Домашняя выпечка с яблоками: 3 рецепта

Домашняя выпечка с яблоками: 3 рецепта
Яблоки — универсальный ингредиент для домашней выпечки. Они придают десерту сочность, аромат и приятную сладость. Предлагаем вам попробовать три рецепта вкусной выпечки с яблоками. Эти простые десерты помогут вам насладиться домашней выпечкой и подарят ощущение уюта.

Шарлотка

Ингредиенты:

  1. Яйца — 3 шт.
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Мука — 1 стакан
  4. Яблоки — 3-4 шт.
  5. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  6. Ванилин — щепотка
  7. Масло для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной светлой массы.
  2. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином, постепенно введите в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
  3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками.
  4. Форму для запекания смажьте маслом, выложите половину теста, сверху разложите яблоки, а затем вылейте оставшееся тесто.
  5. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, пока верх не зарумянится.

Яблочные маффины

Ингредиенты:

  1. Мука — 2 стакана
  2. Сахар — 1 стакан
  3. Яблоки — 2-3 шт.
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Молоко — 1/2 стакана
  6. Растительное масло — 1/4 стакана
  7. Разрыхлитель — 2 ч. л.
  8. Корица — 1 ч. л.
  9. Щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. Яблоки натрите на крупной терке.
  2. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко и растительное масло, перемешайте.
  4. Соедините сухие и влажные ингредиенты, аккуратно перемешайте до однородности, затем добавьте натертые яблоки.
  5. Разложите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема.
  6. Выпекайте маффины в разогретой до 180°C духовке около 25-30 минут, пока они не поднимутся и не станут золотистыми.

Яблочный пирог с крошкой

Ингредиенты:

Для теста:
  1. Мука — 2 стакана
  2. Сахар — 1/2 стакана
  3. Сливочное масло — 120 г
  4. Холодная вода — 2 ст. л.
Для начинки:
  1. Яблоки — 4-5 шт.
  2. Сахар — 1/2 стакана
  3. Корица — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для теста смешайте муку и сахар, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и быстро перетирайте руками до получения крошки. Добавьте холодную воду и замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте яблоки с сахаром и корицей.
  3. Раскатайте охлажденное тесто и выложите его в форму для запекания, сформировав бортики.
  4. Выложите яблочную начинку на тесто.
  5. Из остатков теста сделайте крошку, смешав муку, сахар и масло, и посыпьте ею яблоки.
  6. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке около 40-45 минут, пока верх не станет золотистым.
Ранее мы публиковали 4 рецепта выпечки с корицей.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325