Рулет из лаваша с фаршем
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Фарш — 400 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Лаваш тонкий — 1 шт.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- Лук и чеснок очень мелко нарежьте или натрите на мелкой тёрке. Смешайте фарш с луком, чесноком и яйцами, посолите и поперчите по вкусу.
- Покройте лаваш тонким слоем фарша и сверните в плотный рулет. Выложите его на противень.
- Рулет смажьте майонезом и запекайте 30–35 минут до золотистого цвета.
Ленивые чебуреки
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Фарш мясной — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Вода — 3 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- К фаршу добавляем измельченный лук и воду. Солим, перчим, добавляем специи — по вкусу. Перемешиваем, начинка для ленивых чебуреков готова.
- Лист тонкого армянского лаваша разрезаем кулинарными ножницами на четырехугольники, у которых нужно немного закруглить края.
- На одну сторону лаваша-заготовки выкладываем мясную начинку, распределяя ее вилкой.
- Края лаваша смазываем холодной водой и прижимаем, формируя чебурек. Жарить чебурек в разогретом растительном масле с каждой стороны.
Шаурма
- Копченая курица — 150 г
- Помидор — 1 шт.
- Капуста — 100 г
- Тонкий лаваш — 1 лист
- Кетчуп — по вкусу
- Морковь по-корейски — по вкусу
- Майонез — по вкусу
- Куриное мясо нарежьте кубиками, помидоры — кружочками или соломкой, капусту мелко нашинкуйте.
- Выложите ингредиенты на лаваш слоями: капуста, мясо, кетчуп, помидоры, морковь, майонез.
- Сверните шаурму и подогрейте в микроволновке в течение 30–40 секунд. Вместо этого можно слегка обжарить шаурму на сухой сковороде с двух сторон.
Чипсы из лаваша с сыром
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Сыр — 100 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Паприка — 1 ч. л.
- Оливковое масло — по вкусу
- Нарезать лист лаваша произвольными кусочками и выложить на противень, застеленный пергаментом. Второй лист оставить для следующей партии.
- Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой.
- Посыпать лаваш сыром с чесноком, орегано и сбрызнуть оливковым маслом и паприкой.
- Выпекать в духовке 5-6 минут при 200 °С.