Инжир с анчоусами
- Инжир — 12 шт.
- Мед — 2 ст.л.
- Лимон — 1 шт.
- Соленые анчоусы в масле — 24 шт.
- Оливковое масло — 50 мл
- Творожный сыр — 200 г
- Петрушка — 20 г
- Рукола — 100 г
- Молотый черный перец — по вкусу
- Анчоусы промыть в воде, чтобы избавить от лишней соли.
- Каждую инжирину крестообразно надрезать и слегка приоткрыть рану, чтобы было видно содержимое внутренностей плода.
- Мед смешать венчиком с соком одного лимона, молотым перцем и оливковым маслом. Перемешать рукколу с половиной соуса и выложить зелень на тарелки в форме гнезда.
- В гнезда поставить по три крестообразно нарезанные инжирины, внутрь каждой положить по два анчоусовых филе. Тут же рядом примостить грамм пятьдесят творожного сыра, перемешанного с мелко нарубленной петрушкой. И полить всю эту красоту остатками медового соуса. Не перебарщивая.
- Есть салат, отрезая по кусочку инжира, намазывая его сыром, прикладывая по крупице филе анчоуса и листику рукколы.
Инжир на гриле
- Мед — 2 ст.л.
- Палочки корицы — 1 шт.
- Хлопья миндаля — 3 ст. л.
- Инжир — 8 шт.
- Сыр рикотта — 125 г
- Ванильный экстракт — ½ ч. л.
- Молотая корица — щепотка
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — ½ ч. л.
- В небольшую кастрюлю положить мед и палочку корицы и влить 4 столовых ложки воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 6 минут, пока не выпарится на половину. Убрать палочку корицы и засыпать миндаль.
- Разогреть гриль и слегка смазать маслом небольшой противень. Разрезать инжир на 4 части, не прорезая до дна. Выложит дном на противень.
- Смешать рикотту, ваниль, сахарную пудру, корицу и апельсиновую цедру и миске. Выложить начинку внутрь инжира и сверху полить сиропом. Поставить под гриль и готовить пока миндаль не зажарится и из инжира не начнут выходить соки. Охладить 2-3 минуты и переложить на тарелки. Сверху полить выделившимися соками.
Инжирный кофе
- Тростниковый сахар — 1 ч.л.
- Сушеный инжир — 1½ шт.
- Молотый кофе — 1½ ч.л.
- Молотая корица — на кончике ножа
- Вода — 100 мл
Инжир подсушить на сухой сковороде без масла и воды, остудить и перемолоть в кофемолке.
В турке смешать кофе, сахар, корицу, инжир. Залить холодной водой.
Поставить турку на самый медленный огонь. Нагревать до тех пор пока пена по краям не начнет подниматься. Снять с огня. Дать кофе успокоится. Повторить три раза. НЕ ДАВАТЬ ЗАКИПЕТЬ!!!
В турке смешать кофе, сахар, корицу, инжир. Залить холодной водой.
Поставить турку на самый медленный огонь. Нагревать до тех пор пока пена по краям не начнет подниматься. Снять с огня. Дать кофе успокоится. Повторить три раза. НЕ ДАВАТЬ ЗАКИПЕТЬ!!!
Салат с инжиром и авокадо
- Инжир — 6 шт.
- Авокадо — 2 шт.
- Апельсины — 2 шт.
- Домашний сыр — 300 г
- Кедровые орехи — 50 г
- Рисовый уксус — 50 мл
- Оливковое масло — 60 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Рукола — 90 г
- Апельсин очистить от кожуры и белых пленок при помощи ножа. Затем вырезать дольки, избегая пленок. Из оставшейся части с пленками выжать сок в миску.
- К апельсиновому соку добавить рисовый уксус, сахар, соль. Взбить венчиком, постепенно вливая оливковое масло.
- Инжир нарезать на крупные дольки, авокадо избавить от кожуры и косточки и нарезать полукольцами, сыр наломать руками на крупные кусочки.
- Рукколу смешать с половиной заправки. Выложить на тарелку рукколу, аккуратно уложить дольки апельсина, инжира и кусочки сыра, полить оставшимся соусом, украсить жареными кедровыми орехами.