Меню

Готовим из лаваша: 4 быстрых блюда

Готовим из лаваша: 4 быстрых блюда
Лаваш порой бывает просто незаменим в арсенале хозяек. Особенно в те дни, когда необходимо быстро приготовить ужин, а времени на это не так уж и много. Публикуем 4 проверенных рецепта с лавашом.

Рулет из лаваша с фаршем

Рулет из лаваша с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  1. Репчатый лук — 1 шт.
  2. Чеснок — 2 зубчика
  3. Фарш — 400 г.
  4. Яйцо — 2 шт.
  5. Соль — по вкусу
  6. Молотый чёрный перец — по вкусу
  7. Тонкий лаваш — 1 шт.
  8. Лаваш тонкий — 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
  2. Лук и чеснок очень мелко нарежьте или натрите на мелкой тёрке. Смешайте фарш с луком, чесноком и яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Покройте лаваш тонким слоем фарша и сверните в плотный рулет. Выложите его на противень.
  4. Рулет смажьте майонезом и запекайте 30–35 минут до золотистого цвета.

Ленивые чебуреки

Ленивые чебуреки
Ленивые чебуреки

Ингредиенты:

  1. Лаваш тонкий — 2 шт.
  2. Фарш мясной — 250 г
  3. Лук — 1 шт.
  4. Соль, перец, специи — по вкусу
  5. Вода — 3 ст. л.
  6. Масло растительное — 50 мл

Процесс приготовления:

  1. К фаршу добавляем измельченный лук и воду. Солим, перчим, добавляем специи — по вкусу. Перемешиваем, начинка для ленивых чебуреков готова.
  2. Лист тонкого армянского лаваша разрезаем кулинарными ножницами на четырехугольники, у которых нужно немного закруглить края.
  3. На одну сторону лаваша-заготовки выкладываем мясную начинку, распределяя ее вилкой.
  4. Края лаваша смазываем холодной водой и прижимаем, формируя чебурек. Жарить чебурек в разогретом растительном масле с каждой стороны.

Шаурма

Шаурма
Шаурма

Ингредиенты:

  1. Копченая курица — 150 г
  2. Помидор — 1 шт.
  3. Капуста — 100 г
  4. Тонкий лаваш — 1 лист
  5. Кетчуп — по вкусу
  6. Морковь по-корейски — по вкусу
  7. Майонез — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарежьте кубиками, помидоры — кружочками или соломкой, капусту мелко нашинкуйте.
  2. Выложите ингредиенты на лаваш слоями: капуста, мясо, кетчуп, помидоры, морковь, майонез.
  3. Сверните шаурму и подогрейте в микроволновке в течение 30–40 секунд. Вместо этого можно слегка обжарить шаурму на сухой сковороде с двух сторон.

Чипсы из лаваша с сыром

Чипсы из лаваша с сыром
Чипсы из лаваша с сыром

Ингредиенты:

  1. Лаваш тонкий — 2 листа
  2. Сыр — 100 г
  3. Орегано — 1 ч. л.
  4. Чеснок — 1 зубчик
  5. Паприка — 1 ч. л.
  6. Оливковое масло — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезать лист лаваша произвольными кусочками и выложить на противень, застеленный пергаментом. Второй лист оставить для следующей партии.
  2. Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой.
  3. Посыпать лаваш сыром с чесноком, орегано и сбрызнуть оливковым маслом и паприкой.
  4. Выпекать в духовке 5-6 минут при 200 °С.
Ранее мы писали, как сделать правильный выбор чая.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325