- Свинина — 200 г
- Вишня замороженная — 20 г
- Лук — 100 г
- Яблочки райские соленые — 25 г
- Альбухара — 20 г
- Гранат зерна — 10 г
- Шпинат — 100 г
- Соус гранатовый — 40 г
- Масло топленое — 10 г
- Рис — 100 г
- Шафран — 3 г
- Газмах — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Альбухару запечь в духовке до мягкости. Рис отварить, добавив шафран. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Шпинат слегка потушить на сковороде.
- Свинину обжарить на сковороде. Добавить к ней все остальные ингредиенты кроме гранатового соуса, граната и шпината. Довести до готовности, добавить гранатовый соус и шпинат, протомить.
- На большую тарелку в середину выложить готовый рис, по кругу выложить подготовленные кусочки свинины. Украсить гранатом и газмахом.
- Длиннозерный рис — 150 г
- Куриное филе — 400 г
- Морковь — 70 г
- Красный перец болгарский — 120 г
- Лук — 70 г.
- Чеснок — 3 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Специи для плова — 1 ч. л.
- Куриное филе нарезать кусочками примерно 2х2 см. Выложить в форму.
- Лук нарезать четверть кольцами. Перец нарезать соломкой. Морковь нарезать пластинами.
- Овощи отправить в форму к куриному филе, посыпать солью, специями. Полить маслом. Перемешать.
- Убираем в разогретую духовку до 200 °С на 15–20 минут.
- Отварить рис в подсоленой воде до полуготовности. Убавить температуру духовки до 180°С.
- Достать овощи с куриным филе, добавить рис. Томатную пасту развести водой, залить рис с курицей. Посыпать специями для плова. Раздавить зубчики чеснока. Все перемешать.
- Накрыть форму фольгой и запечь 25–30 мин при 180°С.
- Баранина — 750 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Специи для плова — 2–3 ст.л.
- Чеснок — 1-2 шт.
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Промойте рис.Баранину нарежьте на средние кусочки, лук полукольцами, морковь соломкой.
- Обжарьте лук до прозрачности, затем убери в отдельную ёмкость и обжарьте в оставшемся масле на очень сильном огне баранину, 7–10 минут, помешивая.
- Снизьте огонь и добавьте к мясу лук — обжарьте пару минут. Добавьте морковь и обжарьте.
- Добавьте специи и немного воды так, чтобы она была слегка выше уровня мяса и перемешайте. Накройте крышкой и потушите 10–15 минут.
- Всыпьте рис, перемешайте, сверху положите чеснок ( предварительно очистите от шелухи, влейте воду выше уровня риса, примерно до 2 см, снизьте огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться. Если рис не приготовился с этим количеством воды, добавь ещё чуть-чуть не перемешивая.
Ранее мы публиковали рецепты 5 рыбных блюд для праздничного стола.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники