- Апельсины — 2 шутки
- Лимон — 1 штука
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Бекон — 4 ломтика
- Сливочное масло — 2 ст. ложки
- Куриная печень — 450 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Листовая зелень — 160 г
- Миндальные лепестки — 1–2 ст. ложки
- Апельсины очистите от кожуры и пленок. Каждую дольку разрежьте на 2 или 3 части.
- Из лимона выжмите сок — достаточно двух столовых ложек. Смешайте его с маслом.
- Бекон нарежьте кусочками не больше 2 см. Подрумяньте на сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Выложите на тарелку.
- Печень нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Обжарьте в той же сковороде, что и бекон за 7–10 минут.
- Сложите в миску зелень и кусочки апельсинов. Добавьте обжаренную печень и бекон.
- Полейте салат маслом и лимонным соком, перемешайте, посыпьте миндалем и сразу же подавайте к столу.
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Тунец — 1 банка
- Черри — 100 г.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Винный уксус — 2 ст. л.
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Из фасоли и рыбы слейте жидкость, тунца слегка разомните вилкой.
- Выложите всё в тарелку и добавьте нарезанный полукольцами лук и порезанные пополам черри.
- Заправьте смесью масла и уксуса. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.
- Копченая курица — 300–350 г
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Сыр — 100 г
- Грецкие орехи — 70–80 г
- Соль — по вкусу
- Смесь молотых перцев — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр нарежьте более мелкими кубиками. Порубите орехи. Добавьте ананас.
- Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. По желанию влейте немного лаймового сока.
- Говядина — 350 г
- Рис — 70–80 г
- Морковь — 1–2 штуки
- Яйца — 1–2 штуки
- Маринованные огурцы — 3–4 штуки
- Сыр — 100 г
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Говядину отварите до готовности примерно за 1 час, рис и морковь — за 20–30 минут, яйца — вкрутую за 10. Остудите.
- Нарежьте мясо небольшими кусочками. Огурцы и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой. Огурцы можно просто порубить ножом.
- В салатник выложите слоями рис, морковь и огурцы с мясом. Промазывайте ингредиенты майонезом.
- Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы пропитался. Перед подачей посыпьте салат тёртым сыром. Украсьте половинками или четвертинками яиц и зеленью.