- Креветки — 450 г.
- Перец сладкий красный — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 350 г.
- Молоко — 425 мл.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 350 г.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Майоран сушеный — 0,5 ч.л.
- Орех мускатный — 0,2 ч.л.
- Сыр плавленый — 150 г.
- Бульон — 1,5–2 л.
- Соль, перец — по вкусу
- Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его. Добавить перец, картофель, кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
- Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Влить молоко и довести до кипения. Положить в суп креветки и плавленый сыр, добавить соль и перец. Варить еще 3–5 минут на умеренном огне.
- Цукини или обычные кабачки — 700 г.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Овощной бульон — 1 л.
- Сливки — 33% — 100 мл.
- Соль, перец, итальянские травы — по вкусу
- Кабачки нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом.
- В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и легкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.
- Добавьте кабачки и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
- Залейте овощи горячим бульоном. Добавьте итальянские травы, соль и перец. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15 минут.
- Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером вместе с теплыми сливками. Охлаждайте полтора-два часа.
- Свекла — 2-3 шт.
- Овощной бульон — 1 л.
- Чеснок — 1–2 зубчика.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, Сахар — по вкусу
- Свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно за 45 минут при температуре 180 °С.
- Остудите овощи, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Вскипятите бульон. Добавьте свеклу, измельченный чеснок, соль, сахар и лимонный сок.
- Доведите до кипения и варите 10–15 минут на огне ниже среднего.
Ранее мы публиковали 3 простых рецепта для сытного ужина.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники