Ингредиенты:
- Сыр твердый — 100 г.
- Крабовые палочки — 2 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 1 ст.л.
- Перец, соль — по вкусу
- Тарталетки — 7 шт.
Процесс приготовления:
- Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать такими же кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу.
- Наполнить тарталетки салатом и украсить веточкой свежей зелени.
Ингредиенты:
- Баклажаны- 300 г.
- Огурцы - 200 г.
- Помидоры - 150 г.
- Сыр - 150 г.
- Чеснок - 2 зубчика
- Маслины - 10 шт.
- Мука - 20 г.
- Майонез - 70 г.
- Соль, перец - по вкусу
Закуска «Хвост павлина»
Процесс приготовления:
- Баклажаны нарезать наискосок, кольцами шириной 1 см. Посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Затем хорошо промыть и обсушить. Обвалять в муке.
- Сковороду с маслом разогреть, выложить баклажаны и обжарить до золотистого цвета с 2х сторон.
- Сыр натереть на средней терке. Добавить майонез, чеснок, выдавленный через пресс, все перемешать.
- Огурцы нарезать наискосок, тонкими кольцами. Помидоры и маслины также нарезать тонкими кольцами. На баклажаны выложить сырную начинку.
- Украсить ломтиками помидоров, огурцов и маслин. Готовые баклажаны выложить в форме хвоста павлина на большое блюдо.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Колбаса — 70 г
- Сыр — 140 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Сырных кусочков должно получиться в два раза больше.
- Лаваш разрежьте на несколько не слишком узких полосок. Проще всего сделать это ножницами.
- На каждую полоску положите ломтик сыра, после — колбасу и снова сыр.
- Сверните каждую заготовку так, чтобы получились треугольники. Начинка должна быть закрыта со всех сторон.
- Яйцо с солью взбейте вилкой.
- Обмакивайте конвертики из лаваша в яичную смесь и обжаривайте в масле до румяной корочки примерно по 3–5 минут с каждой стороны.
Ранее мы публиковали рецепты блюд с использованием кабачков.