Китайские блюда: первое, второе и десерт

Китайские блюда: первое, второе и десерт
Азиатская еда пользуется все большей популярностью в России. Но, если традиционная японская кухня уже успела завоевать любовь гурманов, то с рационом жителей Китая пока все сложнее. Здесь стоит сразу отметить, что обитатели Поднебесной вовсе не питаются одними только летучими мышами. Зато готовят вкусный суп, любят овощи и выпекают хрустящее печенье.

Китайский холодный суп из баклажанов

Китайский холодный суп из баклажанов
Китайский холодный суп из баклажанов

Ингредиенты:

  1. Свежая кинза (кориандр) — 15 г
  2. Баклажаны — 500 г
  3. Репчатый лук — 100 г
  4. Соевый соус — 40 мл
  5. Чили-паста — 80 г
  6. Яблочный уксус — 50 г
  7. Соль — 3 г
  8. Сахар — 20 г
  9. Свежий перец чили — 30 г
  10. Зеленый лук — 15 г
  11. Вода (или бульон) — 1 л

Процесс приготовления:

  1. Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага.
  2. Разорвать баклажан на полоски руками или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут.
  3. Добавить ледяную воду (по желанию можно заменить на куриный бульон, он будет более привычен жителям России).

Курица с овощами по-китайски

Курица с овощами по-китайски
Курица с овощами по-китайски

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 350 г
  2. Красный сладкий перец — 100 г
  3. Зеленый сладкий перец — 200 г
  4. Репчатый лук — 100 г
  5. Морковь — 150 г
  6. Соевый соус — 5 ст. л.
  7. Оливковое масло — 1 ст. л.
  8. Сахар — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.
  2. Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.
  3. Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.
  4. Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.
  5. Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.
  6. В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.
  7. Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.
  8. Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.

Китайское печенье с предсказаниями

Китайское печенье с предсказаниями
Китайское печенье с предсказаниями

Ингредиенты:

  1. Яичный белок — 3 штуки
  2. Пшеничная мука — 90 г
  3. Соль — по вкусу
  4. Сахарная пудра — 90 г
  5. Ванильная эссенция — ½ ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимо заранее подготовить пожелания, написанные на узких бумажных листках по количеству выпечки.
  2. Белок взбить в крутую пену. Отдельно соединить муку, сахарную пудру, соль и эссенцию, постепенно добавить к белку, легко перемешивая.
  3. Приготовить 2 антипригарных противня для запекания. На первый разложить ложкой тесто, стараясь делать печенья тонкими и аккуратной круглой формы.
  4. Поместить противень в духовку на 5 минут.
  5. Вынуть первый лист из духовки, пока печенья горячие, с помощью деревянной лопатки завернуть в них листок с пожеланием. Печенье заворачивать легко, просто сложить круг сначала пополам, потом еще пополам. Со второй порцией проделать тоже самое. Готовые печенья при остывании затвердеют и станут хрустящими.
Рецепты: Eda.ru
Фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325