- Сливки (33% жирности) — 500 мл
- Молоко — 250 мл
- Сахар — 150 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Яичные желтки — 4 шт.
- В кастрюле смешайте молоко, сливки и половину сахара. Нагревайте смесь на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром до получения светлой массы.
- Постепенно влейте горячую молочно-сливочную смесь к взбитым желткам, постоянно помешивая.
- Перелейте полученную массу обратно в кастрюлю и варите на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Смесь должна стать кремообразной, но не закипеть.
- Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
- Охладите смесь до комнатной температуры, затем уберите в холодильник минимум на 2 часа.
- Переложите охлажденную смесь в контейнер и поставьте в морозильник.
- Сливки (33% жирности) — 300 мл
- Молоко — 200 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Сахар — 120 г
- Какао-порошок — 20 г
- Яйца — 2 шт.
- Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновке.
- В кастрюле нагрейте молоко со сливками и сахаром, помешивайте до полного растворения сахара.
- Взбейте яйца венчиком, постепенно добавляя их в горячие молочные продукты, продолжая мешать.
- Верните смесь на огонь и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
- Когда масса станет густой, снимите ее с огня и добавьте какао-порошок и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте.
- Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике около 2 часов.
- Заморозьте смесь.
- Клубника свежая или замороженная — 400 г
- Сахар — 100 г
- Вода — 50 мл
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюльке и доведите до кипения. Варите сироп на медленном огне около 5 минут, чтобы сахар полностью растворился. Затем дайте ему остыть.
- Пюрируйте клубнику блендером до однородной консистенции.
- Соедините клубничное пюре с остывшим сахарным сиропом и лимонным соком. Перемешайте до однородности.
- Перелейте смесь в контейнер и заморозьте.
Эти рецепты просты в приготовлении и позволяют получить настоящее домашнее мороженое без искусственных добавок! Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники