Табуле, салат с морским коктейлем и способ приготовления шпината по-корейски: 3 простых рецепта для сытного ужина

Табуле, салат с морским коктейлем и способ приготовления шпината по-корейски: 3 простых рецепта для сытного ужина
Не знаете, чем порадовать и удивить семью? Тогда самое время приготовить неожиданное блюдо по непривычному рецепту. А чтобы облегчить вам задачу, публикуем три довольно простых рецепта для сытного ужина.

Табуле с кускусом

Ингредиенты:

  1. Кускус — 130 г
  2. Вода — 240 мл
  3. Помидоры черри — 300 г
  4. Свежие огурцы — 2–3 штуки
  5. Красный лук — 1 штука
  6. Петрушка — 1 пучок
  7. Мята — ¼ пучка
  8. Лимонный сок — 3 ст. ложки
  9. Оливковое масло — 2 ст. ложки
  10. Соль — по вкусу
  11. Молотый чёрный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Кускус залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, затем взбейте его вилкой.
  2. Помидоры, огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите петрушку и мяту.
  3. Соедините кускус, овощи, зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и уберите салат на 1 час в холодильник.

Салат с морским коктейлем

Ингредиенты:

  1. Замороженный морской коктейль — 300–350 г
  2. Соль — по вкусу
  3. Черри или небольшие помидоры — 200 г
  4. Листовой салат — 1 пучок
  5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. Оливковое масло — 2–3 ст. ложки
  7. Кунжут — 1 ч. ложка
  8. Оливки — по вкусу
  9. Дижонская горчица — 1 ст. ложка

Процесс приготовления:

  1. Морской коктейль отварите примерно за 5 минут в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
  2. Нарежьте помидоры на половинки или четвертинки. Салат нарубите. Добавьте оливки по вкусу.
  3. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, добавьте горчицу, полейте маслом и перемешайте. Добавьте немного кунжута.

Салат из шпината по-корейски

Ингредиенты:

  1. Свежий шпинат — 240 г
  2. Соль — по вкусу
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Зеленый лук — 1 штука
  5. Соевый соус — 1½ ч. ложки
  6. Кунжутное масло — 1½ ч. ложки
  7. Кунжут — 2 ч. ложки
  8. Красный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Шпинат отварите в подсоленной кипящей воде за 30–50 секунд. Откиньте на дуршлаг, несколько раз промойте в холодной воде и отожмите.
  2. Нарежьте шпинат. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук мелко порубите.
  3. Смешайте шпинат с чесноком, луком, соевым соусом, кунжутным маслом и кунжутом, добавьте соль и перец по вкусу.
Ранее мы публиковали 3 потрясающих рецепта сытных супов.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325