- Кускус — 130 г
- Вода — 240 мл
- Помидоры черри — 300 г
- Свежие огурцы — 2–3 штуки
- Красный лук — 1 штука
- Петрушка — 1 пучок
- Мята — ¼ пучка
- Лимонный сок — 3 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Кускус залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 5 минут, затем взбейте его вилкой.
- Помидоры, огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками. Измельчите петрушку и мяту.
- Соедините кускус, овощи, зелень, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и уберите салат на 1 час в холодильник.
- Замороженный морской коктейль — 300–350 г
- Соль — по вкусу
- Черри или небольшие помидоры — 200 г
- Листовой салат — 1 пучок
- Перец черный молотый — по вкусу
- Оливковое масло — 2–3 ст. ложки
- Кунжут — 1 ч. ложка
- Оливки — по вкусу
- Дижонская горчица — 1 ст. ложка
- Морской коктейль отварите примерно за 5 минут в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- Нарежьте помидоры на половинки или четвертинки. Салат нарубите. Добавьте оливки по вкусу.
- Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, добавьте горчицу, полейте маслом и перемешайте. Добавьте немного кунжута.
- Свежий шпинат — 240 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Зеленый лук — 1 штука
- Соевый соус — 1½ ч. ложки
- Кунжутное масло — 1½ ч. ложки
- Кунжут — 2 ч. ложки
- Красный молотый перец — по вкусу
- Шпинат отварите в подсоленной кипящей воде за 30–50 секунд. Откиньте на дуршлаг, несколько раз промойте в холодной воде и отожмите.
- Нарежьте шпинат. Чеснок пропустите через пресс. Зелёный лук мелко порубите.
- Смешайте шпинат с чесноком, луком, соевым соусом, кунжутным маслом и кунжутом, добавьте соль и перец по вкусу.
Ранее мы публиковали 3 потрясающих рецепта сытных супов.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники