Меню

Еда

Домашние куриные тефтели с подливкой

Домашние куриные тефтели с подливкой
Нежные тефтели из куриного фарша в томатном соусе — то, что нужно после тяжелого трудового дня. А легкость их приготовления придется по душе любой хозяйке.
AD
AD

Ингредиенты:

  1. Куриное мясо — 800 г.
  2. Яйцо — 2 шт.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Соль и специи — по вкусу

Для подливки:

  1. Томатная паста — 80 г.
  2. Сметана — 3 ст.л.
  3. Вода — 200 мл.

Процесс приготовления:

AD
AD
  1. Порезать курицу и лук, добавить яйца и соль, перебить блендером до однородности.
  2. Смешать все ингредиенты для подливки.
  3. Мокрыми руками сформировать тефтели и положить в форму, предварительно чуть смазанную подсолнечным маслом. Сверху полить соусом.
  4. Отправить в духовку 180 градусов на 40~50 минут.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325