Меню

Фрукты в карамели: 3 пошаговых рецепта

Фрукты в карамели: 3 пошаговых рецепта
Как же невероятно аппетитно выглядят сочные фрукты в сверкающей карамели. От одного вида такого десерта так и тянет, наплевав на диету и калории, заварить чай и, попивая его, наслаждаться вкусом простого в изготовлении лакомства.

Яблочные колечки в карамели

Ингредиенты:

  1. Яблоки — 2-3 шт.
  2. Корица — 2 г
  3. Сахар — 150 г
  4. Лимонный сок — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками.
  2. Высыпать в сковороду сахар, корицу, вылить лимонный сок и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать до тех пор, пока сахар не карамелизуется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавить огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.
  3. Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите колечко яблока на шпажку или зубочистку и окунуть в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем, как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустеет.
  4. Готовое колечко в карамели положить на тарелку и дать остыть. Проделать это со всеми яблочными колечками.

Груши в карамели

Ингредиенты:

  1. Сахар — 3 ст.л.
  2. Мята свежая — по вкусу
  3. Вода горячая — 200 мл
  4. Масло сливочное —2 ст.л.
  5. Груши твердых сортов — 2–3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промыть груши и очистить их от сердцевины, плодоножки и кожуры. Разрезать фрукты пополам.
  2. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, включить режим «GARLYN ШЕФ», установив температуру приготовления 160°С.
  3. Когда сливочное масло растопится, добавить в чашу мультиварки сахар. Непрерывно помешивать его, пока сахар карамелизуется.
  4. В готовую смесь выложить половинки груш (разрезанной стороной вниз) и осторожно влить горячую воду. Закрыть крышку мультиварки и оставить готовиться в том же режиме на 5 минут, затем перевернуть груши другой стороной и оставить под закрытой крышкой готовиться еще минут 5. Груши за это время должны стать мягкими.
  5. Выключить мультиварку и оставить груши остывать до комнатной температуры с открытой крышкой.
  6. Подавать готовые груши в карамели с веточкой свежей мяты и шариком ванильного мороженого.

Бананы в карамели

Ингредиенты:

  1. Бананы — 2 шт.
  2. Сливочное масло — 1 ст.л.
  3. Корица молотая — ½ ч.л.
  4. Сахар — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Разогреть сковороду и добавить сливочное масло. Как только масло начнет таять, добавить сахар. Перемешивать в течение нескольких секунд, а затем добавить корицу. Снова перемешать.
  2. В сковороду с маслом положить ломтики бананов, нарезанные толщиной примерно 2 см. Готовить примерно 4–5 минут, пока нижняя сторона не станет подрумяниваться — карамелизоваться.
  3. Перевернуть бананы другой стороной и так же готовить до карамелизации. Бананы переворачивать аккуратно, чтобы не развалились и не превратились в кашу.
Ранее мы писали, как приготовить традиционную китайскую сладость — танхулу.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325