на 15 равных частей небольшого размера, оставив немного теста для «косичек», если вы решите украсить ими свои расстегаи. Накрываем тесто пленкой, чтобы не заветрилось. Каждый шарик раскатываем скалкой, в середину плотно укладываем начинку, слегка ее прижимаем, скрепляем края как у пирожка, оставляя отверстие посередине. Из остатков теста, припасенного для украшения: раскатываем его, нарезаем ножом полоски, каждую полоску надрезаем посередине, а края нарезаем «елочкой», затем укладываем полоску на расстегаи и прилепляем к пирожку.
4. Готовые пирожки оставляем на противне для расстойки минут на 20, затем смазываем каждый слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 180°С градусов примерно 20 минут.
1. Для начинки: отвариваем рис, даем ему остыть до комнатной температуры, на сковороде обжариваем лук и морковь, тертую на терке, в миске соединяем все ингредиенты: отварной рис, морковь с луком, зелень, рыбу, соль и перец по вкусу.
2. Для замеса теста можно использовать хлебопечку и режим «дрожжевое тесто»: в чашу хлебопечки всыпать просеянную муку, соль, сахар, сухие дрожжи, затем добавить яйца, теплую воду и растопленное масло, уже остывшее до комнатной температуры. Весь процесс замеса и расстойки занимает 1,5 часа.
3. Тесто поделить на 15 равных частей небольшого размера, оставив немного теста для «косичек», если вы решите украсить ими свои расстегаи. Накрываем тесто пленкой, чтобы не заветрилось. Каждый шарик раскатываем скалкой, в середину плотно укладываем начинку, слегка ее прижимаем, скрепляем края как у пирожка, оставляя отверстие посередине. Из остатков теста, припасенного для украшения: раскатываем его, нарезаем ножом полоски, каждую полоску надрезаем посередине, а края нарезаем «елочкой», затем укладываем полоску на расстегаи и прилепляем к пирожку.
4. Готовые пирожки оставляем на противне для расстойки минут на 20, затем смазываем каждый слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 180°С градусов примерно 20 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
кефир (ряженка) 155 гр
яйца 2 шт
мука 150 гр (пшеничная или рисовая по вкусу)
сода 0,5 ч. л.
щепотка соли
Для начинки:
Зеленый горошек 80 гр
Яйца отварные 2 шт
Печень трески -150 гр
Лук жареный 1 шт
Процесс приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты для теста.
2. Зеленый горошек замороженный (можно консервированный) залить теплой водой на 10 минут. Яйца нарезать, лук притомить на оливковом масле.
3. Форму (20 см) смазываем маслом и заливаем половину теста. Выкладываем начинку и заливаем второй половиной. Отправляем в разогретую до духовку 180°С духовку на 35-40 минут.
1. Смешайте все ингредиенты для теста.
2. Зеленый горошек замороженный (можно консервированный) залить теплой водой на 10 минут. Яйца нарезать, лук притомить на оливковом масле.
3. Форму (20 см) смазываем маслом и заливаем половину теста. Выкладываем начинку и заливаем второй половиной. Отправляем в разогретую до духовку 180°С духовку на 35-40 минут.
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
1 ст. кефира
1 ч. л. разрыхлителя
~1 ст. муки
щепотка соли
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
тунец натуральный 1 банка
яйца вареные 3 шт
Процесс приготовления:
1. В кефир добавляем ложку разрыхлителя и даем постоять ~10 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты. Количество муки смотрите по консистенции, тесто должно получиться как густая сметана.
2. Для начинки разминаем вилкой тунец и яйца.
3. В форму выливаем половину полученного теста, затем выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Можно посыпать сверху кунжутом. Ставим в разогретую до 180°С духовку ~ на 50 минут.
1. В кефир добавляем ложку разрыхлителя и даем постоять ~10 минут. Затем добавляем остальные ингредиенты. Количество муки смотрите по консистенции, тесто должно получиться как густая сметана.
2. Для начинки разминаем вилкой тунец и яйца.
3. В форму выливаем половину полученного теста, затем выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Можно посыпать сверху кунжутом. Ставим в разогретую до 180°С духовку ~ на 50 минут.
Ингредиенты:
Для теста
1 яйцо
1 стакан кефира
1 стакан муки
0,5 ч. л. соды
1 щепотка соли
Для начинки:
1 банка консервы горбуша в собственном соку
2 отварных яйца
зелень (укроп или на ваш вкус)
50 гр твердого сыра
Процесс приготовления:
1. Приготовить тесто: по очереди добавить в миску яйцо, соль, кефир, муку и соду. Вылить тесто в смазанную форму.
2. Выложить начинку (помять рыбу, добавить мелко порубленную зелень потертые на крупной терке яйца), оставляя свободную тонкую полоску теста у бортика.
3. Поставить в разогретую духовку до 190°С 20 минут.
4. Посыпать тертым сыром и еще на минут 5.
1. Приготовить тесто: по очереди добавить в миску яйцо, соль, кефир, муку и соду. Вылить тесто в смазанную форму.
2. Выложить начинку (помять рыбу, добавить мелко порубленную зелень потертые на крупной терке яйца), оставляя свободную тонкую полоску теста у бортика.
3. Поставить в разогретую духовку до 190°С 20 минут.
4. Посыпать тертым сыром и еще на минут 5.