Меню

Еда

Как сытно накормить всю семью? Приготовить пирог с курицей!

Как сытно накормить всю семью? Приготовить пирог с курицей!
Есть рецепты, которые становятся палочкой-выручалочкой для любой хозяйки — их можно подать как к обеду, так и положить школьнику в портфель для перекуса. Предлагаем три рецепта сытных пирогов с курицей, они как раз могут стать таким универсальным блюдом.
КИШ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

Для теста (все комнатной температуры!):

✔мука 200 г
✔сливочное масло 100 г
✔сметана 1 ст.л.
✔яйцо 1 шт
✔крахмал для присыпки теста в форме
✔соль пара щепоток

Для начинки:
✔куриная грудка
✔лук репчатый
✔соль, перец, чеснок сушеный

Для заливки:
✔сметана от 15 % 150 мл
✔сливки от 10 % 150 мл
✔сыр тертый 50 г
✔яйца 2 шт
✔соль пару щепоток

Для украшения:
✔желтый перец
✔брокколи замороженная
✔помидоры Черри и т.д.
Процесс приготовления:
1. Замешиваем тесто. Смешиваем сметану, кусочки сливочного масла и яйцо, взбиваем хорошо венчиком.
Добавляем частями просеянную муку. Замешиваем чистыми руками тесто около 5 минут. Тесто готово, если не липнет к рукам, оно мягкое и приятное в работе. Скатываем шар из теста, кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
2. Тем временем готовим начинку. Грудку нарезаем маленькими кусочками до 1 см. Лук также мелко нарезаем. Обжариваем грудку на сильном огне, через 3 минуты добавляем лук и еще обжариваем пару минут, солим, перчим, чесночок сухой и еще, уже на медленном огне, 5 минут.
3. Для заливки все смешать. Хорошо перемешать.
4. Тесто достать из холодильника. Раскатать пласт, толщиной 3 мм. Перенести тесто в форму, чтобы покрывало дно и бортики. Если теста где-то не хватило, все легко исправить, оторвав лишнее тесто и приклеив в пустое место. Такое песочное тесто в этом плане идеально в работе.
5. Можно выстелить корж бумагой, добавить груз (горох, фасоль и т.д.) и запечь минут 15 пока без начинки, чтобы избежать эффекта не пропеченного местами теста. А потом уже собрать финальный киш.
6. Если вы не запекаете корж заранее, то на дно формы с тестом добавляем начинку, затем заливку и кусочки украшений. Выкладывайте хаотично по часовой стрелке и будет красиво. Запекать при 180°С от 40 минут до часа, в зависимости от вашей духовки.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ БЕЗ ТЕСТА ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

✔куриное филе 600 г
✔шампиньоны 250 г
✔лук 200 г
✔яйца 2 шт
✔йогурт натуральный 150 г
✔масло оливковое 1 ч.л.
✔соль, специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Делаем фарш: куриное филе + 1 яйцо + половина лука + соль + специи по вкусу.
2. По стенкам формы из фарша лепим корзинку.
3. Обжариваем шампиньоны на 1 ч.л. оливкового масла с оставшимся луком, солим, перчим. Когда шампиньоны готовы, смешиваем с йогуртом, яйцом и специями.
4. Вливаем в корзинку основу и запекаем 30-40 минут при 200°С до готовности.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ, ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ И ШПИНАТОМ

Ингредиенты:

Тесто:⠀

✔мука рисовая 200 г⠀
✔сливочное масло 50 г⠀
✔соль 1/2 ч.л.⠀
✔2 яйца⠀

Начинка:
✔куриное филе 350 г⠀
✔шпинат по вкусу⠀
✔зеленый горошек 300 г⠀

Заливка:⠀
✔2 яйца⠀
✔творожно-сливочный сыр 140-150 г⠀
✔соль и перец по вкусу⠀
Процесс приготовления:
1. Перетираем руками до крошки сливочное масло и просеянную муку с солью.⠀
2. Добавляем яйца, замешиваем эластичное тесто.⠀
3. Распределяем равномерно тесто по форме и делаем частые проколы вилкой. Выпекаем 10 минут при 160°С.⠀
4. Нарезанное полосочками куриное филе обжариваем, чтобы вышла жидкость, добавляем шпинатные листья (порвать руками), консервированный зеленый горошек и обжариваем до мягкости шпината.⠀
5. Яйца для заливки и творожный сыр измельчаем блендером, добавляем по вкусу соль и перец.⠀
6. Выкладываем начинку на основу и поливаем сверху заливкой. Выпекаем 25-30 минут при 160°С.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325