- Цветная капуста — 1.5 кг.
- Лук — 4 шт.
- Яблоко — 6 шт.
- Сливочное масло — 50 г.
- Овощные кубики бульонные — 2 шт.
- Молоко — 1.5 л.
- Перец, зелень — по вкусу
- Лук нарежьте полукольцами.
- Капусту при необходимости разрежьте на очень мелкие соцветия.
- Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и порубите.
- Растопите масло в сковороде и обжарьте лук до мягкости. Не подрумянивайте его слишком сильно.
- Закиньте к луку капусту и яблоки и обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте раскрошенные бульонные кубики и молоко и доведите до кипения.
- Убавьте огонь так, чтобы суп слегка кипел. Готовьте 5 минут или до мягкости ингредиентов.
- Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции.
- При желании перед подачей посыпьте его перцем и рубленой зеленью.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники