Меню

Еда

На гриле, с анчоусами или в кофе: 4 необычных способа приготовления инжира

На гриле, с анчоусами или в кофе: 4 необычных способа приготовления инжира
Инжир славится своей огромной пользой для организма и не секрет, что есть его многие предпочитают в сыром виде. Однако кулинарные гуру придумали немало способов приготовления этого сочного плода. Делимся 4 оригинальными рецептами.

Инжир с анчоусами

Инжир с анчоусами
Инжир с анчоусами

Ингредиенты:

  1. Инжир — 12 шт.
  2. Мед — 2 ст.л.
  3. Лимон — 1 шт.
  4. Соленые анчоусы в масле — 24 шт.
  5. Оливковое масло — 50 мл
  6. Творожный сыр — 200 г
  7. Петрушка — 20 г
  8. Рукола — 100 г
  9. Молотый черный перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Анчоусы промыть в воде, чтобы избавить от лишней соли.
  2. Каждую инжирину крестообразно надрезать и слегка приоткрыть рану, чтобы было видно содержимое внутренностей плода.
  3. Мед смешать венчиком с соком одного лимона, молотым перцем и оливковым маслом. Перемешать рукколу с половиной соуса и выложить зелень на тарелки в форме гнезда.
  4. В гнезда поставить по три крестообразно нарезанные инжирины, внутрь каждой положить по два анчоусовых филе. Тут же рядом примостить грамм пятьдесят творожного сыра, перемешанного с мелко нарубленной петрушкой. И полить всю эту красоту остатками медового соуса. Не перебарщивая.
  5. Есть салат, отрезая по кусочку инжира, намазывая его сыром, прикладывая по крупице филе анчоуса и листику рукколы.

Инжир на гриле

Инжир на гриле
Инжир на гриле

Ингредиенты:

  1. Мед — 2 ст.л.
  2. Палочки корицы — 1 шт.
  3. Хлопья миндаля — 3 ст. л.
  4. Инжир — 8 шт.
  5. Сыр рикотта — 125 г
  6. Ванильный экстракт — ½ ч. л.
  7. Молотая корица — щепотка
  8. Сахарная пудра — 2 ст. л.
  9. Цедра апельсина — ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю положить мед и палочку корицы и влить 4 столовых ложки воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 6 минут, пока не выпарится на половину. Убрать палочку корицы и засыпать миндаль.
  2. Разогреть гриль и слегка смазать маслом небольшой противень. Разрезать инжир на 4 части, не прорезая до дна. Выложит дном на противень.
  3. Смешать рикотту, ваниль, сахарную пудру, корицу и апельсиновую цедру и миске. Выложить начинку внутрь инжира и сверху полить сиропом. Поставить под гриль и готовить пока миндаль не зажарится и из инжира не начнут выходить соки. Охладить 2-3 минуты и переложить на тарелки. Сверху полить выделившимися соками.

Инжирный кофе

Инжирный кофе
Инжирный кофе

Ингредиенты:

  1. Тростниковый сахар — 1 ч.л.
  2. Сушеный инжир — 1½ шт.
  3. Молотый кофе — 1½ ч.л.
  4. Молотая корица — на кончике ножа
  5. Вода — 100 мл

Процесс приготовления:

Инжир подсушить на сухой сковороде без масла и воды, остудить и перемолоть в кофемолке.
В турке смешать кофе, сахар, корицу, инжир. Залить холодной водой.
Поставить турку на самый медленный огонь. Нагревать до тех пор пока пена по краям не начнет подниматься. Снять с огня. Дать кофе успокоится. Повторить три раза. НЕ ДАВАТЬ ЗАКИПЕТЬ!!!

Салат с инжиром и авокадо

Салат с инжиром и авокадо
Салат с инжиром и авокадо

Ингредиенты:

  1. Инжир — 6 шт.
  2. Авокадо — 2 шт.
  3. Апельсины — 2 шт.
  4. Домашний сыр — 300 г
  5. Кедровые орехи — 50 г
  6. Рисовый уксус — 50 мл
  7. Оливковое масло — 60 мл
  8. Соль — по вкусу
  9. Сахар — по вкусу
  10. Молотый черный перец — по вкусу
  11. Рукола — 90 г

Процесс приготовления:

  1. Апельсин очистить от кожуры и белых пленок при помощи ножа. Затем вырезать дольки, избегая пленок. Из оставшейся части с пленками выжать сок в миску.
  2. К апельсиновому соку добавить рисовый уксус, сахар, соль. Взбить венчиком, постепенно вливая оливковое масло.
  3. Инжир нарезать на крупные дольки, авокадо избавить от кожуры и косточки и нарезать полукольцами, сыр наломать руками на крупные кусочки.
  4. Рукколу смешать с половиной заправки. Выложить на тарелку рукколу, аккуратно уложить дольки апельсина, инжира и кусочки сыра, полить оставшимся соусом, украсить жареными кедровыми орехами.
Ранее мы писали о пяти способах приготовить яблоки.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325