3 весенних супа: насыщаем организм витаминами

3 весенних супа: насыщаем организм витаминами
Супы помогают поддерживать водный баланс, насыщают витаминами и минералами, особенно если готовятся с использованием свежих овощей и зелени. Весной, когда организм испытывает дефицит витаминов после зимы, такие блюда становятся отличным источником питательных веществ.

Сырный суп с креветками

Ингредиенты:

  1. Креветки — 450 г.
  2. Перец сладкий красный — 2 шт.
  3. Кукуруза консервированная — 350 г.
  4. Молоко — 425 мл.
  5. Масло оливковое — 2 ст.л.
  6. Лук репчатый — 1 шт.
  7. Картофель — 350 г.
  8. Лавровый лист — 1 шт.
  9. Майоран сушеный — 0,5 ч.л.
  10. Орех мускатный — 0,2 ч.л.
  11. Сыр плавленый — 150 г.
  12. Бульон — 1,5–2 л.
  13. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и довести в нем лук до мягкости, не подрумянивая его. Добавить перец, картофель, кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
  2. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля. Влить молоко и довести до кипения. Положить в суп креветки и плавленый сыр, добавить соль и перец. Варить еще 3–5 минут на умеренном огне.

Холодный крем-суп из кабачков

Ингредиенты:

  1. Цукини или обычные кабачки — 700 г.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Чеснок — 2 зубчика
  4. Растительное масло — 2 ст. л.
  5. Овощной бульон — 1 л.
  6. Сливки — 33% — 100 мл.
  7. Соль, перец, итальянские травы — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Кабачки нарежьте кусочками среднего размера, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом.
  2. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и легкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.
  3. Добавьте кабачки и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
  4. Залейте овощи горячим бульоном. Добавьте итальянские травы, соль и перец. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 15 минут.
  5. Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером вместе с теплыми сливками. Охлаждайте полтора-два часа.

Польский свекольный суп

Ингредиенты:

  1. Свекла — 2-3 шт.
  2. Овощной бульон — 1 л.
  3. Чеснок — 1–2 зубчика.
  4. Лимонный сок — 1 ст. л.
  5. Соль, Сахар — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке примерно за 45 минут при температуре 180 °С.
  2. Остудите овощи, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Вскипятите бульон. Добавьте свеклу, измельченный чеснок, соль, сахар и лимонный сок.
  4. Доведите до кипения и варите 10–15 минут на огне ниже среднего.
Ранее мы публиковали 3 простых рецепта для сытного ужина.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325