Меню

Еда

Сочетание несочетаемого! 4 блюда с неожиданными ингредиентами

Сочетание несочетаемого! 4 блюда с неожиданными ингредиентами
Для приготовления вкусного блюда требуются не только элементарные кулинарные навыки, но и понимание, какие продукты сочетаются между собой, а какие — нет. Мы же решили немного поиграть со вкусами и предлагаем попробовать 4 рецепта, включающие в себя несочетаемые на первый взгляд ингредиенты.

Томатно-брусничный соус

Томатно-брусничный соус
Томатно-брусничный соус

Ингредиенты:

  1. Брусника — 1,5 стакана
  2. Помидоры — 200 г
  3. Изюм — 2 ст.л.
  4. Сахар — 3 ст.л.
  5. Соль — щепотка
  6. Молотый имбирь — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Залить изюм горячей водой, а помидоры очистить от шкурки и мелко нарезать.
  2. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и тушить томатно-брусничный соус около 20 минут на маленьком огне. Смешать блендером.

Компот из сливы с корицей

Компот из сливы с корицей
Компот из сливы с корицей

Ингредиенты:

  1. Сливы — 600 г
  2. Корица — 1 палочка
  3. Вода — 2500 мл
  4. Сахар — 300-400 мл

Процесс приготовления:

  1. Выложить сливы и корицу в чистую банку.
  2. Залить кипятком, прикрыть стерилизованной крышкой и оставьте на 20 минут.
  3. Слить жидкость в кастрюлю и вскипятить. Добавить сахар и проварить несколько минут, чтобы он растворился.
  4. Влить сироп в банку и закатать ее. Перевернуть, укутать и остудить. Хранить компот из сливы с корицей в прохладном месте.

Шоколадная манная каша

Шоколадная манная каша
Шоколадная манная каша

Ингредиенты:

  1. Какао-порошок — 2 ст. л.
  2. Сахар — 2–3 ст. л.
  3. Молоко — 350 мл
  4. Манка — 60–80 г
  5. Сливочное масло — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Всыпать в кастрюлю какао и сахар. Влить молоко. Помешивая, довести до кипения.
  2. Сделать минимальный огонь. Постоянно мешая, медленно всыпать манку. Регулируйте густоту каши на свой вкус. Чем больше манки, тем более густой она получится.
  3. Мешать ещё несколько минут до загустения. При подаче добавить сливочное масло.

Клафути с апельсинами

Клафути с апельсинами
Клафути с апельсинами

Ингредиенты:

  1. Апельсин — 3 шт.
  2. Сахар — 150 г
  3. Яйцо — 3 шт.
  4. Грецкие орехи — по вкусу
  5. Сливочное масло — 1 кусочек
  6. Ванильный сахар — 1 ч. л.
  7. Молоко — 300 мл
  8. Мука — 100 г
  9. Соль — щепотка
  10. Корица — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очистить апельсины и разобрать на дольки. При желании можно удалить пленки и косточки. Немного цедры натереть на тёрке.
  2. Смазать маслом круглую форму диаметром около 25 см. Выложить туда цитрусовые дольки по кругу. Немного присыпать сахаром и измельченными орехами.
  3. Миксером взбить до однородности яйца с молоком, двумя видами сахара, мукой, цедрой, корицей и солью. Тесто будет жидким.
  4. Залить тестом апельсины. Поставить в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 50 минут.
Ранее мы публиковали рецепты блинов: с ромом, на пиве и на молоке.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325