- Яблоки — 2-3 шт.
- Корица — 2 г
- Сахар — 150 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками.
- Высыпать в сковороду сахар, корицу, вылить лимонный сок и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать до тех пор, пока сахар не карамелизуется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавить огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.
- Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите колечко яблока на шпажку или зубочистку и окунуть в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем, как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустеет.
- Готовое колечко в карамели положить на тарелку и дать остыть. Проделать это со всеми яблочными колечками.
- Сахар — 3 ст.л.
- Мята свежая — по вкусу
- Вода горячая — 200 мл
- Масло сливочное —2 ст.л.
- Груши твердых сортов — 2–3 шт.
- Тщательно промыть груши и очистить их от сердцевины, плодоножки и кожуры. Разрезать фрукты пополам.
- В чашу мультиварки выложить сливочное масло, включить режим «GARLYN ШЕФ», установив температуру приготовления 160°С.
- Когда сливочное масло растопится, добавить в чашу мультиварки сахар. Непрерывно помешивать его, пока сахар карамелизуется.
- В готовую смесь выложить половинки груш (разрезанной стороной вниз) и осторожно влить горячую воду. Закрыть крышку мультиварки и оставить готовиться в том же режиме на 5 минут, затем перевернуть груши другой стороной и оставить под закрытой крышкой готовиться еще минут 5. Груши за это время должны стать мягкими.
- Выключить мультиварку и оставить груши остывать до комнатной температуры с открытой крышкой.
- Подавать готовые груши в карамели с веточкой свежей мяты и шариком ванильного мороженого.
- Бананы — 2 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
- Корица молотая — ½ ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Разогреть сковороду и добавить сливочное масло. Как только масло начнет таять, добавить сахар. Перемешивать в течение нескольких секунд, а затем добавить корицу. Снова перемешать.
- В сковороду с маслом положить ломтики бананов, нарезанные толщиной примерно 2 см. Готовить примерно 4–5 минут, пока нижняя сторона не станет подрумяниваться — карамелизоваться.
- Перевернуть бананы другой стороной и так же готовить до карамелизации. Бананы переворачивать аккуратно, чтобы не развалились и не превратились в кашу.
Ранее мы писали, как приготовить традиционную китайскую сладость — танхулу.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники