Меню

Еда

Для отличной закуски на даче: четыре вкусных блюда с баклажанами

Для отличной закуски на даче: четыре вкусных блюда с баклажанами
Из баклажанов можно приготовить много вкусных и интересных блюд, которые подойдут для любого стола — хоть подать к шашлыку, хоть пригласить гостей. Предлагаем четыре рецепта, которые лучше взять на заметку, ведь скоро этого овоща будет много.
AD
AD

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:

  1. Баклажаны — 4 шт
  2. Плавленый сыр — 2 шт
  3. Сметана 20% — 200 г
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Зелень — 1 пучок
  6. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Нарезать баклажаны вдоль ломтиками небольшой толщины и посыпать солью: соль уберет горечь из баклажанов.
  2. Плавленый сыр натереть на терке, чеснок измельчить, укроп мелко нарезать. Все это смешать, добавить сметану, досолить по вкусу.
  3. Баклажаны обжарить с двух сторон на сковороде и охладить. На каждый ломтик баклажана выложить сырную смесь, свернуть в рулетики. При необходимости закрепить зубочисткой или шпажкой.

Чипсы из баклажанов

Ингредиенты:

  1. Баклажан — 1 шт
  2. Бальзамический уксус — 3 ст. л.
  3. Оливковое масло — 1 ст. л.
  4. Перец, чесночный порошок, соль, специи — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Смешайте бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавьте перец, чесночный порошок, соль и другие специи по вкусу.
  2. Замаринуйте в этой смеси нарезанные тонкими пластинами баклажаны. Это займет 8–10 часов.
  3. Затем разложите баклажанные пластины на противень с пекарской бумагой, полейте оставшимся маринадом и отправьте в разогретую до 150℃ духовку на час.

Рататуй

Ингредиенты:

  1. Помидоры — 4 шт
  2. Баклажан — 1 шт
  3. Белый лук — 1 шт
  4. Розмарин, смесь перцев, тимьян, соль — по 2 щепотки
  5. Кабачок — 1 шт
  6. Чеснок — 1 головка

Процесс приготовления:

AD
  1. Включить духовку, дно формы смазать сливочным маслом.
  2. Почистить лук и чеснок, измельчить их ножом, равномерно распределить по дну формы, перемешивая. Присыпать специями и травами.
  3. Нарезать помидоры, баклажан и кабачок на тонкие пластинки. В форму для запекания поочередно выложить овощные слайсы, не повторяясь. Важно, чтобы овощи были одинаковыми по способу нарезки и толщине. Все это нужно сбрызнуть оливковым маслом. Присолить. По вкусу поперчить.
  4. Форму с содержимым накрыть фольгой. Отправить в прогретую духовку. При 170-180℃ блюдо будет запекаться около 40 минут. Потом нужно убрать фольгу. Форму опять вернуть в духовку. Запекать еще 40 минут.

Паштет из баклажана

Ингредиенты:

  1. Баклажан — 1 шт
  2. Чеснок — 1 головка
  3. Соль — 1 ч. л.
  4. Оливковое масло — 2 ст. л.
  5. Петрушка — 1 пучок
  6. Грецкие орехи — 70 г

Процесс приготовления:

AD
  1. Баклажан вымыть, проткнуть в нескольких местах вилкой.
  2. С чеснока срезать верхушку, слегка очистить от шелухи и поставить на лист фольги. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу и завернуть в фольгу.
  3. Овощи выложить на противень и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 200℃.
  4. Готовый баклажан остудить, разрезать пополам, очистить от кожуры и крупно нарезать.
  5. В чашу блендера сложить мякоть баклажана, крупно порубленную петрушку, грецкие орехи, запеченный чеснок и соль. Перемолоть до состояния паштета.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325