Меню

Еда

Готовим вкуснейшее блюдо грузинской кухни — чашушули

Готовим вкуснейшее блюдо грузинской кухни — чашушули
Чашушули — это одно из основных мясных традиционных блюд грузинской кухни, которое подается на первое. Готовить его несложно. К тому же есть множество рецептов, но суть у них одна: говядина или телятина тушится в томатном соке продолжительное время.

Ингредиенты:

  1. Говядина — 500 г.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Болгарский перец — 2 шт.
  4. Помидоры — 3-4 шт.
  5. Чеснок — 5 зубчика
  6. Перец чили — по вкусу
  7. Соль, черный перец, хмели-сунели — по вкусу
  8. Сливочное масло — 10 г.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками и обжарить в масле, посолить.
  2. Как только мясо начало приобретать корочку, добавить лук, обжарить, добавить сливочное масло и болгарский перец, обжарить.
  3. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками, отправить к мясу, и следом добавить перец и хмели, все перемешать и залить кипятком. Оставить тушиться под крышкой 40 минут, за 5 минут до готовности добавить чеснок. Приятного аппетита!
Рецепт и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325