Хватай и ешь: закуски, которые исчезают первыми со стола

Хватай и ешь: закуски, которые исчезают первыми со стола
Гости на пороге, времени в обрез, а на кухне — кулинарная паника? Не переживай! Мы собрали рецепты закусок, которые готовятся быстро, выглядят аппетитно, а на вкус — просто праздник. Мини-шедевры в тарталетках, хрустящие треугольники и нежные овощи. Будет вкусно, весело и, скорее всего, мало — потому что разлетается мгновенно!

Тарталетки с крабовым салатом

Ингредиенты:
  1. Сыр твердый — 100 г.
  2. Крабовые палочки — 2 шт.
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Майонез — 1 ст.л.
  5. Перец, соль — по вкусу
  6. Тарталетки — 7 шт.
Процесс приготовления:
  1. Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать такими же кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу.
  2. Наполнить тарталетки салатом и украсить веточкой свежей зелени.

Закуска «Хвост павлина»

Ингредиенты:
  1. Баклажаны- 300 г.
  2. Огурцы - 200 г.
  3. Помидоры - 150 г.
  4. Сыр - 150 г.
  5. Чеснок - 2 зубчика
  6. Маслины - 10 шт.
  7. Мука - 20 г.
  8. Майонез - 70 г.
  9. Соль, перец - по вкусу
Закуска «Хвост павлина»
Закуска «Хвост павлина»
Процесс приготовления:
  1. Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Затем хорошо промыть и обсушить. Обвалять в муке.
  2. Сковороду с маслом разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета с 2х сторон.
  3. Сыр натереть на средней терке. Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
  4. Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами. Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами. На баклажаны выложить сырную начинку.
  5. Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин. Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.

Закуска из лаваша

Ингредиенты:
  1. Лаваш — 1 шт.
  2. Колбаса — 70 г
  3. Сыр — 140 г
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Соль — щепотка
  6. Растительное масло — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
  1. Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Сырных кусочков должно получиться в два раза больше.
  2. Лаваш разрежьте на несколько не слишком узких полосок. Проще всего сделать это ножницами.
  3. На каждую полоску положите ломтик сыра, после — колбасу и снова сыр.
  4. Сверните каждую заготовку так, чтобы получились треугольники. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
  5. Яйцо с солью взбейте вилкой.
  6. Обмакивайте конвертики из лаваша в яичную смесь и обжаривайте в масле до румяной корочки примерно по 3–5 минут с каждой стороны.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)