Завтрак съешь сам: любимые утренние блюда Марии Кравцовой

Микроблог телеведущей и кулинара Марии Кравцовой — настоящий кладезь интересных рецептов, идей и советов по здоровому питанию. Подписчики звезды с удовольствием черпают в ее публикациях вдохновение и новую полезную информацию. Недавно Маша рассказала, какими блюдами предпочитает начинать свой день.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Завтрак съешь сам: любимые утренние блюда Марии Кравцовой

instagram.com/marikakravtsova/

О пользе и необходимости завтрака не слышал только ленивый. Большинство диетологов настоятельно рекомендует не пропускать это важный прием пищи. К тому же, если вы все еще не находите в утреннем расписании 10 минут для еды, полезно будет узнать о приятном побочном эффекте регулярных завтраков — похудении, что так актуально перед сезоном отпусков.

Если мысль об утренней каше навевает на вас скуку, не беда, главное — расширить перечень возможных блюд. Конечно, надо исходить из ваших вкусовых предпочтений, однако как вы узнаете, что не любите, к примеру, шакшуку, если ни разу ее не приготовите?

Не так давно блогер и кулинар Мария Кравцова рассказала своим почитателям в Инстаграм-аккаунте о своих любимых завтраках. Может, и вы почерпнете в ее перечне блюд что-то интересное.

Завтрак съешь сам: любимые утренние блюда Марии Кравцовой

На первое место Мария поставила блюдо с труднопроизносимым названием "шакшука". На деле не все так страшно, как кажется. Это восточное блюдо из яиц, жареных с помидорами, луком, острым перцем и приправами. Очень популярно в Израиле, подается с питой.

Мария предлагает свою интерпретацию шакшуки с лисичками (а сезон грибов совсем не за горами).

Ингредиенты:
2 крупных помидора
200 граммов томатов в собственном соку
4 луковицы шалот
300 граммов лисичек
4 яйца
3 дольки чеснока
пучок зелени (кинза)
специи
оливковое масло

Приготовление:
1. Нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками и обжариваем до золотистой корочки на оливковом масле.
2. Хорошенько моем лисички, нарезаем крупными ломтиками, добавляем к луку. Солим в начале жарки.
3. Очищаем помидоры, режем и добавляем к грибам. Туда же - томаты “пелати” в собственном соку. Специи - по вкусу (кардамон, зира, гвоздика, лавровый лист - что нравится). Тушим почти до выпаривания жидкости.
4. Мелко шинкуем кинзу.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов, перекладываем в форму для запекания. Добавляем половину нарезанной кинзы (или другой зелени). В углубления разбиваем яйца, солим, перчим. Ставим в духовку на 10 минут. Посыпаем зеленью. Блюдо готово!

Завтрак съешь сам: любимые утренние блюда Марии Кравцовой

Далее в списке фаворитов завтраков Марии следуют зеленые блины. Зелеными они становятся благодаря шпинату, а рецепт этого блюда мы уже публиковали. Добавьте в закладки, он обязательно вам пригодится, ведь такими блинчиками хорошо лечить хандру.

Завтрак съешь сам: любимые утренние блюда Марии Кравцовой

Не забыла Маша упомянуть и об овсянке, только ленивой. Кстати, вариантов приготовления этого блюда на просторах интернета великое множество, можете воспользоваться рецептом ленивой овсянки с ягодами, а ягоды на прилавках рынков и магазинов скоро будут вполне доступны.

Завтрак съешь сам: любимые утренние блюда Марии Кравцовой

Также в пятерку своих любимых завтраков Кравцова включила пшеничную кашу с тыквой, которую готовит на кокосовом молоке вместо коровьего. Ну и не обошлось без такой модной среди адептов здорового питания гранолы. Ее Мария предпочитает готовить сама, тем более, что это блюдо вполне можно заготовить впрок. Хранить гранолу нужно в стеклянной банке, а употреблять либо просто так, либо с молоком или йогуртом.

Завтрак съешь сам: любимые утренние блюда Марии Кравцовой

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям