Творожное печенье
- Творог мягкий — 250 г
- Овсяные хлопья — 100 г
- Мед — 10 г
- Сок половины лайма — 25 г
- Яблоко — 1 шт.
- Банановое пюре — 170 г
- Творог смешать с овсяными хлопьями, соком лайма и медом и тщательно перетереть. Оставить на 30-40 минут.
- Натереть яблоко, пюрировать банан, добавить фрукты к творожно-овсяной смеси, все перемешать.
- Мокрыми руками или ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком, выкладываем печеньки (получится 13-14 шт по 45-50 гр примерно).
- Выпекать печенье нужно в духовке при температуре 180 °С 30 мин.
Шоколадное печенье
- Горький шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Коричневый сахар — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 140 г
- Сода — 1/2 ч.л
- Соль — 1/8 ч.л
- Ириски с карамельным вкусом — 10 шт.
- Разогреть духовку до 160 °С. Застелить противень бумагой для выпечки. Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
- В чашку миксера кладем сливочное масло, ваниль и сахар, смешиваем до образования кремовой массы.
- Добавляем яйцо и шоколад, перемешиваем. Просеять муку, соду, соль и добавить к массе.
- При помощи ложки для мороженного или руками сформировать шарики диаметром 5 см. Прижимаем слегка рукой. Вставляем нарезанные на кубики ириски и выпекаем в течении 12 минут.
Шведское печенье
- Сливочное масло — 115 г
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Молотая корица — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 300 г
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Варенье или джем — по вкусу
- Миксером взбейте размягченное масло сначала с обычным сахаром, а после — с ванильным сахаром, корицей и разрыхлителем.
- Муку просейте и соедините с крахмалом. Перемешайте с масляной смесью.
- Готовое тесто разделите примерно на 25 одинаковых частей.
- Каждую заготовку приплюсните, надавите пальцем на центр, чтобы получилась выемка, и добавьте туда варенье.
- Выложите печенье на застеленный пергаментом противень или в бумажные формы для маффинов.
- Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 15 минут.
Сырное печенье
- Мука — 170 г
- Сливочное масло — 100 г
- Моцарелла — 100 г
- Пармезан — 50 г
- Желток — 1 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Прованские травы — по вкусу
- Соль — для посыпки
- Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить муку. Измельчить массу в крошку.
- Добавить тертый сыр, желток и сметану. По желанию добавить специи и быстро слепить тесто в комок.
- Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
- Выложить охлажденное тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатать тонкий пласт шириной в 1-2 сантиметра.
- С помощью кружки вырезать печенье.
- Печенье присыпать солью и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 12-15 минут.
Имбирное печенье
- Мука — 270 г
- Сода — 2 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Молотый имбирь — 2 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Молотая гвоздика — ½ ч. л.
- Молотый белый перец — ¼ ч. л.
- Сливочное масло — 220 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 1 штука
- Мёд — 100 г
- Смешайте муку, соду, соль и специи.
- В другой емкости взбейте миксером масло. Всыпьте к нему сахар и взбивайте ещё пару минут.
- Добавьте яйцо и мёд и снова перемешайте. Затем всыпьте сухие ингредиенты и взбейте до однородной консистенции.
- Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто раскатайте тонким пластом и вырежьте из него с помощью стакана круглые печенья.
- Выложите его на покрытые пергаментом противни на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекайте по одному противню с печеньем около 15 минут при температуре 180 °C.
Ранее мы рассказывали про дубайский шоколад: его историю, рецепты и советы по хранению.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники