Ингредиенты:
- Гречка — 200 г
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 3 ст. ложки
- Свиной фарш — 250–350 г
- Кетчуп — 2 ст. ложки
- Вода — 380 мл
- Соль — ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Процесс приготовления:
- Гречку промойте и хорошо просушите.
- Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
- В кастрюле или сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Используйте толстостенную посуду.
- За 3–4 минуты обжарьте гречку, постоянно помешивая. Выложите крупу на тарелку.
- Добавьте ещё 2 ложки масла. За 4–5 минут обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, пока он хорошо не подрумянится. Смешайте с кетчупом и чесноком. Следите, чтобы не оставалось крупных комков фарша.
- Засыпьте гречку поверх фарша и залейте кипятком. Слегка посолите и поперчите. Накройте крышкой.
- Тушите на огне ниже среднего примерно 15 минут или немного дольше, пока гречка не станет достаточно мягкой.
- Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут.
Ингредиенты:
- Курица — 500 г
- Вода — 2¹⁄₂ л
- Картошка — 3 штуки
- Морковь — 1 штука
- Лук — 1 штука
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Гречка — 100 г
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
Гречневый суп с курицей
Процесс приготовления:
- Курицу залейте водой и отварите за 30 минут. После выложите на тарелку.
- Картошку нарежьте кубиками, морковь — соломкой или натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.
- Обжарьте морковь с луком в масле до золотистого цвета.
- В куриный бульон положите гречку с картошкой. Посолите и варите 20–25 минут.
- Положите в суп овощную зажарку и нарезанную курицу. Посыпьте зеленью и измельчённым чесноком.
- Выключите плиту и дайте готовому супу настояться под крышкой полчаса. Так он будет ещё вкуснее.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 250 г
- Гречка — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 2–3 ст.л.
- Соль, перец, сушеный чеснок — по вкусу
Для начинки:
- Яйцо вареное — 1 шт.
- Зеленый лук — по вкусу
- Сметана — 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Гречку отварите, остудите, добавьте соль и специи — пробейте блендером.
- Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте. Для начинки смешайте натертое яйцо с луком и сметаной, сформируйте зразы.
- Обжарьте на среднем огне на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Отправьте в духовку на 15 минут при 180 °С.
Ранее мы публиковали лучшие рецепты с использованием сыра.