Для блинов:
- 375 мл молока
- 180 г муки
- 3 яйца
- 2–3 ст. ложки мака
- 2–3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка сливочного масла
- щепотка морской соли
Для начинки:
- горсть грецких орехов
- горсть изюма
- 2‒3 ст. ложки жидкого меда
- Приготовить тесто: молоко и сливочное масло прогреть в небольшой кастрюле, не доводя до кипения, затем влить 125 мл теплой воды и снять с огня.
- Соединить яйца, сахар, соль и взбить в комбайне, затем, не прекращая взбивать, влить растопленное масло с молоком.
- Уменьшить скорость комбайна и всыпать муку, затем скорость увеличить и взбивать еще минуту.
- Всыпать в тесто мак, перемешать ложкой, накрыть емкость с тестом полотенцем и поставить в теплое место.
- Изюм замочить в небольшом количестве воды.
- Грецкие орехи порубить ножом.
- Разогреть в сковороде немного оливкового масла и напечь тонких блинов.
- Выложить в центр каждого блина немного изюма и грецких орехов, свернуть трубочкой, полить медом.