- 75 г миндальной муки
- 75 г муки из зеленой гречки/бурого риса
- 40 г какао
- щепотка соли
- чуть меньше 1 ч.л. соды + 1,5 ч.л. яблочного уксуса, либо заменить на 1 ч.л. разрыхлителя
- кабачок/свекла/батат среднего размера – 1 шт.
- 60 мл кокосового масла/топленого масла
- 60 мл кокосового молока/натурального йогурта
- финики – 11 шт.
- 40 г горького шоколада 70%
- Разогреть духовку до 180С.
- Смешать муку с какао, добавить соль.
- Натереть кабачок на крупной терке (чтобы сэкономить время). Можно натереть на мелкой, немного отжать воду.
- Смешать яйца, масло, кокосовое молоко, добавить финики без косточек, взбить блендером.
- В получившуюся массу добавить натертый кабачок и перемешать. Кабачок также можно взбить блендером.
- Добавить к муке с какао соду, смешанную с уксусом или разрыхлитель. Смешать все ингредиенты.
- Разломать руками кубики шоколада на небольшие кусочки (не обязательно мелкие) и вмешать в брауни.
- Вылить получившуюся массу в форму 18-22 см., застеленную пергаментом и смазанную кокосовым или топленым маслом.
- Поставить в духовку примерно на 45 минут.
- Остудить бисквит, вынуть из формы.
Десерт можно украсить свежими ягодами — малиной или клубникой.
Приятного аппетита!
Фото: Дарья Кораблёва
Приятного аппетита!
Фото: Дарья Кораблёва