AD
Молоко теплое 600-700 мл
Дрожжи 30 г
Яйца 2 шт
Сахар 2-3 ст.л.
Щепотка соли
Мука 500-600 г
Растительное масло для жарки
Автор фото и рецепта Любовь Колмакова: instagram.com/lubava_vrn/
Процесс приготовления:
1. Добавить в молоко дрожжи, 1 ложку сахара, половину муки и все хорошо перемешать.
2. Оставить опару до максимального подъема. Как только опара начинает немного опадать, добавить оставшиеся продукты.
3. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть густым.
4. Оставить в теплом месте до полного подъема и жарить на разогретой с маслом сковороде. Огонь меньше среднего, а то оладьи подгорят и не пропекутся.
1. Добавить в молоко дрожжи, 1 ложку сахара, половину муки и все хорошо перемешать.
2. Оставить опару до максимального подъема. Как только опара начинает немного опадать, добавить оставшиеся продукты.
3. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть густым.
4. Оставить в теплом месте до полного подъема и жарить на разогретой с маслом сковороде. Огонь меньше среднего, а то оладьи подгорят и не пропекутся.