Сытно и с начинкой! Какими блюдами к ужину порадовать семью

Сытно и с начинкой! Какими блюдами к ужину порадовать семью
Есть рецепты, не требующие много времени, есть блюда, которые вкуснее, когда настоятся, а есть почти забытые национальные деликатесы, которые придутся по душе абсолютно всем — от взрослых до детей. Публикуем три отличных рецепта. Выбирайте, какой из них попробовать первым!

Голубцы в капустных листьях

Ингредиенты:

  1. Капуста — 700 г.
  2. Говяжий фарш — 300 г.
  3. Лук — 200 г.
  4. Морковь — 200 г.
  5. Рис — 60 г.
  6. Укроп — 0,5 пучка
  7. Томатная паста — 1 ст. л.
  8. Сметана — 1 ст. л.
  9. Вода — 300 мл.
  10. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
  2. Вырезать у капусты кочерыжку, стараясь не повредить кочан. Отправить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 мин.
  3. Морковь натереть на крупной терке. Лук, укроп мелко нарезать.
  4. В глубокую сковороду или казан налить растительное масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
  5. В говяжий фарш добавить 2 ст. л. зажарки, рис, укроп, соль, перец и перемешать.
  6. На каждый лист выложить 1-2 столовые ложки фарша.
  7. В отдельной емкости тщательно смешайте воду, томатную пасту, сметану, соль, перец.
  8. На оставшуюся зажарку переложить голубцы, сверху залить соусом и варить под крышкой 30-40 минут.

Рулет из куриного филе с творогом

Ингредиенты:

  1. Филе куриное – 500 г.
  2. Творог – 120 г.
  3. Сыр – 50 г.
  4. Чеснок – 2 зубчика,
  5. Майонез (сметана) – 1 ст. л.
  6. Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  7. Зелень
  8. Специи (кинза, паприка, куркума),
  9. Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Измельчить чеснок и зелень, смешать с творогом, натертым на мелкой терке сыром и майонезом, добавить специи.
  2. Куриное филе разрезать на две части, отбить, посолить с двух сторон.
  3. На кусочки филе выложить начинку и завернуть рулетики. Закрепить рулет ниткой или зубочистками.
  4. Выложить рулетики на разогретую сковороду и обжарить на подсолнечном масле с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки.
  5. Затем запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут.

Рулет «Мимоза»

Ингредиенты:

  1. Лаваш — 3 листа
  2. Майонез — 250 г.
  3. Яйцо — 3 шт
  4. Сыр — 150-200 г.
  5. Морковь — 1 шт.
  6. Сайра — 1 банка
  7. Укроп, Зеленый лук — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Отварить морковь и яйца. Разложить лаваш. Смазать каждый лист майонезом.
  2. На один-натереть яйца, на второй-сыр и морковь, на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
  3. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
  4. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Ранее мы публиковали 4 рецепта блюд, которые можно есть во время Великого поста.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325