Еда
Для отличной закуски на даче: четыре вкусных блюда с баклажанами
Из баклажанов можно приготовить много вкусных и интересных блюд, которые подойдут для любого стола — хоть подать к шашлыку, хоть пригласить гостей. Предлагаем четыре рецепта, которые лучше взять на заметку, ведь скоро этого овоща будет много.
AD
AD
- Баклажаны — 4 шт
- Плавленый сыр — 2 шт
- Сметана 20% — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
AD
- Инструкция по приготовлению
- Нарезать баклажаны вдоль ломтиками небольшой толщины и посыпать солью: соль уберет горечь из баклажанов.
- Плавленый сыр натереть на терке, чеснок измельчить, укроп мелко нарезать. Все это смешать, добавить сметану, досолить по вкусу.
- Баклажаны обжарить с двух сторон на сковороде и охладить. На каждый ломтик баклажана выложить сырную смесь, свернуть в рулетики. При необходимости закрепить зубочисткой или шпажкой.
- Баклажан — 1 шт
- Бальзамический уксус — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Перец, чесночный порошок, соль, специи — по вкусу
AD
- Инструкция по приготовлению
- Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавьте перец, чесночный порошок, соль и другие специи по вкусу.
- Замаринуйте в этой смеси нарезанные тонкими пластинами баклажаны. Это займет 8–10 часов.
- Затем разложите баклажанные пластины на противень с пекарской бумагой, полейте оставшимся маринадом и отправьте в разогретую до 150℃ духовку на час.
- Помидоры — 4 шт
- Баклажан — 1 шт
- Белый лук — 1 шт
- Розмарин, смесь перцев, тимьян, соль — по 2 щепотки
- Кабачок — 1 шт
- Чеснок — 1 головка
AD
- Инструкция по приготовлению
- Включить духовку, дно формы смазать сливочным маслом.
- Почистить лук и чеснок, измельчить их ножом, равномерно распределить по дну формы, перемешивая. Присыпать специями и травами.
- Нарезать помидоры, баклажан и кабачок на тонкие пластинки. В форму для запекания поочередно выложить овощные слайсы, не повторяясь. Важно, чтобы овощи были одинаковыми по способу нарезки и толщине. Все это нужно сбрызнуть оливковым маслом. Присолить. По вкусу поперчить.
- Форму с содержимым накрыть фольгой. Отправить в прогретую духовку. При 170-180℃ блюдо будет запекаться около 40 минут. Потом нужно убрать фольгу. Форму опять вернуть в духовку. Запекать еще 40 минут.
- Баклажан — 1 шт
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Грецкие орехи — 70 г
AD
- Инструкция по приготовлению
- Баклажан вымыть, проткнуть в нескольких местах вилкой.
- С чеснока срезать верхушку, слегка очистить от шелухи и поставить на лист фольги. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу и завернуть в фольгу.
- Овощи выложить на противень и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 200℃.
- Готовый баклажан остудить, разрезать пополам, очистить от кожуры и крупно нарезать.
- В чашу блендера сложить мякоть баклажана, крупно порубленную петрушку, грецкие орехи, запеченный чеснок и соль. Перемолоть до состояния паштета.
AD
AD