- Капуста — 700 г.
- Говяжий фарш — 300 г.
- Лук — 200 г.
- Морковь — 200 г.
- Рис — 60 г.
- Укроп — 0,5 пучка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Вода — 300 мл.
- Соль, перец — по вкусу
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
- Вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан. Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 мин.
- Морковь натереть на крупной терке. Лук, укроп мелко нарезать.
- В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- В говяжий фарш добавить 2 ст. л. зажарки, рис, укроп, соль, перец и перемешать.
- На каждый лист выложить 1-2 столовые ложки фарша.
- В отдельной емкости тщательно смешайте воду, томатную пасту, сметану, соль, перец.
- На оставшуюся зажарку переложить голубцы, сверху залить соусом и варить под крышкой 30-40 минут.
- Филе куриное – 500 г.
- Творог – 120 г.
- Сыр – 50 г.
- Чеснок – 2 зубчика,
- Майонез (сметана) – 1 ст. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Зелень
- Специи (кинза, паприка, куркума),
- Соль — по вкусу
- Измельчить чеснок и зелень, смешать с творогом, натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавить специи.
- Куриное филе разрезать на две части, отбить, посолить с двух сторон.
- На кусочки филе выложить начинку и завернуть рулетики. Закрепить рулет ниткой или зубочистками.
- Выложить рулетики на разогретую сковороду и обжарить на подсолнечном масле с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки.
- Затем запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.
- Лаваш — 3 листа
- Майонез — 250 г.
- Яйцо — 3 шт
- Сыр — 150-200 г.
- Морковь — 1 шт.
- Сайра — 1 банка
- Укроп, Зеленый лук — по вкусу
- Отварить морковь и яйца. Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом.
- На один-натереть яйца, на второй-сыр и морковь, на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
- Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
- Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Ранее мы публиковали 4 рецепта блюд, которые можно есть во время Великого поста.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники