Ингредиенты:
1 маленькая тыква
30 г рукколы
100 г бекона
100 г жидкого меда
100 г сливочного масла
1 веточка розмарина
1 ч. л. дробленого перца
1 стручок ванили
150 мл сливок 20%
Процесс приготовления:
1. Разрежьте тыкву, удалите семена, зачистите от кожуры. Нарежьте мякоть ломтиками средней величины или кубиками.
2. Небольшое количество растительного и сливочного масла разогрейте в сковороде вместе с веточкой розмарина. Выложите тыкву, добавьте мед и обжарьте до готовности. Готовую тыкву отложите в отдельную емкость. Оставшееся масло не выливайте.
3. Уменьшите огонь и влейте в сковороду с ароматным маслом сливки. Добавьте семена ванили. Перемешайте, щедро добавьте черного молотого перца и кусочек сливочного масла. Прогрейте до загустения соуса и снимите с огня.
4. Разогрейте отдельную чистую сковороду. Добавьте на нее немного воды. Выложите полоски бекона и обжарьте его с двух сторон до хрустящей корочки.
5. В тарелку для подачи салата вылейте сливочный соус. Выложите рукколу, жареную тыкву. Сверху выложите свернутые в рулетики жареные полоски бекона.
1. Разрежьте тыкву, удалите семена, зачистите от кожуры. Нарежьте мякоть ломтиками средней величины или кубиками.
2. Небольшое количество растительного и сливочного масла разогрейте в сковороде вместе с веточкой розмарина. Выложите тыкву, добавьте мед и обжарьте до готовности. Готовую тыкву отложите в отдельную емкость. Оставшееся масло не выливайте.
3. Уменьшите огонь и влейте в сковороду с ароматным маслом сливки. Добавьте семена ванили. Перемешайте, щедро добавьте черного молотого перца и кусочек сливочного масла. Прогрейте до загустения соуса и снимите с огня.
4. Разогрейте отдельную чистую сковороду. Добавьте на нее немного воды. Выложите полоски бекона и обжарьте его с двух сторон до хрустящей корочки.
5. В тарелку для подачи салата вылейте сливочный соус. Выложите рукколу, жареную тыкву. Сверху выложите свернутые в рулетики жареные полоски бекона.
Рецепты Василия Емельяненко из программы «Ели у Емели» на канале «Кухня ТВ»
Ингредиенты:
300 г очищенной тыквы
250 г филе куриные голени
30 г нежареного фундука
3 г смеси кавказских трав (специи)
50 г репчатого лука
30 мл подсолнечного масла
сок ¼ лимона
петрушка на украшение
Процесс приготовления:
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, курицу — кусочками 2/2. Сложите в миску, посолите, поперчите, добавьте лук, нарезанный кубиками.
2. Фундук раздавите ножом и добавьте к курице. Смесь специй и подсолнечное масло добавьте в миску, сбрызните лимонным соком. Перемешайте, выложите на противень в один слой и поставьте в духовку под верхний гриль на 15 мин. при температуре 220 градусов.
3. Выньте курицу с тыквой. Сервируйте блюдо на тарелке, посыпьте мелко рубленой петрушкой. Подавайте к столу.
1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками, курицу — кусочками 2/2. Сложите в миску, посолите, поперчите, добавьте лук, нарезанный кубиками.
2. Фундук раздавите ножом и добавьте к курице. Смесь специй и подсолнечное масло добавьте в миску, сбрызните лимонным соком. Перемешайте, выложите на противень в один слой и поставьте в духовку под верхний гриль на 15 мин. при температуре 220 градусов.
3. Выньте курицу с тыквой. Сервируйте блюдо на тарелке, посыпьте мелко рубленой петрушкой. Подавайте к столу.
Рецепт Василия Емельяненко из программы «Фермерская кухня» на канале «Кухня ТВ»
Ингредиенты:
1 средняя тыква
1 упаковка сырокопченого бекона
8 маленьких веточек розмарина (по количеству кусочков тыквы)
1 лимон
Для майонеза:
1 ст. л. трюфельного масла
200 мл подсолнечного масла
100 мл фермерского молока 3,5 %
1 щепотка соли
Процесс приготовления:
1. Тыкву нарежьте дольками, зачистите от семян. С помощью овощечистки удалите с долек кожуру. Очищенные дольки разрежьте пополам, чтобы было удобнее запекать.
2. На кусочки тыквы выложите веточки розмарина. Каждый кусочек тыквы вместе с розмарином оберните ленточкой бекона и выложите на застеленный пергаментом противень для запекания.
3. Сбрызните тыкву в беконе небольшим количеством лимонного сока и полейте подсолнечным маслом.
4. Отправьте тыкву запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
5. Тем временем приготовьте майонез для подачи. Смешайте подсолнечное масло и молоко, добавьте щепотку соли. Пробейте погружным блендером, не поднимая его, до однородной консистенции густого крема. При необходимости еще немного посолите. Добавьте чуть-чуть лимонного сока (не более 10 капель) и трюфельное масло для аромата. Еще раз пробейте блендером до однородности.
6. Готовую тыкву подавайте с майонезным соусом.
1. Тыкву нарежьте дольками, зачистите от семян. С помощью овощечистки удалите с долек кожуру. Очищенные дольки разрежьте пополам, чтобы было удобнее запекать.
2. На кусочки тыквы выложите веточки розмарина. Каждый кусочек тыквы вместе с розмарином оберните ленточкой бекона и выложите на застеленный пергаментом противень для запекания.
3. Сбрызните тыкву в беконе небольшим количеством лимонного сока и полейте подсолнечным маслом.
4. Отправьте тыкву запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
5. Тем временем приготовьте майонез для подачи. Смешайте подсолнечное масло и молоко, добавьте щепотку соли. Пробейте погружным блендером, не поднимая его, до однородной консистенции густого крема. При необходимости еще немного посолите. Добавьте чуть-чуть лимонного сока (не более 10 капель) и трюфельное масло для аромата. Еще раз пробейте блендером до однородности.
6. Готовую тыкву подавайте с майонезным соусом.
Рецепты Гаяне Бреиовой из программы «Кухня с акцентом» на канале «Кухня ТВ»
Ингредиенты:
1 тыква грушевидной формы 1,5 кг
100 г отваренного риса Басмати
100 г кураги
100 г изюм
100 г чернослива
50 мл топленого масла
100 г меда
50 г грецких орехов
50 г кешью
1 яблоко
бадьян
гвоздика
корица
куркума
Процесс приготовления:
1. Аккуратно отрежьте «крышечку» тыквы. Ложкой и ножом тщательно очистите от семечек. Чем больше будет внутри места, тем больше внутрь вместится начинки. Смажьте тыкву медом изнутри.
2. Разогрейте на плите сковороду, добавьте немного топленого масла. Пока масло нагревается, крупно нарежьте все сухофрукты и орехи.
3. Когда масло разогреется, в первую очередь обжарьте специи. Затем выложите сухофрукты и орехи, полейте все медом. Добавьте отваренный рис и все вместе хорошо перемешайте.
4. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте мякоть ломтиками и добавьте на сковороду. Немного посолите и поперчите, всё перемешайте.
5. Добавьте начинку в тыкву, оставив на сковороде крупные специи. Плотно закройте «крышечкой». Положите тыкву на противень с пергаментом и обмажьте топленым маслом. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на два часа.
1. Аккуратно отрежьте «крышечку» тыквы. Ложкой и ножом тщательно очистите от семечек. Чем больше будет внутри места, тем больше внутрь вместится начинки. Смажьте тыкву медом изнутри.
2. Разогрейте на плите сковороду, добавьте немного топленого масла. Пока масло нагревается, крупно нарежьте все сухофрукты и орехи.
3. Когда масло разогреется, в первую очередь обжарьте специи. Затем выложите сухофрукты и орехи, полейте все медом. Добавьте отваренный рис и все вместе хорошо перемешайте.
4. Очистите яблоки от кожуры, нарежьте мякоть ломтиками и добавьте на сковороду. Немного посолите и поперчите, всё перемешайте.
5. Добавьте начинку в тыкву, оставив на сковороде крупные специи. Плотно закройте «крышечкой». Положите тыкву на противень с пергаментом и обмажьте топленым маслом. Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на два часа.