Меню

Еда

Готовим вкусные блинчики к завтраку и не только

Готовим вкусные блинчики к завтраку и не только
Выходные можно начать с приготовления вкусных блюд, на которые в будние дни не хватает времени. Например, с блинчиков! Предлагаем три варианта — с творожной начинкой и виноградом, грушами и даже блинчик по-немецки.
AD
AD
НЕМЕЦКИЙ БЛИНЧИК

Ингредиенты:

2-3 ст.л. сливочного масла
4 больших яйца
65 г муки
120 мл молока
щепотка соли
1 ст.л. сахара (по желанию)
Процесс приготовления:
1. Духовку нагрейте до 220 градусов, поместив в нее чугунную сковороду.
2. Пока духовка и сковорода нагреваются, в большой миске взболтайте яйца, затем добавьте муку и соль и тщательно перемешайте, чтоб не было комочков. Затем влейте молоко, снова все перемешайте и затем при желании добавьте сахар.
3. Откройте духовку и смажьте дно и края сковородки сливочным маслом, после чего влейте тесто.
4. Выпекайте около 12 минут, пока тесто сильно не поднимется, а затем еще пару минут, пока края не зарумянятся. Подавайте с соком лимона, фруктами, сыром, ветчиной или соленой рыбой.
БЛИНЧИКИ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ГРУШАМИ

Ингредиенты:

Для блинов:

Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт
Мука — 280 г
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло — 2 ч.л.

Для карамелизированных груш:
Груши — 3-4 шт
Вино красное полусладкое — 30 мл
Вода — 150 мл
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 100 г
Процесс приготовления:
1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком. Влить к яйцам половину молока, перемешать до однородности.
2. Просеять муку и снова перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко и растительное масло. Перемешать и дать тесту постоять около получаса.
3. Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством масла. Сковороду лучше смазать кисточкой. Лишнего масла быть не должно, иначе тесто не будет распределяться равномерно по сковороде.
4. Выливаем тесто в середину сковороды и распределяем, вращая сковороду. Блинчик должен получиться тонким и румяным. Готовые блины можно смазать сливочным маслом.
5. Груши нарезаем слайсами. В сковороде растапливаем сливочное мало, добавляем сахар и ждем карамелизации. Аккуратно вливаем вино и воду. Варим 1 минуту. Выкладываем в карамель груши, провариваем 5 минут.
6. Подаем блины с грушами и карамельным соусом. По желанию можно посыпать орехами и добавить шарик мороженого.
БЛИНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты:

Тесто:

250 г муки
350 г кефира
2 яйца
250-300 мл кипятка
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
0,25 ч.л. соды
1-2 ст.л. растительного масла

Начинка:
350 г творога
2-4 ст.л. сметаны (в зависимости от влажности творога)
Сахар по вкусу
Щедрая щепотка соли

Дополнительно:
Гроздь винограда
Горсть грецких орехов
40 г сливочного масла, замороженного
Мед для подачи
Процесс приготовления:
1. Муку просеять с водой, влить кефир и быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков.
2. Яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить их в тесто. Оставить тесто на 30 минут.
3. Постепенно влить кипяток, доведя тесто до нужно консистенции. Добавить масло и аккуратно перемешать.
4. Сковороду хорошо раскалить и перед первым блином смазать растительным маслом. Обжарить блины с двух сторон до румяности.
5. Соединить все ингредиенты начинки. На каждый блин выложить чайную ложку начинки и свернуть кулечком.
6. Выложить блины внахлест (черепицей) в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать рубленным розмарином и орехами, разложить нарезанный половинками виноград. Сверху натереть замороженное сливочное масло.
7. Запекать при температуре 180 градусов 15-25 минут. Полить медом и подавать.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325