- Шампиньоны — 12 шт.
- Лук — ¼ шт,
- Чеснок — 1 зубчик
- Говяжий фарш — 225 г
- Сливочное масло — 70 г
- Хлебные крошки — 25 г
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Сливки 33% — 60 мл
- Красный молотый перец — по вкусу
- Духовку разогрейте до 220 °С. Ножки шампиньонов отделите от шляпок и мелко нарежьте.
- Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике смешайте овощи и фарш, готовьте на среднем огне, помешивая, пока мясо не потемнеет.
- Слейте из сотейника образовавшуюся жидкость, добавьте ножки грибов, столовую ложку сливочного масла, хлебные крошки, посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно помешивая, готовьте начинку ещё 5 минут. Снимите ее с огня, добавьте сливки и перемешайте.
- Оставшееся сливочное масло растопите в небольшой глубокой ёмкости. Каждую шляпку шампиньона окуните в масло и плотно нафаршируйте.
- Выложите грибы в форму и посыпьте сверху красным перцем. Запекайте шампиньоны 20–25 минут.
- Вода — 1 500 мл
- Соль — 2 ст. л.
- Черный перец горошком — 3–4 шт.
- Душистый перец горошком — 3–4 шт.
- Лавровые листья — 3 шт.
- Филе индейки — 800 г
- Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- В тёплой воде растворите соль, добавьте горошины перца и лавровые листья.
- Опустите в рассол индейку и выдержите её минимум час.
- Разогрейте духовку до 220 °С. Достаньте индейку из рассола, обсушите, посыпьте молотым черным перцем и обмажьте горчицей.
- Заверните мясо в два слоя фольги, уложите на противень и запекайте в разогретой духовке 20 минут.
- Дайте индейке полностью остыть в духовке, не открывая дверцу.
- Куриное филе — 800 г
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Сливки — 10% — 250 г
- Шампиньоны — 400 г.
- Растительное масло — 10 мл
- Специи для курицы — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок и грибы нарезать дольками. Курицу посыпать специями, посолить, поперчить.
- Выложить курицу в форму, равномерно посыпать порезанным чесноком и шампиньонами.
- Сливки вылить на курицу и поставить все в духовку (200 °С) на 45-50 минут.
- Каре ягненка — 800 г
- Соль — 2 ч.л.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Чернослив — 50 г
- Курага — 50 г
- Сушеный инжир — 50 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Корень имбиря — 4 см
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Чабер — 1 ч.л.
- Кинза свежая — 20 г
- Вода — 2 ст.л.
- Каре ягненка посыпать 1 ч.л. соли, втереть ее в мясо.
- Обжарить до румяной корочки. Обжаренные ребрышки переложить в форму.
- В сковороду, выкладываем репчатый лук, нарезанный на 4 части, чернослив, курагу и инжир.
- Добавить чеснок через пресс, натертый имбирь, кориандр, чабер. Обжарить 1-2 мин.
- Присыпать каре ягненка нарезанной зеленью кинзы, выложить сухофрукты с луком из сковороды, влить 2 ст.л. воды.
- Закрыть форму плотно фольгой, и поставить в нагретую духовку до 150 °С на 1,5 часа.
- Мясо вместе с сухофруктами выложить на блюдо полить маслом из формы, присыпать свежей зеленью.
Ранее мы публиковали три простых мясных рецепта для работающих мам.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники