Меню

Еда

Быстрые новогодние закуски для тех, кто не успел подготовиться

Быстрые новогодние закуски для тех, кто не успел подготовиться
Если вы не успели заранее приготовить что-то к новогоднему стола, не беда, вас выручат быстрые рецепты. Яйца, шпроты, крабовые палочки и грибы — из этих ингредиентов можно сделать отличные закуски из нашей подборки.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Закуска «Елочные шарики»

Ингредиенты:

  1. Листовая зелень — 4-5 шт
  2. Твердый сыр — 100 г
  3. Крабовые палочки — 200 г
  4. Яйцо — 2 шт
  5. Майонез — 100 г
  6. Маслины — 50 г

Процесс приготовления:

  1. Отварите яйца. На мелкой терке натрите сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложите отдельно для панировки шариков. Добавьте майонез, перемешайте.
  2. Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения. Обваливайте каждый шарик в крабовой стружке. Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите немного в шарик.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Рулетики со шпротами

Ингредиенты:

  1. Огурец — 1 шт
  2. Яйцо вареное — 2 шт
  3. Сыр плавленый — 1 шт
  4. Огурец маринованный — 1 шт
  5. Укроп — 1 пучок
  6. Перец — по вкусу
  7. Майонез — 60 г

Процесс приготовления:

  1. С помощью ножа для овощей нарезаем огурец тонкими длинными полосками.
  2. Яйцо и сырок трем на мелкой терке.
  3. Маринованный огурец нарезаем кубиками. Добавляем к начинке.
  4. Добавляем укроп, перец и майонез. Все перемешиваем.
  5. Выкладываем немного начинки на полоску огурца. Распределяем до середины длинны полоски. С краю на начинку выкладываем одну рыбку, хвостиком чуть выше огурца. Заворачиваем в рулетик. Украшаем листиком петрушки или укропа и добавляем пару штук зеленого горошка.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Тарталетки с крабовым салатом

Ингредиенты:

  1. Сыр твердый — 100 г
  2. Крабовые палочки — 2 шт
  3. Яйцо — 2 шт
  4. Майонез — 1 ст. л.
  5. Перец, соль — по вкусу
  6. Тарталетки — 7 шт

Процесс приготовления:

  1. Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать такими же кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу.
  2. Наполнить тарталетки салатом и украсить веточкой свежей зелени.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Чесночные шампиньоны

Ингредиенты:

Сливочное масло — 4 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук — 0,5 шт
Шампиньоны — 500 г
Сухое белое вино — 2 ст. л. (по желанию)
Листья тимьяна — 1 ч. л.
Свежая петрушка — 0,5 пучка
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Разогреть сливочное и оливковое масло сковороде.
  2. Обжарить нарезанный мелко лук до мягкости (около 3 минут).
  3. Добавить грибы и обжарить около 4–5 минут, пока они не станут золотистыми.
  4. Влить вино и тушить 2 минуты. Добавьте нарезанный тимьян, петрушку и чеснок. Обжарить еще 1–2 минуты. Приправьте солью и перцем.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325