- Картофель — 2–3 шт.
- Рыбное филе — 350–400 г
- Морковь — 2–3 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев горошком — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 1 л
- Зелень — по вкусу
- Картошку, рыбу, морковь и перец нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Для супа можно взять филе белой или красной рыбы.
- Сложите всё в чашу мультиварки. Добавьте соль, перец, лаврушку. Залейте водой комнатной температуры до отметки.
- Закройте крышку и установите режим для варки супа на 20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
- Рыбное филе — 700-750 г
- Фиолетовый лук — 1 шт.
- Лимоны — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливковое масло — 80 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — ½ ч. л.
- Перец чили молотый — ½ ч. л.
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Куркума — ½ ч. л.
- Нарезать рыбу порционными кусочками, лук — небольшими. Из лимона выжать 3 столовые ложки сока.
- Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс. Если хотите добавить кинзу, измельчить её.
- Сложить рыбу в пакет. Добавить все ингредиенты для маринада. Закрыть пакет и несколько раз встряхнуть. Убрать в холодильник на 30–60 минут.
- Надеть рыбу на шампуры или выложить на решётку.
- Готовить на разогретых углях до румяности со всех сторон.
- Слоёное бездрожжевое тесто — 200 г
- Филе лосося — 200 г
- Отварной рис — 120 г
- Яйцо отварное — 1 шт
- Укроп и петрушка — 2-3 веточки
- Желток — для смазывания
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо нарезать мелким кубиком. Добавить к яйцам рис, измельчённую зелень, соль и перемешать.
- Тесто разморозить и раскатать в прямоугольник, толщиной 0,2 сантиметра.
- На одну половину теста выложить рис с яйцом, сверху уложить рыбу. Накрыть второй половиной теста хорошо защипнуть края. Сверху сделать пару надрезов, чтобы выходил пар.
- Пирог переложить на противень застеленной пергаментной бумагой.
- Смазать желтком и посыпать кунжутом.
- Отправить в разогретую до 180 °С духовку на 25-35 минут.
- Филе красной рыбы — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Зелёный лук — пара перьев
- Крахмал кукурузный — 1,5 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Филе рыбы нарезать на мелкие квадратики. Зеленый лук также мелко покрошить.
- В чашке смешать нарезанные рыбу, лук, яйцо и кукурузный крахмал. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- В разогретую сковороду с антипригарным покрытием ложкой выложить массу для котлет. Можно предварительно смазать сковороду каплей масла. Жарить с двух сторон до готовности, накрыв крышкой.
- Филе минтая — 0.5 кг
- Сметана — 3 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 50 г
- Взбить яйца, муку и сметану. Должен получиться густой кляр. Соль по вкусу.
- Нарезать рыбное филе тонкими полосками.
- Окунаем полоски в кляр и обжарить с обеих сторон на фритюре.
- Выложить готовую рыбу на салфетку, чтобы убрать лишний жир.