Ваниль, шоколад и клубника: 3 рецепта домашнего мороженого

Ваниль, шоколад и клубника: 3 рецепта домашнего мороженого
Кто сказал, что мороженое надо есть исключительно летом? Зимой этот десерт может подарить не меньше удовольствия, особенно если приготовить его дома самостоятельно.

Классическое ванильное мороженое

Ингредиенты:

  1. Сливки (33% жирности) — 500 мл
  2. Молоко — 250 мл
  3. Сахар — 150 г
  4. Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  5. Яичные желтки — 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешайте молоко, сливки и половину сахара. Нагревайте смесь на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится.
  2. В отдельной миске взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром до получения светлой массы.
  3. Постепенно влейте горячую молочно-сливочную смесь к взбитым желткам, постоянно помешивая.
  4. Перелейте полученную массу обратно в кастрюлю и варите на слабом огне, непрерывно помешивая, до загустения. Смесь должна стать кремообразной, но не закипеть.
  5. Добавьте ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  6. Охладите смесь до комнатной температуры, затем уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  7. Переложите охлажденную смесь в контейнер и поставьте в морозильник.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

  1. Сливки (33% жирности) — 300 мл
  2. Молоко — 200 мл
  3. Шоколад темный — 100 г
  4. Сахар — 120 г
  5. Какао-порошок — 20 г
  6. Яйца — 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане или в микроволновке.
  2. В кастрюле нагрейте молоко со сливками и сахаром, помешивайте до полного растворения сахара.
  3. Взбейте яйца венчиком, постепенно добавляя их в горячие молочные продукты, продолжая мешать.
  4. Верните смесь на огонь и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Когда масса станет густой, снимите ее с огня и добавьте какао-порошок и растопленный шоколад. Хорошо перемешайте.
  6. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике около 2 часов.
  7. Заморозьте смесь.

Фруктовое сорбет (например, клубничный)

Ингредиенты:

  1. Клубника свежая или замороженная — 400 г
  2. Сахар — 100 г
  3. Вода — 50 мл
  4. Лимонный сок — 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюльке и доведите до кипения. Варите сироп на медленном огне около 5 минут, чтобы сахар полностью растворился. Затем дайте ему остыть.
  2. Пюрируйте клубнику блендером до однородной консистенции.
  3. Соедините клубничное пюре с остывшим сахарным сиропом и лимонным соком. Перемешайте до однородности.
  4. Перелейте смесь в контейнер и заморозьте.
Эти рецепты просты в приготовлении и позволяют получить настоящее домашнее мороженое без искусственных добавок! Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье к чаю за 15 минут.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)