Меню

Еда

Как полтора века назад: готовим винегрет с треской

Как полтора века назад: готовим винегрет с треской
Более 150 лет назад рецепт винегрета был совсем не тот, к которому мы привыкли, ведь в нем содержались и белковые ингредиенты — остывшая говядина, селедка или дичь. Предлагаем попробовать этот салат с треской, вы откроете для себя новый вкус. По желанию добавляйте и морковь.
AD
AD
Фото и рецепт: @mayagro_recipes
Фото и рецепт: @mayagro_recipes

Ингредиенты:

Для салата:

  1. Треска филе — 300 г
  2. Свекла — 2 шт
  3. Картофель — 1-2 шт зависит от размера)
  4. Соленые огурцы — 2 шт
  5. Каперсы — 1 ч.л.
  6. Укроп — пара веточек

Для заправки:

Оливковое масло — 50 мл
Горчица — 1 с.л.
Лимонный сок — 1 с.л.
Соль и перец опционально
Фото и рецепт: @mayagro_recipes
Фото и рецепт: @mayagro_recipes

Процесс приготовления:

AD
  1. Овощи запечь в духовке, так полезней и вкуснее. Остудить.
  2. Треску выложить на фольгу, сверху немного сливочного масла, специи по вкусу. Завернуть и запекать в разогретой до 200С духовке минут 10. Остудить и мелко нарезать.
  3. Овощи очистить и нарубить мелким кубиком.
  4. Огурцы очистить от кожицы и порубить. Каперсы и укроп измельчить.
  5. Для соуса смешать все ингредиенты, приправить по вкусу.
  6. Можно сразу смешать все ингредиенты и заправить салат, а можно выложить в кольцо, как на фото. Свекла, картофель, треска, верхний слой часть свеклы и картофеля, смешанная со всеми остальными ингредиентами.
Фото: социальные сети
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325