3 сытных блюда, которые можно есть в пост

3 сытных блюда, которые можно есть в пост
Во время поста очень важно находить баланс между вкусом и питательностью пищи. И, конечно, далеко не всем удается найти в себе силы и выдержать строгие запреты. Итак, что можно есть во время Великого поста?

Постный борщ

Ингредиенты:

  1. Свекла — 2 шт.
  2. Капуста белокочанная — 300 г
  3. Картофель — 3 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Лук репчатый — 1 шт.
  6. Томатная паста — 2 ст. ложки
  7. Вода — 2 литра
  8. Лавровый лист — 1 шт.
  9. Соль, перец — по вкусу
  10. Укроп, петрушка — по желанию
  11. Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте свеклу тонкой соломкой и отварите её.
  2. Пока свекла варится, натрите морковь на крупной терке, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле.
  3. Добавьте томатную пасту к луку и моркови, тушите пару минут.
  4. Нашинкуйте капусту и нарежьте картофель кубиками.
  5. Когда свекла будет почти готова, добавьте в кастрюлю капусту, картофель, обжаренные лук и морковь.
  6. Положите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Варите борщ еще 15–20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
  8. Перед подачей посыпьте зеленью.

Гречка с грибами и луком

Ингредиенты:

  1. Гречка — 1 стакан
  2. Грибы (шампиньоны или лесные) — 300 г
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Вода — 2 стакана
  5. Растительное масло — для жарки
  6. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промойте гречку и залейте её двумя стаканами воды. Варите на среднем огне до готовности (около 15–20 минут).
  2. Нарежьте грибы и лук.
  3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и жарьте ещё 10–15 минут, пока они не станут мягкими.
  5. Соедините готовую гречку с грибами и луком, перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.

Тушеная капуста с картофелем

Ингредиенты:

  1. Капуста белокочанная — 500 г
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Лук репчатый — 1 шт.
  5. Томатная паста — 2 ст. ложки
  6. Вода — 0,5 стакана
  7. Растительное масло — для жарки
  8. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте капусту, картофель, морковь и лук.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте капусту и картофель, перемешайте.
  4. Влейте воду и добавьте томатную пасту.
  5. Тушите на медленном огне около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнюю икру из овощей.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325