Меню

Еда

4 веганских рецепта, которые понравятся даже самому заядлому мясоеду

4 веганских рецепта, которые понравятся даже самому заядлому мясоеду
Вы не мыслите жизни без мяса, а ваша вторая половинка наотрез отказывается от «варварских блюд»? Не беда! Порадуйте любимого человека веганским обедом из четырех простых и вкусных блюд.
AD
AD
«От мяса бывают инфаркты и инсульты!», — напоминают вегетарианцы.
«А, те, кто едят одни овощи, умрут от недостатка белка», — парируют мясоеды.

Вечное противостояние любителей растительной пищи и тех, кто не мыслит жизни без сочного стейка — это уже не только притча во языцех, но и сюжет для сериала. Так, в новом сезоне «Ресторана по понятиям» по соседству с заведением главных героев откроется веганское кафе. Да еще и управлять им будут отъявленные ЗОЖники.
 «Ресторан по понятиям»
«Ресторан по понятиям»
В свою очередь персонажам сериала придется приложить немало усилий, чтобы научиться принципам честной конкуренции, а не решать «вопросики», исходя из воровских законов.

Если вы, как и герои Владимира Вдовиченкова, Дмитрия Дюжева, Владимира Сычева и Ивана Кокорина считаете, что еда без мяса и не еда вовсе, попробуйте все же приготовить веганский обед из четырех блюд. Во-первых, это просто вкусно. Во-вторых, если вдруг какой-нибудь «травоядный» нагрянет в гости, вы уже будете во всеоружии.

Классическая брускетта с помидорами

Классическая брускетта с помидорами
Классическая брускетта с помидорами

Ингредиенты:

  1. 3 средних помидора
  2. небольшой пучок зеленого базилика
  3. 3 ст. л. оливкового масла
  4. зубчик чеснока
  5. бездрожжевой хлеб
  6. 1 ч. л. мелкой морской соли
AD
AD

Для заправки:

  1. ½ ст. бальзамического уксуса
  2. 2 ст. л. сахара
  3. ½ ст л. мелкой морской соли
  4. щепотка мелкой морской соли
  5. черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложите все ингредиенты для заправки в сотейник, поставьте на средний огонь и готовьте помешивая. Доведите ее до состояния глазури (это займет примерно 5-7 минут).
  2. Нарежьте помидоры мелкими кубиками, положите в миску и залейте 2 ст. л. оливкового масла. Немного посолите и поперчите, оставьте в сторону. Крупные листья базилика нарежьте, мелкие можно оставить как есть.
  3. Разделите хлеб на куски, выложите на противень, застеленный пергаментом, слегка сбрызните оливковым маслом. Подрумяньте хлеб в духовке 3-5 минут при 200 градусах. Разрежьте зубчик чеснока пополам, натрите им хлеб.
  4. Выложите помидоры на тосты, полейте заправкой и посыпьте базиликом.

Салат с брокколи и ореховой заправкой

Салат с брокколи и ореховой заправкой
Салат с брокколи и ореховой заправкой
AD
AD

Ингредиенты:

  1. 400 г свежей брокколи
  2. 200 г винограда
  3. крупная красная луковица
  4. 30 г миндаля
  5. 30 г сушеной клюквы

Для заправки:

  1. 50 г орехов кешью
  2. 60 мл воды
  3. 2 ст. л. кленового сиропа или меда
  4. 2 ст. л. яблочного уксуса
  5. измельченный зубчик чеснока
  6. соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Заранее залейте кешью горячей водой, оставьте минимум на два часа, а лучше на ночь. Просушите орехи, положите в блендер вместе с другими ингредиентами для заправки и взбейте. Посолите и поперчите.
  2. Нарежьте брокколи крупными кусочками, измельчите красный лук. Разделите виноград на половинки. Крупно порубите ножом миндаль.
  3. Смешайте в салатнике брокколи, виноград, лук, сушеную клюкву и миндаль. Залейте заправкой и хорошо перемешайте. Попробуйте салат, если нужно, добавьте соль и перец по вкусу.
AD
AD

Паста с грибами и шпинатом

Паста с грибами и шпинатом
Паста с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  1. 400 любой пасты
  2. 3 ст. л. оливкового масла
  3. луковица
  4. 3 зубчика чеснока
  5. 400 г шампиньонов
  6. 300 г свежих листьев шпината
  7. ½ стакана белого вина
  8. 1-2 ст. л. лимонного сока
  9. 3-4 веточки петрушки
  10. 5 ст. л. кедровых орехов
  11. соль, черный перец
  12. веганский пармезан для подачи

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук и чеснок, нарежьте грибы крупным кусочками. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Положите орехи на сухую сковороду и подержите из 2-3 минуты на среднем огне.
  3. На другой сковороде разогрейте оливковое масло. На среднем огне поджарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, грибы, готовьте еще 4-5 минут. Влейте вино, продолжайте готовить, пока не испарится вся жидкость. Всыпьте листья шпината. Через 2-3 минуты посолите и поперчите по вкусу, влейте лимонный сок.
  4. Откиньте макароны на дуршлаг, сохранив где-то полстакана воды, оставшейся после варки. Добавьте пасту в сковороду, хорошенько перемешайте. Если блюдо кажется вам слишком сухим, можно добавить немного воды из-под пасты.
  5. Перед подачей посыпьте орехами и веганским пармезаном (по желанию).
AD
AD

Банановые брауни с орехами

Банановые брауни с орехами
Банановые брауни с орехами

Ингредиенты:

  1. 2-3 очень спелых банана
  2. 100 г муки
  3. 8 ст. л. сиропа топинамбура (можно также использовать финиковый или агавы)
  4. 6 ст. л. какао-порошка
  5. 50 г грецких орехов
  6. 50 г темного шоколада
  7. пакетик ванилина
  8. щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Разомните бананы вилкой или измельчите блендером до состояния пюре.
  2. На сухой сковороде 2-3 минуты поджарьте орехи, крупно порубите их ножом.
  3. В отдельной посуде смешайте муку, какао-порошок и соль. Добавьте банановое пюре, влейте сироп и перемешайте.
  4. Всыпьте орехи и не крупно порубленный шоколад, еще раз хорошо перемешайте.
  5. Перелейте тесто в форму для выпечки, равно распределите. Выпекайте в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
  6. Остудите брауни и нарежьте крупными прямоугольными кусками.
AD
AD
Фото: свободные интернет-источники
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325