Томатно-брусничный соус
- Брусника — 1,5 стакана
- Помидоры — 200 г
- Изюм — 2 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Молотый имбирь — щепотка
- Залить изюм горячей водой, а помидоры очистить от шкурки и мелко нарезать.
- Смешать все ингредиенты, довести до кипения и тушить томатно-брусничный соус около 20 минут на маленьком огне. Смешать блендером.
Компот из сливы с корицей
- Сливы — 600 г
- Корица — 1 палочка
- Вода — 2500 мл
- Сахар — 300-400 мл
- Выложить сливы и корицу в чистую банку.
- Залить кипятком, прикрыть стерилизованной крышкой и оставьте на 20 минут.
- Слить жидкость в кастрюлю и вскипятить. Добавить сахар и проварить несколько минут, чтобы он растворился.
- Влить сироп в банку и закатать ее. Перевернуть, укутать и остудить. Хранить компот из сливы с корицей в прохладном месте.
Шоколадная манная каша
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 2–3 ст. л.
- Молоко — 350 мл
- Манка — 60–80 г
- Сливочное масло — по вкусу
- Всыпать в кастрюлю какао и сахар. Влить молоко. Помешивая, довести до кипения.
- Сделать минимальный огонь. Постоянно мешая, медленно всыпать манку. Регулируйте густоту каши на свой вкус. Чем больше манки, тем более густой она получится.
- Мешать ещё несколько минут до загустения. При подаче добавить сливочное масло.
Клафути с апельсинами
- Апельсин — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 3 шт.
- Грецкие орехи — по вкусу
- Сливочное масло — 1 кусочек
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 300 мл
- Мука — 100 г
- Соль — щепотка
- Корица — по вкусу
- Очистить апельсины и разобрать на дольки. При желании можно удалить пленки и косточки. Немного цедры натереть на тёрке.
- Смазать маслом круглую форму диаметром около 25 см. Выложить туда цитрусовые дольки по кругу. Немного присыпать сахаром и измельченными орехами.
- Миксером взбить до однородности яйца с молоком, двумя видами сахара, мукой, цедрой, корицей и солью. Тесто будет жидким.
- Залить тестом апельсины. Поставить в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 50 минут.
Ранее мы публиковали рецепты блинов: с ромом, на пиве и на молоке.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники