Домашнее печенье: 5 простых рецептов

Домашнее печенье: 5 простых рецептов
Осенью как никогда хочется побаловать себя ароматным печеньем и чашечкой горячего чая. А чтобы лакомство было максимально натуральным, предлагаем приготовить его самостоятельно. Вам понадобится для этого не так много времени!

Творожное печенье

Творожное печенье
Творожное печенье

Ингредиенты:

  1. Творог мягкий — 250 г
  2. Овсяные хлопья — 100 г
  3. Мед — 10 г
  4. Сок половины лайма — 25 г
  5. Яблоко — 1 шт.
  6. Банановое пюре — 170 г

Процесс приготовления:

  1. Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
  2. Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
  3. Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печеньки (получится 13-14 шт по 45-50 гр примерно).
  4. Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 °С 30 мин.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье
Шоколадное печенье

Ингредиенты:

  1. Горький шоколад — 100 г
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Коричневый сахар — 200 г
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Ванильный сахар — 10 г
  6. Мука — 140 г
  7. Сода — 1/2 ч.л
  8. Соль — 1/8 ч.л
  9. Ириски с карамельным вкусом — 10 шт.

Процесс приготовления:

  1. Разогреть духовку до 160 °С. Застелить противень бумагой для выпечки. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. В чашку миксера кладем сливочное масло, ваниль и сахар, смешиваем до образования кремовой массы.
  3. Добавляем яйцо и шоколад, перемешиваем. Просеять муку, соду, соль и добавить к массе.
  4. При помощи ложки для мороженного или руками сформировать шарики диаметром 5 см. Прижимаем слегка рукой. Вставляем нарезанные на кубики ириски и выпекаем в течении 12 минут.

Шведское печенье

Шведское печенье
Шведское печенье

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 115 г
  2. Сахар — 70 г
  3. Ванильный сахар — 2 ч. л.
  4. Молотая корица — 1/2 ч. л.
  5. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  6. Мука — 300 г
  7. Крахмал кукурузный — 60 г
  8. Варенье или джем — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Миксером взбейте размягченное масло сначала с обычным сахаром, а после — с ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем.
  2. Муку просейте и соедините с крахмалом. Перемешайте с масляной смесью.
  3. Готовое тесто разделите примерно на 25 одинаковых частей.
  4. Каждую заготовку приплюсните, надавите пальцем на центр, чтобы получилась выемка, и добавьте туда варенье.
  5. Выложите печенье на застеленный пергаментом противень или в бумажные формы для маффинов.
  6. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 15 минут.

Сырное печенье

Сырное печенье
Сырное печенье

Ингредиенты:

  1. Мука — 170 г
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Моцарелла — 100 г
  4. Пармезан — 50 г
  5. Желток — 1 шт.
  6. Сметана — 1 ст. л.
  7. Прованские травы — по вкусу
  8. Соль — для посыпки

Процесс приготовления:

  1. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить муку. Измельчить массу в крошку.
  2. Добавить тертый сыр, желток и сметану. По желанию добавить специи и быстро слепить тесто в комок.
  3. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  4. Выложить охлажденное тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать тонкий пласт шириной в 1-2 сантиметра.
  5. С помощью кружки вырезать печенье.
  6. Печенье присыпать солью и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 12-15 минут.

Имбирное печенье

Имбирное печенье
Имбирное печенье

Ингредиенты:

  1. Мука — 270 г
  2. Сода — 2 ч. л.
  3. Соль — ½ ч. л.
  4. Молотый имбирь — 2 ч. л.
  5. Молотая корица — 1 ч. л.
  6. Молотая гвоздика — ½ ч. л.
  7. Молотый белый перец — ¼ ч. л.
  8. Сливочное масло — 220 г
  9. Сахар — 100 г
  10. Яйцо — 1 штука
  11. Мёд — 100 г

Процесс приготовления:

  1. Смешайте муку, соду, соль и специи.
  2. В другой емкости взбейте миксером масло. Всыпьте к нему сахар и взбивайте ещё пару минут.
  3. Добавьте яйцо и мёд и снова перемешайте. Затем всыпьте сухие ингредиенты и взбейте до однородной консистенции.
  4. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
  5. Охлажденное тесто раскатайте тонким пластом и вырежьте из него с помощью стакана круглые печенья.
  6. Выложите его на покрытые пергаментом противни на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Выпекайте по одному противню с печеньем около 15 минут при температуре 180 °C.
Ранее мы рассказывали про дубайский шоколад: его историю, рецепты и советы по хранению.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)