Ингредиенты:
Баклажаны некрупные 2 шт
Помидоры 3 шт
Сыр сулугуни 100 гр
Аджика 1 ч.л.
Чеснок или чесночная соль 1 ч.л.
Хмели сунели 1/2 ч.л.
Зелень кинза или петрушка
Процесс приготовления:
1. Баклажаны нарезать колечками 5 мм толщиной и обжарить на растительном масле до легкого румянца. После обжаривания смазать аджикой и присыпать чесночной солью.
2. Помидоры также нарезать колечками и посыпать чесночной солью (если чесночной соли нет, то выдавливаем чеснок и солим).
3. Нарезаем сулугуни так же, как и баклажаны.
4. Выкладываем в огнеупорную керамическую форму в последовательности: баклажан-помидор-сыр, сверху присыпаем хмели-сунели для аромата и убираем в прогретую духовку на 180°С, пока не расплавится сыр. Подаем присыпав свежей зеленью.
1. Баклажаны нарезать колечками 5 мм толщиной и обжарить на растительном масле до легкого румянца. После обжаривания смазать аджикой и присыпать чесночной солью.
2. Помидоры также нарезать колечками и посыпать чесночной солью (если чесночной соли нет, то выдавливаем чеснок и солим).
3. Нарезаем сулугуни так же, как и баклажаны.
4. Выкладываем в огнеупорную керамическую форму в последовательности: баклажан-помидор-сыр, сверху присыпаем хмели-сунели для аромата и убираем в прогретую духовку на 180°С, пока не расплавится сыр. Подаем присыпав свежей зеленью.
Ингредиенты:
Баклажаны 3 шт
Перец сладкий (большой) 1 шт
Перец острый 1 шт
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика
Оливковое масло 1 ст.л.
Перец, соль, сахар по вкусу
Процесс приготовления:
1. Все овощи моем, просушиваем и смазываем оливковым маслом. Противень застилаем фольгой и выкладываем: баклажаны, томаты, перец и лук. Ставим разогретой до 190°С духовой шкаф на 30 минут. Вынимаем томаты, лук и перец, а баклажаны оставим еще на 10 минут.
2. Помещаем овощи в пакет на несколько минут, они пропарятся и с легкостью очистятся от кожуры. Из томатов выдавите лишнюю жидкость.
3. Делаем мелкую нарезку всех овощей. Все перемешиваем, добавляем выдавленный чеснок, перец, соль, сахар по вкусу, вливаем оливковое масло. Можно еще немного добавить сока лимона для кислинки. Перемешиваем и убираем на 2-3 часа в холодильник. Время и холод сделают свое дело — ароматы и вкусы подружатся и соединятся в единое целое. При подаче порубите немного зелени (кинзы или петрушки).
1. Все овощи моем, просушиваем и смазываем оливковым маслом. Противень застилаем фольгой и выкладываем: баклажаны, томаты, перец и лук. Ставим разогретой до 190°С духовой шкаф на 30 минут. Вынимаем томаты, лук и перец, а баклажаны оставим еще на 10 минут.
2. Помещаем овощи в пакет на несколько минут, они пропарятся и с легкостью очистятся от кожуры. Из томатов выдавите лишнюю жидкость.
3. Делаем мелкую нарезку всех овощей. Все перемешиваем, добавляем выдавленный чеснок, перец, соль, сахар по вкусу, вливаем оливковое масло. Можно еще немного добавить сока лимона для кислинки. Перемешиваем и убираем на 2-3 часа в холодильник. Время и холод сделают свое дело — ароматы и вкусы подружатся и соединятся в единое целое. При подаче порубите немного зелени (кинзы или петрушки).
Ингредиенты:
Баклажаны
Оливковое масло
Чеснок
Петрушка
Винный уксус
Орегано
Черный перец
Соль
Процесс приготовления:
1. Обжариваем баклажаны, нарезанные вдоль, на сухой ребристой сковороде до образования полосочек. Даем остыть.
2. Берем глубокую посудину и выкладываем слоями: баклажаны, специи, нарезанный чеснок, зелень, столовая ложка оливкового масла и 2 столовые ложки уксуса. Дальше повторяем слои.
3. Оставляем баклажаны на полчаса, после можно смело перемешать все руками, чтобы маринад впитался в баклажаны. Можно подавать к столу через пару часов, но лучше оставить на ночь.
⠀
Совет: подавайте баклажаны с холодным салатом из помидоров и перцев; с брускеттами и свежими помидорами с базиликом; с сырной нарезкой; теплым сыром моцарелла и оливковым маслом.
1. Обжариваем баклажаны, нарезанные вдоль, на сухой ребристой сковороде до образования полосочек. Даем остыть.
2. Берем глубокую посудину и выкладываем слоями: баклажаны, специи, нарезанный чеснок, зелень, столовая ложка оливкового масла и 2 столовые ложки уксуса. Дальше повторяем слои.
3. Оставляем баклажаны на полчаса, после можно смело перемешать все руками, чтобы маринад впитался в баклажаны. Можно подавать к столу через пару часов, но лучше оставить на ночь.
⠀
Совет: подавайте баклажаны с холодным салатом из помидоров и перцев; с брускеттами и свежими помидорами с базиликом; с сырной нарезкой; теплым сыром моцарелла и оливковым маслом.
Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт
Помидоры 2 шт
Лук по желанию (полукольцами, вымоченный)
Кинза, укроп
Соль, масло оливковое 1 ст.л
Чеснок 2 зубчика
Кунжут
Процесс приготовления:
1. Баклажаны нарезать кружочками, вымочить в соленой воде. Обжарить, сразу добавить выдавленный через пресс чеснок.
2. Помидоры нарезать полукольцами. Измельчить зелень.
3. Соединить остывшие баклажаны, помидоры, зелень добавить специи и масло. По желанию добавить лук и посыпать кунжутом.
1. Баклажаны нарезать кружочками, вымочить в соленой воде. Обжарить, сразу добавить выдавленный через пресс чеснок.
2. Помидоры нарезать полукольцами. Измельчить зелень.
3. Соединить остывшие баклажаны, помидоры, зелень добавить специи и масло. По желанию добавить лук и посыпать кунжутом.