Китайский холодный суп из баклажанов
- Свежая кинза (кориандр) — 15 г
- Баклажаны — 500 г
- Репчатый лук — 100 г
- Соевый соус — 40 мл
- Чили-паста — 80 г
- Яблочный уксус — 50 г
- Соль — 3 г
- Сахар — 20 г
- Свежий перец чили — 30 г
- Зеленый лук — 15 г
- Вода (или бульон) — 1 л
- Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага.
- Разорвать баклажан на полоски руками или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут.
- Добавить ледяную воду (по желанию можно заменить на куриный бульон, он будет более привычен жителям России).
Курица с овощами по-китайски
- Куриная грудка — 350 г
- Красный сладкий перец — 100 г
- Зеленый сладкий перец — 200 г
- Репчатый лук — 100 г
- Морковь — 150 г
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец.
- Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон.
- Перец болгарский помыть, нарезать соломкой.
- Морковь вымыть, очистить, нашинковать не тонкими кольцами.
- Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2–3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.
- В сковороду последовательно, с интервалом в 2–3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3–4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.
- Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус.
- Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2–3 минут.
Китайское печенье с предсказаниями
- Яичный белок — 3 штуки
- Пшеничная мука — 90 г
- Соль — по вкусу
- Сахарная пудра — 90 г
- Ванильная эссенция — ½ ч. л.
- Необходимо заранее подготовить пожелания, написанные на узких бумажных листках по количеству выпечки.
- Белок взбить в крутую пену. Отдельно соединить муку, сахарную пудру, соль и эссенцию, постепенно добавить к белку, легко перемешивая.
- Приготовить 2 антипригарных противня для запекания. На первый разложить ложкой тесто, стараясь делать печенья тонкими и аккуратной круглой формы.
- Поместить противень в духовку на 5 минут.
- Вынуть первый лист из духовки, пока печенья горячие, с помощью деревянной лопатки завернуть в них листок с пожеланием. Печенье заворачивать легко, просто сложить круг сначала пополам, потом еще пополам. Со второй порцией проделать тоже самое. Готовые печенья при остывании затвердеют и станут хрустящими.
Рецепты: Eda.ru
Фото: свободные интернет-источники
Фото: свободные интернет-источники