Меню

Готовим плов: 3 разных рецепта одного блюда

Готовим плов: 3 разных рецепта одного блюда
Плов — это блюдо, которое популярно во ряде стран, особенно в Центральной Азии, на Ближнем Востоке и, конечно, во многих регионах России. Его популярность обусловлена несколькими факторами: универсальность, питательность, простота приготовления и культурное значение. А готовят его везде по-разному. Публикуем три способа приготовления плова.

Плов с вишней

Ингредиенты:

  1. Свинина — 200 г
  2. Вишня замороженная — 20 г
  3. Лук — 100 г
  4. Яблочки райские соленые — 25 г
  5. Альбухара — 20 г
  6. Гранат зерна — 10 г
  7. Шпинат — 100 г
  8. Соус гранатовый — 40 г
  9. Масло топленое — 10 г
  10. Рис — 100 г
  11. Шафран — 3 г
  12. Газмах — 3 шт.
  13. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Альбухару запечь в духовке до мягкости. Рис отварить, добавив шафран. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Шпинат слегка потушить на сковороде.
  2. Свинину обжарить на сковороде. Добавить к ней все остальные ингредиенты кроме гранатового соуса, граната и шпината. Довести до готовности, добавить гранатовый соус и шпинат, протомить.
  3. На большую тарелку в середину выложить готовый рис, по кругу выложить подготовленные кусочки свинины. Украсить гранатом и газмахом.

Плов с курицей и овощами

Ингредиенты:

  1. Длиннозерный рис — 150 г
  2. Куриное филе — 400 г
  3. Морковь — 70 г
  4. Красный перец болгарский — 120 г
  5. Лук — 70 г.
  6. Чеснок — 3 шт.
  7. Томатная паста — 2 ст. л.
  8. Вода — 4 ст. л.
  9. Оливковое масло — 1 ст. л.
  10. Специи для плова — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезать кусочками примерно 2х2 см. Выложить в форму.
  2. Лук нарезать четверть кольцами. Перец нарезать соломкой. Морковь нарезать пластинами.
  3. Овощи отправить в форму к куриному филе, посыпать солью, специями. Полить маслом. Перемешать.
  4. Убираем в разогретую духовку до 200 °С на 15–20 минут.
  5. Отварить рис в подсоленой воде до полуготовности. Убавить температуру духовки до 180°С.
  6. Достать овощи с куриным филе, добавить рис. Томатную пасту развести водой, залить рис с курицей. Посыпать специями для плова. Раздавить зубчики чеснока. Все перемешать.
  7. Накрыть форму фольгой и запечь 25–30 мин при 180°С.

Плов: классический рецепт

Ингредиенты:

  1. Баранина — 750 г
  2. Морковь — 2 шт.
  3. Лук — 2 шт.
  4. Специи для плова — 2–3 ст.л.
  5. Чеснок — 1-2 шт.
  6. Подсолнечное масло — 30 мл

Процесс приготовления:

  1. Промойте рис.Баранину нарежьте на средние кусочки, лук полукольцами, морковь соломкой.
  2. Обжарьте лук до прозрачности, затем убери в отдельную ёмкость и обжарьте в оставшемся масле на очень сильном огне баранину, 7–10 минут, помешивая.
  3. Снизьте огонь и добавьте к мясу лук — обжарьте пару минут. Добавьте морковь и обжарьте.
  4. Добавьте специи и немного воды так, чтобы она была слегка выше уровня мяса и перемешайте. Накройте крышкой и потушите 10–15 минут.
  5. Всыпьте рис, перемешайте, сверху положите чеснок ( предварительно очистите от шелухи, влейте воду выше уровня риса, примерно до 2 см, снизьте огонь, накройте крышкой и оставьте готовиться. Если рис не приготовился с этим количеством воды, добавь ещё чуть-чуть не перемешивая.
Ранее мы публиковали рецепты 5 рыбных блюд для праздничного стола.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325