С апельсинами, с тунцом, с ананасом и с говядиной: 4 сытных салата к ужину

С апельсинами, с тунцом, с ананасом и с говядиной: 4 сытных салата к ужину
Если вам надоели скучные блюда, то почему бы не побаловать себя и близких оригинальным салатом к ужину? Публикуем четыре отличных рецепта, которые порадуют даже самых привередливых гурманов.

Куриная печень и апельсины

Ингредиенты:

  1. Апельсины — 2 шутки
  2. Лимон — 1 штука
  3. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  4. Бекон — 4 ломтика
  5. Сливочное масло — 2 ст. ложки
  6. Куриная печень — 450 г
  7. Соль — по вкусу
  8. Перец черный молотый — по вкусу
  9. Листовая зелень — 160 г
  10. Миндальные лепестки — 1–2 ст. ложки

Процесс приготовления:

  1. Апельсины очистите от кожуры и пленок. Каждую дольку разрежьте на 2 или 3 части.
  2. Из лимона выжмите сок — достаточно двух столовых ложек. Смешайте его с маслом.
  3. Бекон нарежьте кусочками не больше 2 см. Подрумяньте на сковороде со сливочным маслом до прозрачности. Выложите на тарелку.
  4. Печень нарежьте кусочками, посолите и поперчите. Обжарьте в той же сковороде, что и бекон за 7–10 минут.
  5. Сложите в миску зелень и кусочки апельсинов. Добавьте обжаренную печень и бекон.
  6. Полейте салат маслом и лимонным соком, перемешайте, посыпьте миндалем и сразу же подавайте к столу.

Тунец и фасоль

Ингредиенты:

  1. Фасоль консервированная — 1 банка
  2. Тунец — 1 банка
  3. Черри — 100 г.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Оливковое масло — 3 ст. л.
  6. Винный уксус — 2 ст. л.
  7. Соль, перец, зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Из фасоли и рыбы слейте жидкость, тунца слегка разомните вилкой.
  2. Выложите всё в тарелку и добавьте нарезанный полукольцами лук и порезанные пополам черри.
  3. Заправьте смесью масла и уксуса. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью.

Курица и ананасы

Ингредиенты:

  1. Копченая курица — 300–350 г
  2. Консервированные ананасы — 1 банка
  3. Сыр — 100 г
  4. Грецкие орехи — 70–80 г
  5. Соль — по вкусу
  6. Смесь молотых перцев — по вкусу
  7. Майонез — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр нарежьте более мелкими кубиками. Порубите орехи. Добавьте ананас.
  2. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом. По желанию влейте немного лаймового сока.

Говядина и огурцы

Ингредиенты:

  1. Говядина — 350 г
  2. Рис — 70–80 г
  3. Морковь — 1–2 штуки
  4. Яйца — 1–2 штуки
  5. Маринованные огурцы — 3–4 штуки
  6. Сыр — 100 г
  7. Майонез — по вкусу
  8. Зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Говядину отварите до готовности примерно за 1 час, рис и морковь — за 20–30 минут, яйца — вкрутую за 10. Остудите.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками. Огурцы и морковь натрите на крупной тёрке, сыр — на мелкой. Огурцы можно просто порубить ножом.
  3. В салатник выложите слоями рис, морковь и огурцы с мясом. Промазывайте ингредиенты майонезом.
  4. Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы пропитался. Перед подачей посыпьте салат тёртым сыром. Украсьте половинками или четвертинками яиц и зеленью.
Ранее мы писали, в чем польза зелени и салата.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325