Выпечка с шоколадом: 3 потрясающих рецепта

Выпечка с шоколадом: 3 потрясающих рецепта
Знаете ли вы хоть одного человека, который не любил бы шоколад? Мы — нет! Поэтому предлагаем побаловать себя и близких вкусной выпечкой с шоколадом и публикуем три простых рецепта, которые обязательно порадуют вас своим вкусом.

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  1. Темный шоколад — 200 г
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Сахар — 200 г
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Мука — 100 г
  6. Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  7. Соль — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане.
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
  3. Добавьте растопленный шоколад, ванильный сахар и соль.
  4. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
  5. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте при 180°C около 25 минут.

Шоколадные маффины

Ингредиенты:

  1. Мука — 200 г
  2. Какао-порошок — 50 г
  3. Сахар — 150 г
  4. Яйца — 2 шт.
  5. Молоко — 100 мл
  6. Растительное масло — 50 мл
  7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  8. Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  9. Шоколадные капли — 100 г

Процесс приготовления:

  1. Смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
  2. Добавьте яйца, молоко и растительное масло, перемешайте.
  3. Добавьте шоколадные капли.
  4. Разложите тесто по формочкам для маффинов и выпекайте при 180°C около 20 минут.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  1. Мука — 200 г
  2. Какао-порошок — 50 г
  3. Сахар — 200 г
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Молоко — 100 мл
  6. Растительное масло — 50 мл
  7. Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  8. Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  9. Шоколадная глазурь — для украшения

Процесс приготовления:

  1. Смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
  2. Добавьте яйца, молоко и растительное масло, перемешайте.
  3. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте при 180°C около 30 минут.
  4. После остывания украсьте торт шоколадной глазурью.
Ранее мы публиковали 3 рецепта домашнего мороженого.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники