Меню

Сытный мясной ужин — это просто! 4 отличных рецепта хозяйкам на заметку

Сытный мясной ужин — это просто! 4 отличных рецепта хозяйкам на заметку
Когда котлеты надоели, а мясное рагу было буквально на днях, хочется чего-то нового и необычного, но непременно вкусного и сытного. Выход есть! Предлагаем четыре отличных мясных рецепта, которые помогут вам побаловать близких и себя вкусным ужином.

Шампиньоны, фаршированные говядиной

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны — 12 шт.
  2. Лук — ¼ шт,
  3. Чеснок — 1 зубчик
  4. Говяжий фарш — 225 г
  5. Сливочное масло — 70 г
  6. Хлебные крошки — 25 г
  7. Соль — по вкусу
  8. Молотый черный перец — по вкусу
  9. Сливки 33% — 60 мл
  10. Красный молотый перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Духовку разогрейте до 220 °С. Ножки шампиньонов отделите от шляпок и мелко нарежьте.
  2. Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике смешайте овощи и фарш, готовьте на среднем огне, помешивая, пока мясо не потемнеет.
  3. Слейте из сотейника образовавшуюся жидкость, добавьте ножки грибов, столовую ложку сливочного масла, хлебные крошки, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тщательно помешивая, готовьте начинку ещё 5 минут. Снимите ее с огня, добавьте сливки и перемешайте.
  5. Оставшееся сливочное масло растопите в небольшой глубокой ёмкости. Каждую шляпку шампиньона окуните в масло и плотно нафаршируйте.
  6. Выложите грибы в форму и посыпьте сверху красным перцем. Запекайте шампиньоны 20–25 минут.

Буженина из индейки

Ингредиенты:

  1. Вода — 1 500 мл
  2. Соль — 2 ст. л.
  3. Черный перец горошком — 3–4 шт.
  4. Душистый перец горошком — 3–4 шт.
  5. Лавровые листья — 3 шт.
  6. Филе индейки — 800 г
  7. Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  8. Горчица — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В тёплой воде растворите соль, добавьте горошины перца и лавровые листья.
  2. Опустите в рассол индейку и выдержите её минимум час.
  3. Разогрейте духовку до 220 °С. Достаньте индейку из рассола, обсушите, посыпьте молотым черным перцем и обмажьте горчицей.
  4. Заверните мясо в два слоя фольги, уложите на противень и запекайте в разогретой духовке 20 минут.
  5. Дайте индейке полностью остыть в духовке, не открывая дверцу.

Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 800 г
  2. Чеснок — 4-5 зубчиков
  3. Сливки — 10% — 250 г
  4. Шампиньоны — 400 г.
  5. Растительное масло — 10 мл
  6. Специи для курицы — по вкусу
  7. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок и грибы нарезать дольками. Курицу посыпать специями, посолить, поперчить.
  2. Выложить курицу в форму, равномерно посыпать порезанным чесноком и шампиньонами.
  3. Сливки вылить на курицу и поставить все в духовку (200 °С) на 45-50 минут.

Каре ягненка

Ингредиенты:

  1. Каре ягненка — 800 г
  2. Соль — 2 ч.л.
  3. Растительное масло — 4 ст.л.
  4. Лук репчатый — 3 шт.
  5. Чернослив — 50 г
  6. Курага — 50 г
  7. Сушеный инжир — 50 г
  8. Чеснок — 4 зубчика
  9. Корень имбиря — 4 см
  10. Кориандр молотый — 1 ч.л.
  11. Чабер — 1 ч.л.
  12. Кинза свежая — 20 г
  13. Вода — 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Каре ягненка посыпать 1 ч.л. соли, втереть ее в мясо.
  2. Обжарить до румяной корочки. Обжаренные ребрышки переложить в форму.
  3. В сковороду, выкладываем репчатый лук, нарезанный на 4 части, чернослив, курагу и инжир.
  4. Добавить чеснок через пресс, натертый имбирь, кориандр, чабер. Обжарить 1-2 мин.
  5. Присыпать каре ягненка нарезанной зеленью кинзы, выложить сухофрукты с луком из сковороды, влить 2 ст.л. воды.
  6. Закрыть форму плотно фольгой, и поставить в нагретую духовку до 150 °С на 1,5 часа.
  7. Мясо вместе с сухофруктами выложить на блюдо полить маслом из формы, присыпать свежей зеленью.
Ранее мы публиковали три простых мясных рецепта для работающих мам.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325